SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Символическая сборная стадии плей-офф Евро 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Символическая сборная стадии плей-офф Евро 2008Ведущие итальянские спортивные газеты на следующий день после окончания всех четырёх игр 14 финала ЕВРО-2008 составили символическую сборную стадии плей-офф, в которой нашлось место 6-и россиянам.

"Вернувшаяся сила", "забытое наследие СССР", "возрождение великого прошлого" - именно такими заголовками встретила вся аппенниская пресса выход нашей сборной в полуфинал чемпионата Европы. На фоне тусклой и безликой игры "скуадры адзурры" подопечные Гууса Хиддинка выглядели какими-то пришельцами из другого света. Очень интересными пришельцами.

"Непонятно, какие методы использует мистер Хиддинк при работе с невеликими сборными, каждая из которых добивается определённо поставленного результата. Нам есть чему поучиться у летучего голландца. Благодаря искромётной игре россиян, на нынешнем ЧЕ уже не осталось таких сборных как Швеции и Голландии".

Вратари:


Икер Касильяс (Испания). Почти весь футбольный мир отдаёт пальму первенства в данной номинации итальянцу Джанлуиджи Буффону, однако, по мнению итальянских же журналистов, Икер Касильяс имеет предпочтение перед Джи-Джи благодаря двум отражённым одиннадцатиметровым ударам от Де Росси и Ди Натале.

Рюштю Реджбер (Турция). Основной голкипер "янычар" Волкан Демирел дисквалифицирован на два матча и в первой игре вратаря "Фенера" заменял опытнейший Рюштю Реджбер, сыгравший с хорватами, несмотря на мелкие помарки, на достаточно высоком уровне.

Игорь Акинфеев (Россия). Ещё один реальнейший претендент на ведущее место в символической сборной турнира по итогам чемпионата. На счету Игоря два "сухих" матча и очень уверенные действия в поединке с голландцами.

Защитники:


Серхио Рамос (Испания). Самый универсальный защитник нашего символического выбора. Среди прочих плюсов Рамоса выделим также отменную игру в те моменты, когда беку "Реала" приходилось смещаться в центральную зону.

Джорджо Кьеллини (Италия). Вылет "голубой эскадры" не помешал защитнику туринского "Ювентуса" оформить своё появление в данном рейтинге. В своём последнем и лучшем матче на ЕВРО против Испании Кьеллини показал лучшие образцы оборонительного футбола, присущие Фабио Каннаваро.

Арне Фридрих (Германия). Фридрих по ходу турнира заменил Марцеля Янсена и сразу добавил "бундестим" мощности и стойкости. В четвертьфинальном матче против Португалии крайний защитники берлинской "Герты" успешно сдерживал все атакующие порывы Криштиану Роналду.

Юрий Жирков (Россия). Жирков, наряду с Аршавиным, является самым неординарным футболистом сборной России. Жирков исключительно лучший на позиции левого защитника полузащитника.

Александр Анюков (Россия). Быстрый правый крайний защитник питерского "Зенита" третью игру подряд проводит на очень хорошем уровне и является одним из самых работоспособных футболистов всего первенства Европы по количеству рассечённых по полю метров.

Полузащитники:


Сенна (Испания). Любимчик Луиса Арагонеса быстро прижился в составе "красной фурии". Помимо успешной игры при обороне своих ворот, натурализованный бразилец был отмечен также двумя ударами в створ ворот сборной Италии, один из которых едва не завершился голом после ошибки Буффона: итальянцев выручила штанга.

Бастиан Швайнштайгер (Германия). Когда Басти видит Португалию – он бушует! В матче за третье место ЧМ-2006 Швайнштайгер оформил в ворота Рикарду дубль, сейчас Швайне также расписался в воротах португальского вратаря – забивалы.

Лука Модрич (Хорватия). Модрич – один из самых талантливых игроков ЕВРО. Когда мяч находится в ногах Луки, можно не сомневаться что центральный хорватский полузащитник придумает что-нибудь эдакое.

Нани (Португалия). Возможно, Сколари следовало бы выпустить на поле Нани в стартовом составе вместо разочаровавшего Симау. Выход на поле со скамейки запасных приободрил игроков "европейских бразильцев". За 2 минуты до конца именно Нани ассистировал Поштиге, когда Элдер забивал второй гол в ворота сборной Германии.
Сергей Семак (Россия). Семак, пожалуй, самый креативный из всех опорных полузащитников чемпионата Европы. В мгновение ока Сергей способен сначала здорово помочь своей защите, а секундами позднее уже отправить в длинный прорыв Романа Павлюченко.

Нападающие:


Семих Шентюрк (Турция). Шентюрк за несколько секунд до конца дополнительного времени поразил ворота хорвата Стипе Плетикосы и вытащил свою сборную в серию послематчевых пенальти, где турки без особых проблем переиграли блиставшую несколькими днями ранее "шахматную" дружину.
Роман Павлюченко (Россия). Травма Павла Погребняка открыла Роману Павлюченко путь к основному составу сборной России и пока один из двух лучших бомбардиров прошлого чемпионата России полностью оправдывает доверие Гууса Хиддинка тремя мячами.

Андрей Аршавин (Россия). Аршавин – игрок момента. Вся Европа очарована храбростью и смелостью звезды сборной России в тот момент, когда на 112-й минуте он, уставший и измотанный, помчался через всё поле ради того чтобы сделать изумительный навес в штрафную на Торбинского.

Иван Класнич (Хорватия). Славен Билич, взявший лечившегося почти весь сезон Ивана Класнича в сборную, выпустил того на поле только в дополнительное время. По замыслу Класнич должен был измучить уставшую оборону турков. На 119-й минуте Иван и вовсе забил гол, а учитывая его героическое сопротивление страшной болезни, не включить Ивана в сборную мы просто не могли.

Рууд Ван Нистелрой (Голландия). Проходят годы, а Рууд Ван Нистелрой всё такой же – чернявый, забивной, яростный. В игре против россиян Рууд за 4 минуты до конца обеспечил голландской сборной два тайма по 30-ть минут.

Валерий Карапетян


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Испания Турция
23-06-2008, 16:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Символическая сборная стадии плей-офф Евро 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Начала второго круга на Евро 2008. Гуппа D
Сегодня настал первый решающий день на текущем ЧЕ для всех российских поклонников футбола. В случае поражения сборная России лишается даже теоретических шансов на выход в плей-офф. "Rusfootball" представляет читателям картину очередного игрового дня ЕВРО-2008. В другой игре группы испанцы, для

Шансы сборной России на Евро-2008 - 1%
Шансы футбольной сборной России выиграть чемпионат Европы-2008 составляют всего один процент. Таковы результаты объемного исследования, проведенного по заказу компании Castrol, которая является официальным спонсором Евро-2008 по статистке.

Дзаккерони: России по силам выйти из группы на Евро-2008
Бывший главный тренер Миланского "Интера" Альберто Дзаккерони прокомментировал "Спорт-Экспрессу" шансы сборной России на Евро-2008. Напомним, соперниками нашей команды на групповой стадии будут Испания, Греция и Швеция.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о подготовке своей команды к Евро-2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта