SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Португалия — Германия: играют все, а выигрывает..

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Португалия — Германия: играют все, а выигрывает..В этот четверг в Базеле был дан старт первому четвертьфинальному матчу чемпионата Европы, в котором сошлись сборная Португалии и сборная Германии. Большинство зрителей и специалистов, ожидали эту встречу не ранее полуфинальной стадии турнира, но судьба порадовала футбольных гурманов захватывающим поединком чуть раньше.



Португалия — Германия — 2:3



Голы: Швайнштайгер, 22; Клозе, 25; Гомеш, 39; Баллак, 61; Поштига, 87.

Португалия: Рикардо, Феррейра, Карвальо, Пепе, Босингва, Деку, Моутиньо (Мейрелешь, 30), Пети (Поштига, 72), Гомеш (Нани, 65), Роналду.

Германия: Леманн, Фридрих, Метцелдер, Мертезакер, Хитцльшпергер (Боровски, 72), Лам, Баллак, Ролфес, Клозе (Янсен, 88), Швайнштайгер (Фритц, 82), Подольски.

Предупреждения: Пети, 24; Лам, 50;Пепе, 59;Поштига, 89.

Самые что ни на есть боевые составы, выставили национальные специалисты. И если в португальский коллектив избежал некой ротации, то "бундестим" была вынуждена нести потери в лице Торстена Фрингса и Йоахимм Лёва. Вместо Фрингса на позиции опорного полузащитника разместился "леверкузенец" Саймон Ролфес. Бастиан Швайнштайгер, отбывший злосчастную дисквалификацию, привычно разместился на своем фланге.

Стартовый отрезок игры команды провели в хорошем темпе. Соперники на встречных курсах пытались найти заветный ключик к чужим воротам. Первый удар состоялся в створ номинальных хозяев поля. Томас Хитцльшпергер обыграл на правом фланге защитника и выстрелил с угла штрафной площади. Мяч попал в сетку, правда, с внешней стороны. Португальцы умудрились ответить куда более опасно. Симау прорвался по правой бровке, вошёл в штрафную площадь и мощно пробил в ближний угол! Леманн оказался на месте.

Складывалось впечатление, что с каждой уходящей минутой игрового времени острые ситуации стали возникать с подавляющей регулярностью. Сначала Баллак и Роналду не сумели воспользоваться возникшими эпизодами, а спустя три минуты старания гостей были вознаграждены. Скоростная атака немецкой сборной завершилась прострелом в штрафную в исполнении Лукаша Подольски, где на опережении неподражаемо сыграл Швайнштайгер. В касание Бастиан вколотил снаряд в цель. 1:0. Португальцы явно не ожидали такого развития событий. Ну а пока подопечные Сколари решали кто прав, а кто виноват, немцы увеличили отрыв в счете. Чуть меньше четырех минут потребовалось "бело-черным" чтобы реализовать желаемое в действительное. Откровенно зевнула центральная оборонительная линия хозяев и совершенно забыла во вратарской расторопного Мирослава Клозе, который с подачи Швайнштайгера головой вколотил второй мяч в дальний угол.

Не долго думая, наставник Португалии провел первую замену. Жоао Мутиньо по замыслу специалиста покинул поле и уступил свое место Раулю Мейрелешу. Видимо не совсем удачно вписался полузащитник в игру сборной. С выходом Мейрелеша активизировался и Краштиану Роналду. Первым блеснул вышедший на замену шестой номер. Хавбек продвинулся с мячом к штрафной площади немцев и нанёс мощный, прицельный удар. Снаряд пролетел намного выше ворот. После этого Роналду вылетел по левому флангу на рандеву с Леманном, на что расторопный голкипер сумел рукой парировать выстрел португальской семерки, но расторопный Нуну Гомеш с разворота пробил в угол и мяч рикошетом от ноги Метцелдера угодил в сетку. Сколари от радости подскочил на ноги, бурно отпраздновал отыгранный мяч с тренерским корпусом. Оно и понятно, лучше всего перед перерывом хоть как-то облегчить себе сложившуюся ситуацию, нежели после перерыва искать пути решения весьма сложной задачи. Под занавес тайма стоит отметить хлесткий удар Баллака в ближний угол и опасный выстрел Роналду, простил португалец немцев. Пройди снаряд в дальний нижний чуть точнее и гола было бы не миновать.

Во втором тайме скорости приятно возросли. Немецкие футболисты не нашли ничего лучше чем останавливать молниеносные прорывы противника тактикой недозволенных приемов. Как результат – долгожданная колода желтых карт. Казалось, что португальцы взяли нити игры в свои руки. Едва-едва подача с правого фланга не закончилась плачевно для "бундестим". Пепе, освободившись от опекунов, пробивал головой из вратарской площади, но чудом с пары метров защитник португальцев послал мяч намного выше. Вот так незадача. Вдобавок, игрок "Мадридского Реала" заработал горчичник за фол на Клозе. А великолепно разыгранный хозяевами штрафной вылился в третий гол на этот раз стараниями капитана. Снова начудили оборонщики "красно-зеленых", Феррейра будто в детском саду уступил в единоборстве Баллаку, после чего Михаэль четко сделал то, что от него требовалось.

Разница в два мяча заставила сосредоточиться сборную Германии в обороне, нежели в созидании. Подопечный Сколари никак не могли пройти эшелонированную немецкую оборону. В данной ситуации оставались возможными только попытки дальних ударов. Но ни Пети, ни Рауль Мейрелешь, ни Деко точностью исполнительского мастерства блеснуть отказались. А вот Подольский напротив едва не сделал счет совсем неприличным, мощно пробив издали.

Интригу матчу сумел подарить вышедший на замену Элдер Поштига. Нани с левого фланга подал в штрафную площадь, где нападающий здорово головой послал мяч в ворота! Счёт стал идентичен его номеру! За четыре добавленные арбитром минуты португальцы безоговорочно владели мячом, но слишком долго и мудрено комбинировали, потеряв за счет этого драгоценное время. Под мотив победной песни немецких болельщиков раздался финальный свисток, оповестивший всю Европу о выходе сборной Германии в полуфинальную стадию Евро-2008.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Португалия Германия
20-06-2008, 13:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Португалия — Германия: играют все, а выигрывает...

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Криштиану Роналду: Перейду, куда захочу
После поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата Европы полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду задумался о клубных делах, нападающий Нуну Гомеш был расстроен вылетом сборной, а капитан немцев Михаэль Баллак сказал, что его партнеры продемонстрировали свою истинную силу.

Обзор четверть финальной пары Евро 2008: Португалия - Германия
Португалия и Германия первыми на данном чемпионате встречаются в рамках матча плей-офф. Отныне проигравшая сторона будет немедленно отстранена от дальнейшего выступления на турнире: в игру вступает "олимпийская система", согласно которой проигравший – выбывает.

Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.
Главный тренер сборной Германи Йоахим Лев назвал расширенный состав национальной команда на чемпионат Европы.

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008
В состав сборной Португалии на ЕВРО-2008™ не попал полузащитник "Интера" Манише, в то время как его брат Жорж Рибейру сумел завоевать доверие Луиса Фелипе Сколари благодаря успешным выступлениям за "Боавишту".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта