SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Германия — Польша: Как всегда

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Германия — Польша: Как всегдаПеред поединком группы B на стадионе "Вертерзее" голландский специалист не сомневается в своей команде, хотя доселе она не одержала ни одной победы в 15 играх со своими западными соседями. В последний раз поляки с немцами встречались на чемпионате мира-2006, когда Беенхаккер возглавлял сборную Тринидада и Тобаго. В Дортмунде хозяева, дошедшие в итоге до полуфинала, взяли верх с минимальным счетом. Однако победа была добыта лишь в добавленное время, когда отличился вышедший на замену Оливер Нойвилль.

Германия — Польша 2:0


ГОЛЫ: Подольски, 20, 72.

Германия: Леманн – Лам, Мертезакер, Метцельдер, Янсен – Фрингс, Баллак – Фритц (Швайнштайгер, 55), Подольски – Гомес (Хитцльшпергер,75), Клозе (Кураньи, 90).

Польша: Боруц – Василевски, Бонк, Жевлаков, Голяньски (Сагановски, 75) – Лободзиньски (Пищак, 65), Левандовски, Дудка, Кжынувек – Журавски (Герреро, 46) – Смолярек.

Беенхаккер, незадолго до старта потерявший из-за травм третьего кипера Томаша Кущака и хавбека Якуба Блащиковски, также сказал: "Наша подготовка ничем не будет отличаться от подготовки к отборочным матчам. Мы не будем делать все по-другому, только потому, что мы теперь на ЕВРО. Так что мы не собираемся ходить голышом вокруг поля или что-нибудь в этом роде. Будем заниматься по привычной программе. А потом двинемся, тра-ля-ля [поет], на стадион. Играть тоже будем в стиле "тра-ля-ля".

Правда, не знаю, будет ли "тра-ля-ля" после матча". Когда команды встречались на ЧМ-2006, нынешний тренер сборной Германии Йоахим Лев был ассистентом Юргена Клинсманна. По его словам, под началом Беенхаккера поляки за два года сделали заметный шаг вперед. "По сравнению с 2006 годом у Польши гораздо более сильная команда, - сказал Лев о сопернике, вышедшем на ЕВРО с первого места в отборочной группе А. - Поляки прибавили и в отборочном цикле действовали выше всяких похвал. Меня впечатлили сила и смелость их команды. Плюс, они показывают очень стабильную игру. В плане компактности, настроя и воли к победе это, на мой взгляд, выдающаяся команда".

Что же, надо заметить особую проницательность взглядов главного тренера сборной Польши. В отношении игры своей сборной Лео Беенхаккер ещё перед матчем отметил, что играть "червоно-бялые" будут в стиле "тра-ля-ля". Честно говоря, более удачного эпитета для того чтобы описать то "зрелище", которое показали нам поляки, очень сложно. Но, обо всём по порядку.

Немцы показали то, насколько они сильны. Со стартового свистка до финального. На первых минутах Клозе и Гомес – ударный дуэт форвардов "бундестим" - несколько раз выскакивали один на один с Боруцем. Поляки, отлично отрабатывавшие на тренировках искусственное положение вне игры, на этот раз столкнулись с большими препятствиями. Раз за разом кто-то из последних защитников оставался на одной линии с этническим поляком Клозе. Правда, гол из этой ситуации трёхкратные чемпионы Европы выжали лишь с третьей попытки. Всё тот же Клозе убежал от средней линии "червоно-бялых" и мастерски увидел бегущего параллельным курсом Подольски. Разрывавшийся Боруц решился на активное действие при передаче Клозе, а потому перед "Польди" оставалась вся ширина и высота пустых ворот.


Игра продолжилась в прежнем темпе. Филипп Лам поменялся местами на правом краю с Клеменсом Фритцом. Баллак стал играть чуть ближе к своим воротам. Но это не означает, что поляки вынудили Михаэля сместиться назад, скорее наоборот. За весь первый тайм Польша имела всего два момента для взятия ворот.

Первый "червоно-бялые" запороли ещё на 1 минуте, когда пустые ворота стали препятствием для Мацея Журавски. Поначалу сильно нервничал Йенс Леманн, не имевший на протяжении прошлого европейского сезона большой игровой практики в лондонском "Арсенале". Однако позднее, когда выяснилось, что поляки не способны сегодня что-либо создать у ворот немцев, Леманн перестал нервировать своих защитников и в дальнейшем действовал очень смело и ярко, чем ещё раз порадовал селекционеров "Штутгарта", сделавших свой выбор в пользу Леманна перед самым началом ЕВРО-2008.

Второй полумомент у поляков случился на 36-й минуте и произошёл не благодаря, а вопреки. Янсен впервые за тайм уступил в единоборстве Лободзиньски, который отменным пасом выложил мяч под удар Журавски. Мацей, имея и время, и возможность точно прицелиться и пробить, не стал тратить время на концентрацию своих умений и просто выстрелил в сторону ворот Германии. К Журавски после этого прибежал Левандовски и что-то долго ему говорил, но когда 2 минутами позже Мариуш получил шанс отдать пас на Журавского, легионер донецкого "Шахтёра" не стал отдавать передачу, а предпочёл этому авторский удар с 25-ть метров.

После перерыва Беенхаккер не простил Мацею два промаха. На его место был выпущен Геррейро, который был призван помогать одинокому Смоляреку на передовой. Креативности от этого у поляков больше не стало: опорная зона немцев грамотно пресекала прорывы Лободзиньски. Другой фланговый хавбек Кжынувек смещался с фланга на фланг, но на каком-то определённом месте Яцек тормозил. Что до Смолярека, то Эби оставалось лишь искать момент.

На 70-й минуте немецкая пружина разжалась и выдала на гора голевой эпизод. Лам и Баллак как на тренировке разыграли классную комбинацию, и Филипп со своего места правого крайнего отличным пасом вывел на ударную позицию капитана "бундестим". Мя удачно лёг на ногу Баллаку, и лишь мастерство Боруца оказалось на стороне "червоно-бялых". Пройдёт ещё несколько мгновений и неизбежное всё-таки настанет. Голяньски не увидел за спиной Бастиана Швайнштайгера, обокравшего левого защитника Польши. Набежавший Клозе хотел прямым ударом послать мяч в ворота, но усилиями Бонка и только ценой прыжка в ноги лучшему снайперу Германии опасность удалось нейтрализовать. Как оказалось, ненадолго. После рикошета от Бонка и Клозе мяч точно упал на бутсы Подольски и Лукаш не отказал себе в удовольствии стать автором первого "дубля" чемпионата Европы. Удар с 9-ти метров по прямой выдался убийственной силы, и винить в этом мяче Боруца не имеет никакого смысла.


В оставшееся время матча поляки не создали ни единого момента. Удивительно, ведь судя по потенциальным ошибкам обороны немцев, в случае грамотного прессинга центральная зона "бундестим" вполне могла прогнуться, но Мертезакер и Метцельдер, не игравшие долгое время в одной связке, не испытали трудности, равно как и вышеупомянутый Леманн. Поляки разочаровали, особенно на фоне их блестящего выступления в отборочном цикле.
Йоахим Лёв одержал первую официальную победу со своей командой, а сама Германия впервые с 1996-го года сумела победить в матче ЧЕ.

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Германия Польша
9-06-2008, 11:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Германия — Польша: Как всегда.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Австрия - Польша: Шансы остались
За 180-ть минут усилий сборная Австрии сумела реализовать из 8-ми голевых моментов только один. Пенальти в исполнении главного ветерана турнира Ивицы Вастича превращает матч последнего тура группы B между Австрией и Германией в битву десятилетия для хозяев ЕВРО-2008.

Хорватия — Германия: Первая сенсация Евро 2008
В сегодняшнем матче хорваты сняли со своего очередного соперника "скальп" ещё в середине второго тайма, дважды поразив ворота непробиваемой "бундестим". Благодаря завоёванным трём очкам "шахматные" проходят в четвертьфинал.

Македония - Польша: пенальти принёсший ничью
Сборная Польши Лео Беенхакера откровенно не впечатляет в товарищеских играх перед началом чемпионата Европы – 2008. Памятуя о проигрыше США (0:3), на сей раз мудрый тренер избрал для своей команды соперника попроще – сборную Македонии Сречко Катанеца. Хотя на деле оказалось, что

Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.
Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта