SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Красная фурия или бундес тим?

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Красная фурия или бундес тим?Остались считанные часы, до того момента как в Вене на стадионе Эрнст Хаппель прозвучит финальный свисток Роберто Роззетти и вся Европа, а за ней и весь оставшийся мир, узнает имя XIII Чемпиона Европы по футболу. Можно ли кого-то из играющих сегодня в финале команд назвать фаворитом? Прежде всего, стоит окунуться в историю противостояния двух Великих футбольных держав. Пути соперников пересекались 19 раз. Статистика говорит в пользу немцев, которые одержали восемь побед при пяти поражениях и девяти ничьих. Разница мячей тоже на их стороне 26 против 21 мяча у испанцев. Свою последнюю встречу команды провели 12 февраля 2003 года на Мальорке. Счет на 32-й минуте открыл Рауль и вывел хозяев вперед. Фреди Бобич забил ответный мяч, однако на 77-й минуте Рауль огорчил немцев второй раз, а на 83-й минуте Гути поставил точку в том матче. Но если посмотреть на историю встреч только на чемпионатах Европы, то статистика равная. Немцы взяли верх над "Фурией Роха" на групповом этапе домашнего первенства континента в 1988 году - 1:0, в том матче победу бундестим принес блистательный Руди Феллер. За четыре года до этого на групповом этапе Евро-84 победу одержали испанцы с тем же счетом 1:0 благодаря голу Антонио Маседы забившего головой на 90-й минуте.

  Германия на сегодняшний момент самая титулованная сборная на континенте. Немцы играют в финале чемпионата Европы шестой раз и одержали уже три победы, и сегодня имеют все шансы для того, чтобы подняться еще выше, завоевав четвертый Кубок Анри Делонэ. В финале Евро-72, который состоялся в Брюсселе, игроки бундестим одержали верх над сборной СССР со счетом 3:0. В 1980 году футболисты сборной ФРГ снова завоевали трофей, одолев  в Римском финале Бельгию - 2:1. И в 1996 году в Англии в финале на знаменитом лондонском стадионе "Уэмбли" немецкие футболисты одержали верх над сборной Чехии со счетом 2:1.

  Испанцы выигрывали, чемпионат Европы в далеком 1964 году у себя на родине в финале, обыграв сборную Советского Союза 2:1. И если сегодня удача будет на стороне  "Фурии" то это будет их первый чемпионский титул за 44 года.

  Без условно сегодня всех нас ждет, возможно, один из самых феерических и в то же время драматических финалов последних лет. Одни уповают на физику, стоит только вспомнить кадры, которые облетели весь мир, в дни подготовки немцев к домашнему Чемпионату Мира два года назад. На том видео, футболисты Юргена Клинсмана(на тот момент именно он был бундестренером) на тренировке словно бы регбисты делали совершенно загадочные упражнения по физ. подготовке. Другие же проповедуют игру в одно - два касания, достаточно вспомнить полуфинал трех дневной давности, когда Испанцы во втором тайме как раз в одно касание наколотили все три своих мяча в ворота сборной России.

  Но в то же время у обоих тренеров есть определенные проблемы. Михаэль Баллак, может и вовсе не выйти сегодня на поле, пропустивший уже два дня тренировок из-за проблем с икроножной мышцей, а в полузащите место Зимона Рольфеса должен занять Торстен Фрингс. Но даже не смотря на очевидные проблемы, связанные с возможной потерей капитана, Йоахим Лёв не впадает в уныние и до конца остается уверен в своих парнях:"Конечно же, я ожидаю победы. У нас за спиной долгая и трудная дорога, которую мы проделали за последние несколько недель. Этот турнир был трудным для всех игроков и всех сборных, он отнял много сил, однако теперь мы в финале. Мы должны собраться и вернуть кубок назад в Германию".

  Великий Кайзер Франц Беккенбауэр уверен, что если Баллак все-таки сможет принять участие в матче, то он может сыграть решающую роль:"Игра немецкой сборной на турнире была не столь убедительна, как у испанцев. Она чередовала взлёты и падения, теперь мы ждём очередной взлёт. Если мы сыграем так, как против португальцев, то можем выиграть Евро. Михаэль может стать ключевым игроком команды в финале. Это лидер, который определяет игру",

  Испанский "Мудрец" тоже настроен, весьма оптимистично, хотя и склонен считать, что отсутствие Баллака может только ухудшить ситуацию:"Я сказал своим игрокам, что никто не вспомнит занявших второе место. Про них просто скажут, что эта команда была близка к успеху. Мы должны победить, но наш соперник очень непрост, ведь это Германия. Баллак велик, но если его не будет, то может быть даже хуже. Двадцать три лучших испанских игрока сразятся против лучших двадцати трёх немцев, и отсутствие одного человека не будет решающим. Соперник силён, высок, мощен и хорошо играет головой. Нам придётся сражаться с ними. Но в футбол играют ногами, и это будет нашим ответам на их козыри".

  То, что Испанцы сейчас находятся в великолепной форме, и на эмоциональном подъеме, делает их шансы весьма и весьма высокими. Спустя столько лет они наконец преодолели четвертьфинальный синдром, что безусловно подстегивает их мотивацию как никогда, об этом говорит капитан "Красной Фурии", и возможно лучший вратарь в мире на сегодняшний день, Икер Касильяс:"Выступления за клуб в Лиге чемпионов не сравнить с участием в этом турнире. Многие из нас привыкли играть на высочайшем уровне, но этот чемпионат проводится раз в четыре года. Достичь финала очень непросто, и это делает команду более ответственной. Лично жду этого матча с огромным нетерпением, чувствуя ответственность перед командой и всей страной. Самый важный момент наступает, когда понимаешь, что только одна команда поднимет кубок над своей головой. Мы можем стать этой командой и прервать ужасную международную статистику нашей сборной. У финала есть две стороны. Если ты проиграл, то он того не стоил, а если победил, то это путешествие удалось. Мы прошли долгий путь и находимся в шаге от мечты. Нужно просто сыграть классный матч"

  А что же Букмейкеры? Они ставят на сборную Луиса Арагонеса 1.57 против 2.30 у сборной Йоахима Лёва, но это ли реальный показатель того, что сегодня будет в главном матче года сего.

  Я, пожалуй, воздержусь от каких бы то, ни было прогнозов, но по сегодняшнему матчу скажу, чего лично я жду от него. Сегодня, как бы то сказать, так что бы быть понятым правильно. Я буду верить в то, что молодой и амбициозный тренер будет стараться одержать верх над тренером более мудрым и опытным не за счет физических кондиций и силовой борьбы, которыми немецкая машина может переехать кого угодно, а за счет смекалки и ума, благодаря хорошо продуманным комбинациям. Как со стороны одного наставника, так и со стороны другого, и будем надеяться, что мы увидим сегодня качественный атакующий футбол на встречных курсах, с обилием интересных комбинаций. 

  Нам, всегда интересно чем же закончиться тот или иной матч, мы мучаемся в догадках, каждый раз пытаемся что-то просчитать, что-то спрогнозировать, призываем на помощь статистику, и даже взываем к футбольным Богам дабы они слегка успокоили нашу пред матчевую горячку но вопреки здоровой логике отчего-то мы каждый раз когда вроде бы уже уверенны в успехе тех или иных , думаем что вот вроде бы тут будет так, а тут вот так, но футбол это истинно Великая Игра, где бушует страсть, азарт, борьба, и никто не хочет уступать ни сантиметра футбольного поля. Футбол это то, что дает нам пищу, нет, не для размышлений, пищу для души, Футбол делает нас счастливыми и сплоченными, Футбол это самое лучшее из того что было есть и будет. Друзья давайте наслаждаться каждым моментом главного матча года и будем искренне верить в то, что этот финал будет достойным завершением того прекрасного и интересного чем мы наслаждались целых три недели, изо дня в день, этим летом.

Немецкий футбольный союз основан в 1900 году.
Достижения: чемпионы мира 1954, 1974, 1990, вице-чемпионы мира 1966, 1982, 1986, 2002, 3-й призёры чемпионатов мира 1934, 1970, 2006. Чемпионы Европы 1972, 1980, 1996, вице-чемпионы Европы 1976, 1992.
Наибольшее кол-во матчей: Лотар Маттеус (150)
Наибольшее кол-во мячей: Герд Мюллер (68)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 5 (+4=0-1)
Мячи: 10:6
Бомбардир – Подольски (3 мяча), Баллак (2), Швайнштайгер (2), Клозе (2), Лам.
Федерация футбола Испании основана в 1909 году.
Достижения: Чемпион Европы 1964, вице-чемпион Европы 1984.
Наибольшее кол-во матчей: Андони Субисаррета (126)
Наибольшее кол-во мячей: Рауль (44)

НА ЕВРО-2008:
Игр: 5 (+4=1-0)
Мячи: 11:3
Бомбардир – Вилья (4 гола), Гуиса (2), Фабрегас, Торрес, де ла Ред, Хави, Сильва. <!-- 


ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Германия - Испания)

Игр – 19
Побед Германии – 8
Побед Испании – 5
Ничьи - 6
Забито голов: 26:21


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Германия Испания
29-06-2008, 22:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Красная фурия или бундес тим?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Германия — Испания: 13-й чемпионат европы, 33-я минута, 31-го матча
Свершилось то, ради чего в течение целого месяца весь футбольный мир затаив дыхание следил за развитием событий в Австрии и Швейцарии. В Вене, на стадионе "Эрнст Хаппель" состоялся финальный поединок за право обладания титулом чемпиона Европы. Сборная Германии и сборная Испании сквозь дебри

Последний групповой раунд Евро 2008. Группа А
Сегодня двумя матчами начнётся последний тур группового этапа чемпионата Европы по футболу. Наибольший интерес, по понятным причинам, представляет собой очный матч 2 претендентов на выход в плей-офф между Турцией и Чехией.

Мяч представлен в Вене
Сегодня в Вене президент УЕФА Мишель Платини и генеральный директор компании adidas Херберт Хайнер представили официальный мяч решающего матча ЕВРО-2008 adidas EUROPASS gloria.

Немцы намерены закончить квалификацию на мажорной ноте
В среду в 20 часов 30 минут по местному времени во Франкфурте состоится заключительный для немецкой сборной матч квалификационного раунда Чемпионата Европы-2008. Подопечные Йоахима Лёва сыграют со сборной Уэльса. Турнирного значения эта встреча уже не имеет, однако в случае победы немцы могут выйти

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта