SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Славен Билич: пора менять поколение

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Славен Билич: пора менять поколениеНа вчерашнюю пресс-конференцию на арене "Эрнст Хаппель" Славен Билич пришел в компании Нико Ковача. Сказав несколько дежурных слов о предстоящем четвертьфинале, наставник "клетчатых" и опытнейший капитан предложили собравшимся тут же перейти к вопросам.

- Турция два раза на этом турнире отыгралась, загнав себя перед этим в угол. Такой неровный рисунок игры – свидетельство силы или слабости команды? - спросили у Билича.

- Когда команда возвращается в матч, так как это сделали турки, это, безусловно, говорит о ее качестве, высокой моральной и физической готовности, силе воли. Успехи Турции – предупреждение для нас перед завтрашней игрой. Однако, те эпизоды, приведшие к голам в турецкие ворота, обнажают и слабости противника. Насколько он опасен в роли догоняющего? Лично я бы очень хотел, чтобы моя команда повела 1:0 или 2:0, наш тактический рисунок от этого никак бы не изменился.

- В одном из интервью вы сказали, что Турции вышла в 1/4 финала благодаря везению. Неужели так действительно думаете? – поинтересовался коллега из Турции.

- Я такого не говорил, Турция заслуженно вышла из группы. Она не первый год находится в компании команд топ-уровня. Я помню ЧЕ-1996 и наш тяжелый матч против турок. Игра была ровной, единственный мяч мы забили под самый занавес встречи.

Успехов у Турции хватает - сборная на ЧМ-2002 завоевала бронзу чемпионата мира, "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА, турецкие команды постоянно участвуют в Лиге чемпионов – все это свидетельствует о классе турецкого футбола. Когда-то мы удивлялись, когда Турция отбиралась на чемпионат мира, сегодня удивляемся если она туда не попадает.

- Ваша команда может стать чемпионом Европы?

- Фаворитов уже не осталось, это четвертьфинал, и каждая из восьми сборных не только может выйти в полуфинал, но и завоевать трофей. Мы не исключение.

- Этих ребят можно сравнивать с вашими партнерами по ЧМ-1998?

- Я бы не стал этого делать. Та команда выиграла бронзу чемпионата мира и вошла в футбольную историю. Эта пока дошла до четвертьфинала, что само по себе уже большой успех, но если сделаем шаг дальше и войдем в полуфинал, и эта команда станет частью истории.

- По ходу отбора вы неоднократно утверждали, что ваша группа – сильнейшая из всех. Вчерашний успех россиян это подтвердил – Хорватия и Россия единственные участники четвертьфинала, попавшие на Евро из одной группы. Ожидали такого успеха России здесь? – спросил у Билича корреспондент издания "Спорт".

- Это очень интересное замечание. Когда я об этом говорил перед началом отбора, многие смеялись. Я же утверждал, что наша группа – тяжелейшая из всех, и предупреждал о русских. Кстати, допускаю что Англия и Израиль вполне могли отобраться на Евро, попади они в какую-нибудь другую группу.

То, что Россия показала вчера в Инсбруке – верх футбольной игры. Движение, скорость, рокировки игроков различных линий, это был демонтаж Швеции!

Кстати, нашей хорошей игре мы обязаны, в том числе, и тяжелому отбору – он заложил прочный фундамент под этот успех.

Подытоживая общение с прессой, хорватский специалист заверил, что получившие травмы полузащитники Дарио Срна и Иван Ракитич к сегодняшней игре будут готовы.

- Срна вчера тренировался в нормальном режиме, Ракитич провел занятие сегодня, на обоих рассчитываю в пятницу, - поделился Билич.

Против Турции партнерам точно не смогут помочь выбившие на днях из-за травм защитник Дарио Кнежевич (связки коленного сустава) и форвард Игор Будана (мениск), которому в эти дни предстоит операция.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Евро-2008 Хорватия
20-06-2008, 13:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Славен Билич: пора менять поколение.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хорватия — Турция: и снова воля и фарт
В этот жаркий июньский день в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся второй решающий матч за выход в полуфинальную стадию Евро-2008. Сборная Хорватии и сборная Турции разыграли между собой заветную путевку на продолжение борьбы за престижный трофей старого света.

Кто кого?
Главная особенность чемпионата Европы 2008 года заключается в том, что журналисты со всех концов света уже после группового раунда нарекли каждую сборную подходящим эпитетом. Команда Испания – самая играющая, Голландия – яркая и красивая, Германия – напористая, а Турция –

Хорватская сборная определилась с составам
Главный тренер сборной Хорватии по футболу Славен Билич назвал имена 23-х игроков, которые примут участие в чемпионате Европы 2008 года. Наставник возьмет на Евро-2008 трех вратарей, шесть защитников, девять полузащитников и пять нападающих. Первые матчи чемпионата Европы состоятся 7 июня, сообщает

Билич хвалит Модрича
Причина, по которой "Тоттенхэм" поспешил потратить 21 миллион евро на хорватского полузащитника Луку Модрича, станет ясна на предтоящем ЕВРО-2008™. Такое заявление сделал тренер сборной Хорватии Славен Билич, который не сомневается в способностях 22-летнего полузащитника загребского "Динамо".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта