SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто предпочтительней для нас в полуфинале Евро 2008?

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Кто предпочтительней для нас в полуфинале Евро  2008?Хвалебные слова, крики, кричалки, флаги на улицах многочасовой и многонациональной страны, неимоверная гордость за свою федерацию, сумасшедшая радость фанатов сборной во всех городах, деревнях, хуторах, кишлаках, посёлках, аулах – всё это ещё долго будет в нашей памяти, а сейчас настал черёд определяться тому, с кем нашей сборной придётся схлестнуться в жаркой полуфинальной битве 26-го июня.

Пропустив четыре гола на групповом этапе, сборная Италии постарается наглухо прикрыть главную атакующую мощь испанцев в лице Давида Вильи и Фернандо Торреса, которые на двоих провели пять мячей. Отметим, что испанцы заняли первое место в группе D, в трех матчах которой набрали девять очков. Донадони отдал должное сопернику, который в мартовском товарищеском матче взял верх над "скуадрой адзуррой" со счетом 1:0. Тем не менее, тренер уверен, что после победы над французами в заключительном матче группового этапа его подопечные смогут продлить беспроигрышную серию в официальных поединках с испанцами, которая длится уже 88 лет.

"Мы недавно встречались со сборной Испании, - сказал тренер итальянцев. - У них отличная команда. Они не всегда удачно играют на крупных турнирах, однако это лишь подстегнет их. Мы должны быть мотивированы так же, как они. У них мало физически крепких игроков, зато они обладают высокой скоростью. Мы многое переняли друг у друга, однако товарищеский матч не идет ни в какое сравнение с четвертьфиналом чемпионата Европы. У нас также есть сильные стороны. Игроки должны получить удовольствие от игры, а чтобы добиться этого, нужно сыграть хорошо. Если они сделают это, то смогут совершить настоящий прорыв".

В то же время, Донадони настаивает, что его команда не откажется от привычного стиля игры, пусть даже сборная не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо. В стартовый состав "скуадры адзурры" должен вернуться Массимо Амброзини, а вместо Пирло на поле точно появится полузащитник "Ромы" Альберто Аквилани. Решение по этим игрокам Донадони принял на утренней тренировке в день матча. "Аквилани добился большого прогресса и заслужил места в стартовом составе. Впрочем, любой игрок нашей команды может достойно заменить дисквалифицированных Пирло и Гаттузо", — заявил Роберто Донадони при комментировании своего решения относительно Аквилани. Напомним, что несколько дней назад на занятии травму колена получил Андреа Бардзальи, который выбыл из строя до конца турнира.

Тренер испанцев Луис Арагонес также пока не определился со стартовым составом, однако у него на это были другие причины. Если сборная Италии в первом матче потерпела поражение и сыграла вничью в своем втором поединке, то испанцы в трех встречах набрали максимальное количество очков. В первых двух матчах Арагонес выпустил на поле основной состав, который разгромил россиян (4:1) и одолел шведов с результатом 2:1. В заключительном матче группового этапа с греками на поле вышли другие игроки. Однако и здесь испанцы добились победы - 2:1. Перед воскресным поединком 69-летний специалист сказал, что пока не определился с "основой" на четвертьфинальный матч. Как бы то ни было, наставник уверен в победе своих подопечных.

"Я уверен в нашей победе, - заявил испанец, подопечные которого на шести последних крупных турнирах спотыкались на стадии четвертьфинала. - Я не сомневаюсь, что эти парни выложатся на 110 процентов. Мы должны настраиваться на матч в позитивном ключе, что и делает наша команда. Мой стакан пока полон лишь наполовину. Чувствую, что мы должны пройти дальше". Арагонес, который назвал Фабио Гроссо и Луку Тони самыми опасными игроками в составе итальянцев, надеется на возвращение в строй Карлеса Пуйоля, который повредил стопу в матче со шведами. Наставник верит, что его команде по силам победить на чемпионате Европы. "Я верю, что эта сборная сможет прервать неудачную серию раз и навсегда", - заключил специалист.

Кроме как на Олимпийских играх, сборной Испании ни разу не удавалось обыграть "скуадру адзурру" в официальных поединках. Но благодаря минимальной победе в спарринге, добытой в конце марта усилиями Давида Вильи, и уверенной игре на групповом этапе сейчас испанцы выглядят фаворитами в битве с командой Роберто Донадони. Один из ключевых футболистов "красной фурии", центральный защитник Карлес Пуйоль дружит с бывшим игроком сборной Италии Деметрио Альбертини и является поклонником Паоло Мальдини, так что задача видится защитнику "Барселоны" невероятно сложной. "Я преклоняюсь перед футбольной психологией итальянцев, - поведал Пуйоль. - Каждый итальянец всегда выкладывается по максимуму.

Я очень люблю такое отношение в спорте".

Альбертини, который сейчас занимает должность вице-президента Футбольной федерации Италии, провел сезон 2004/05 бок о бок с Пуйолем на "Камп Ноу". Защитник "Барсы" рассказал, что с тех пор, как Италия вышла в плей-офф, регулярно перезванивается с экс-звездой "Милана". "После того, как стал известен наш соперник по 1/4 финала, я довольно много общаюсь с Альбертини, он славный малый, - сказал Пуйоль. - Мы обсуждаем предстоящий матч, шутим о том, кто вылетит. Конечно же, я отдам все силы, чтобы мы вышли в полуфинал, но я все же пожелал ему удачи".

Одна из важнейших задач испанцев - нейтрализация Луки Тони, которого на стадионе "Эрнст Хаппель", скорее всего, будет опекать Пуйоль. Форвард "Баварии" пока не может открыть свой бомбардирский счет на турнире, однако никто не сомневается в его высоком классе. "В финальной стадии он еще не забивал голов, однако это очень опасный форвард, - подчеркнул Пуйоль. - Вся команда постоянно играет на него. Важно не только сдержать Тони, но и уделить повышенное внимание игрокам, которые под него открываются. Нам предстоит изнурительная физическая борьба. Он очень силен, и надо сохранять предельную концентрацию все 90 минут. Италия - очень сильная сборная, которой не нужно играть хорошо, чтобы победить. Чтобы одолеть ее, нам нужно продемонстрировать свой лучший футбол".


Статистика.

<!-- colorstart:#006600 --> <!-- /colorstart --> Федерация футбола Испании основана в 1909 году.
Достижения: Чемпион Европы 1964, вице-чемпион Европы 1984.
Наибольшее кол-во матчей: Андони Субисаррета (126)
Наибольшее кол-во мячей: Рауль (44)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 3 (+3=0-0)
Мячи: 8:3

Бомбардир – Вилья (4 гола), Фабрегас, Торрес, де ла Ред, Гуиса.
Федерация футбола Италии основана в 1898 году.
Достижения: Чемпион мира 1934, 1938, 1982, 2006, чемпион Европы 1968, вице-чемпион мира 1970, 1994, 3-й призёр ЧМ 1990, вице-чемпион Европы 2000.
Наибольшее кол-во матчей: Паоло Мальдини (126)
Наибольшее кол-во мячей: Луиджи Рива (35)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 3 (+1=1-1)
Мячи: 3:4
Бомбардир – Пануччи, Де Росси, Пирло (с пенальти). <!-- colorend -->
<!-- /colorend -->

ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Испания – Италия)

<!-- colorstart:#006600 --> <!-- /colorstart --> Игр – 27
Побед Испании – 8
Побед Италии – 9
Ничьи - 10
Забито голов: 28:36 <!-- colorend -->
<!-- /colorend -->

Валерий Карапетян

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
22-06-2008, 15:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто предпочтительней для нас в полуфинале Евро 2008?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Испания - Италия: Спустя 24 года снова в полуфинале Евро
Впервые с 1984 года сборная Испании пробилась в полуфинал крупного футбольного турнира, переиграв в серии послематчевых пенальти блеклых итальянцев во главе с непробиваемым в основное время Буффоном. Нас ожидает матч-реванш Россия – Испания.

Новый подвиг Россиян на Евро 2008
Сегодня большой праздник для всего российского народа, во всех городах нашей родины миллионы болельщиков отмечают феерическую победу нашей команды над сборной Нидерландов!

Наша команда на протяжении всего матча полностью и

Травмы Никополидиса и Басинаса оказались несерьёзными
Поражение от венгров в товарищеском матче, по мнению тренера сборной Греции Отто Рехагеля, должное "встряхнуть" его подопечных перед ЕВРО-2008.

Хиддинк: первостепенная задача – демонстрировать свой футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что внимательно следит за новостями из станов наших соперников по группе на чемпионате Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта