SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нидерланды — Россия: Сборая России в полуфинале Евро 2008

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Нидерланды — Россия: Сборая России в полуфинале Евро 2008Долгих двадцать лет минуло с того момента, как сборная тогда еще СССР и теперь еще Голландии схлестнулись в поединке за выяснение отношений в споре на лучшую команду континента. Тогда, в сверх драматичном спарринге сильнее оказались "оранжевые" и Марко Ван Бастен. С того момента наши команды больше ни разу не пересекались на футбольном газоне официальных европейских матчей, но встреча в Базеле превзошла все ожидания. Тем более что столь бесподобного успеха пришлось ждать целых двадцать лет.


Нидерланды — Россия 1:3-д.в.



Голы: ван Нистелрой, 86 - Павлюченко, 56; Торбинский, 112; Аршавин, 116

Голландия: ван дер Сар, Буларуз (Хейтинга, 54), Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст, де Йонг, Энгелар (Афеллай, 62), Кюйт (ван Перси, 46), ван дер Варт, Снейдер, ван Нистелрой.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семшов (Билялетдинов, 69), Зырянов, Семак, Саенко (Торбинский, 81), Аршавин, Павлюченко (Сычев, 113)

Кто бы мог подумать, что злосчастное поражение от испанцев станет некой отправной точкой в дальнейшем прогрессе нашей дружины. Сначала жертвами стали действующие чемпионы Европы греки, затем предприимчивые шведы, а сегодня триумфальное шествие подопечных Гууса Хиддинка избрало жертвой самую красочную команду нынешнего турнира Голландию.

Невозможно не согласиться с мнением зарубежных СМИ о том, что "голландцы стали заложниками тотального футбола", правда, на этот раз в исполнении сборной России. Самое поразительное в этой истории, что из года в год мы с вами все вместе взятые ожидаем от национального коллектива только поражений. Ведь именно они, одиннадцать игроков создали над собой некий ярлык неудачников. Вспомните, до этого нам мешал некачественный подбор исполнителей, затем мы на чем свет стоит ругали наставника, за неспособность мыслить масштабно, а если посмотреть сегодня, то и грешить в принципе не на кого. В чем причина сие фантастического факта? Возможно, мы повзрослели, а может напротив уровень российского футбола вырос за прошедшие двадцать лет до горизонтов ведущих первенств старого света? Наверное, это будет не совсем точное утверждение.

Скорее всего, мы попросту научились играть в тот футбол, понятие которого соответствует на сегодняшний день канонам евростандарта. В первую очередь речь не идет о некой безграмотности наших игроков в прошлые годы, дескать, до победы не было причин и радоваться, а о том какой вклад в становление коллектива вложил сам тренер. Согласитесь, довольно сложно перевоспитать 22 спортсмена, прибывших на континентальное первенство, за чрезвычайно короткие сроки.

Научить их технике владения мячом, поставить удар и т.п. Доминирующим в данном случае является привить уверенность в своих силах, а все остальное попросту отходит на второй план. Вероятно, за прошедшие годы у наших футболистов и болельщиков развился комплекс команды мальчиков для битья. И сейчас настало то время, когда пора ломать сложившиеся стереотипы. Не хочется в данном случае осуждать национальных специалистов, которые из года в год пытались навязать команде так называемую свою игру. Оказывается дело было куда более прозаичней, нужно было просто придать российскому алмазу так нужные как воздух грани. Что и сделала летучий голландец.

История твориться у нас на глазах. Закуской для гурманов стали комментарии иностранных футбольных изданий. Аршавина сравнивают с Марадонной и основным претендентом на Золотой мяч, Колодина возвели в ранг Рональда Кумана с его пушечным ударом, Павлюченко и вовсе национальный герой, который уже одной ногой в испанской "Барселоне", а другой в "Мадридском Реале". Ну а Жирков и вовсе "русский Роналдиньо". Что тут сказать?! Лишь бы так было всегда. Теперь нам остается ждать только побед и главное каких? Всего двух, полуфинал и финал. Чем же мы хуже греков?

Те, кто сомневался в наших силах до этого, сегодня как будто для себя в первый раз открыли библию, узнав, что на свете все-таки есть Бог. Миллионы россиян всю ночь, да какую там ночь, все утро в громогласном и в то же время патриотичном порыве надрывали свои голосовые связки на улицах наших городов. Они скандировали одно слово, и это слово: "Россия"! А что еще можно говорить, когда после столь феерического матча остаются только одни эмоции. Думаю, не стоит сегодня забивать голову философской "чепухой", о том кто и как сыграл на своей позиции и на сколько удачной оказалась национальная тактика. Пусть в данном случае каждый останется при своем мнении. Тем более, что в столь праздничный м в то же время памятный день (22 июня 1941 года Германия напала на СССР, что стало началом Великой Отечественной Войны) точка зрения у всех сходиться. Отменно было все, и подбор игроков стартового состава и наконец заслуженный результат. Предлагаю просто этот выходной день отдать хорошему настроению и жаркому июньскому солнцу, которое, как и наша сборная долгожданно порадовало нас.

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Голландия
22-06-2008, 15:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нидерланды — Россия: Сборая России в полуфинале Евро 2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Испания: все те же лица, все тот же дождь
Матч сборных России и Испании изначально обещал быть упорным. Для нашей команды это была возможность взять реванш за поражение в стартовой встрече на турнире, испанцы готовы были развить успех и пройти в финал ЕВРО-2008.

Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро
Сборная России уверенно обыграла команду Швеции и со второго места в группе вышла в плей-офф. Торжественная атмосфера на стадионе предвещала незабываемое зрелище. Еще бы, ведь на кону стояла путевка в 1/4 финала. Российские болельщики уже по традиции отметились красочными баннерами, один из которых

Нидерланды — Италия: Первый разгром Евро 2008
Правы были те люди, которые перед началом главной игры всего первого круга чемпионата Европы твердили о том, что травма Фабио Каннаваро аукнется итальянцам уже в первой игре. Без своего многолетнего капитана и орденоносца действующие чемпионы мира были низвергнуты симпатичной и задорной голландской

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта