SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Греция — Россия: Действующие чемпионы складывают свои полномочия

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Греция — Россия: Действующие чемпионы складывают свои полномочияСегодня в Зальцбурге состоялся ключевой поединок для нашей сборной, в котором наша дружина сразилась с действующими чемпионами Европы сборной Греции. Если россияне при условии поражения оставляли за собой шансы на выход из группы, то греки в данном случае досрочно могли паковать чемоданы на родной солнечный берег. Девяносто минут решили все.


Греция — Россия 0:1



Голы: Зырянов, 33.

Греция: Никополидис, Торосидис, Деллас, Пацацоглу, Сейтаридис (Карагунис, 40), Кирьякос, Басинас, Кацуранис, Харистеас, Либеропулос (Гекас, 60), Аманатидис (Яннокопулос, 79).

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Анюков, Колодин, Жирков (Березуцкий, 87), Билялетдинов (Саенко, 70), Семак, Зырянов, Семшов, Торбинский, Жирков, Павлюченко.

Предупреждения: Карагунис, 42; Либеропулос, 59; Саенко, 77; Торбинский, 84.

Вдоволь натерпевшись оборонительных изысканий в исполнении Романа Широкова в первом матче, голландский наставник предпочел позицию центрального защитника опытному Сергею Игнашевичу. Ну а вместо "полузащитника-нападающего" Сычева появился молодой и горячий Дмитрий Торбинский. Одним словом, замены, синонимами которых стали опыт и скорость.

Несмотря на излишнюю нервозность, стартовый отрезок игры остался за россиянами. Уже на второй минуте Юрий Жирков великолепно обыгрался с Билялетдиновым, спровоцировав Делласа нарушить правила. Правда, розыгрыш штрафного остался безрезультатным. Рев трибун российского сектора сорвал удар в исполнении Романа Павлюченко, после хитроумной передачи все того же Данияра, отменно отыграл Никополидис. Заслуженный угловой во второй раз заставил "трехцветную" торсиду схватиться за головы. Через мгновенье очередной навес Зырянова с угла поля и плотный выстрел Жиркова провел мяч в считанных сантиметрах от створа ворот соперника. Подобное безрезультатное завершение атак мы с вами могли лицезреть в матче против испанцев.

Неизвестно на что рассчитывали греки в тот момент, когда Либеропулос упал в нашей штрафной в борьбе с Колодиным. Свисток Розетти промолчал. Спустя минуту связка Билялетдинов-Жирков сотворила момент для Торбинского, но Дмитрий на скорости не сумел должным образом ударить по мячу. Пожалуй, одним из самых "валидольных" эпизодов у наших ворота случился на 21-й минуте, когда в результате углового Харистеас едва не закатил снаряд в сетку мимо Акинфеева. К счастью Семшов вынес мяч с ленточки в последнюю секунду. Иначе как командой стандартов греков не назовешь.

В то время как сборная России размочила нулевой счет в ходе прекрасного исполнительского мастерства. Торбинский отдал короткий пас на Билялетдинова, пошла вроде бы неопасная подача, Никополидис зачем-то побежал на перехват, ошибся, а Семак выдал красивую передачу через себя в центр штрафной, Зырянову оставалось лишь вкатить снаряд в пустые ворота! ГОЛ!

То, чего так долго ждали все мы с вами! Россия вышла вперед. Чемпионы Европы явно не ожидали такого развития событий.

Команда "поплыла". Картина игры, происходившая в течение пяти минут после забитого гола напомнила сумасшедший по накалу страстей матч с англичанами. На зеленом газоне был только один коллектив, ведомый Гусом Хиддинком. Павлюченко, Зырянов, Билялетидинов попросту оставили не у дел хваленую греческую оборону. Будь они поточнее в своих стараниях и счет вполне мог стать совсем неприличным. На 40-й минуте замену решил провести Рехагель, ушел Сейтаридис, предоставив место Карагунису. Свисток на перерыв застал наших игроков в атаке, согласитесь, такое не часто увидишь.

Второй тайм напротив начался с атаки сборной Греции, и главное какой?! Заброс на Харистеаса едва не стоил пропущенного мяча, хорошо, что Ангелос не сумел обработать мяч и нанести прицельный удар. В ответ россияне не плохо огрызнулись: 2 минуты – два опасных удара Павлюченко, хорош оказался Никополидис. И снова опасно у ворот соперника. Мощная подача головой Игнашевича с углового разминулась с ближней девяткой.

То сколько моментов растранжирили наши сборники за игру, одному Гуусу известно. Каждая уходящая минута хранила в себе упущенный момент. Обыграв Кириякоса бьет в молоко вездесущий Павлюченко. Мощный удар Карагуниса в ближний угол, спасает Акинфеев. Тут же Жирков врывается в штрафную, простреливает, вторым темпом подхватывает мяч Билялетдинов, падает, но пенальти Розетти не назначает. Игра на одном дыхании. Спустя минуту превосходная комбинация завершившаяся пасом пяткой от Павлюченко нашла Данияра, но выход один на с греческим голкипером завершился выстрелом в считанных миллиметрах от дальнего угла. Простили мы чемпионов, у которых на продолжении всей игры отсутствовало креативное начало.

В этом поединке единственным утомительным занятием был пересчет растраченных моментов нашими сборниками. На вряд ли кто-то припомнит столь яростную атакующую игру за минимальным преимуществом. Анюков прорвался по флангу сделал прострел в штрафную, который неуверенно парировал вратарь, подоспевший к снаряду Билялетдинов пробил, но под выстрел бросился защитник. Так и захотелось воскликнуть: "Сколько можно не забивать"!? Дальним ударом отреагировал Карагунис. Мимо. Под занавес встречи напряжение на стадионе достигло своего апогея. Сектор номинальных хозяев поля гнал своих соотечественников вперед, а гостевой скандировал лишь одну фразу "Россия". В солидарность со своими болельщиками Жирков отлично исполнил штрафной, правда, чуть выше. Затем Роман Павлюченко решил подтвердить статус "мазилы" и снова запустил снаряд в молоко сначала после отличного паса вышедшего на замену Ивана Саенко, а под конец с передачи Семака. Длинные навесы греки использовать так и не смогли. В итоге закономерная победа России, вот только жаль, что с таким счетом.

Наконец то свершилось! Заветные три очка в копилке сборной ведомой Гусом Хиддинком. Благодаря этому мы не спеша поднялись на третью строчку турнирной таблицы, потопив чемпионский корабль сборной Греции. Решающий бой еще впереди. Нас ждет команда Швеции, а ее ждет Андрей Аршавин.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Греция Россия
14-06-2008, 13:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Греция — Россия: Действующие чемпионы складывают свои полномочия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Греция — Швеция: Чемпион проигрывает
Вслед за действующими чемпионами мира итальянцами уступили в своей первой игре и нынешние обладатели европейской короны греки. Кампания по защите титула в финальной стадии ЧЕ началась для "эллин" самым что ни на есть отвратительным способом.

Россия - Казахстан: избиение соседей
В пятницу сборная России по футболу официально начала дорогу в Австрию и Швейцарию. Первым спарринг-партнером команды Гуса Хиддинка стала сборная Казахстана, соперник не самый сильный, но, как выразился голландский специалист за два дня до матча "именно то, что нам нужно для практики". Матч был

Наставник сборной Греции Отто Рехагель назвал имена 24 игроков, на ЕВРО-2008
Наставник сборной Греции Отто Рехагель назвал имена 24 игроков, которые могут принять участие в спарринге с венграми, причем на ЕВРО-2008 не попадет только один из них.

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта