SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В отличие от многих предыдущих турниров команда сумела реализовать свой потенциал.

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

В отличие от многих предыдущих турниров команда сумела реализовать свой потенциал.Сожженная сборнаяСборная России подарила своей стране неделю счастья. На полях Швейцарии и Австрии Хиддинк и компания разожгли мощный костер, согревший остывшие за многие годы сердца российских болельщиков. Он был виден издалека и привлек внимание любителей футбола всего мира. Но пылавшие ярким огнем футболисты в конце концов выгорели дотла, наш огонь затушили дождем, и от костра остались одни угли.

Тренерскому штабу Хиддинка удалось то, что всегда пытались сделать наши тренеры-рабовладельцы начиная с Лобановского: взять у игроков все. Наши футболисты сами были готовы сделать все возможное ради победы. Для этого были созданы необходимые условия. Оставьте похожую на плантацию базу в Бору, игроков ждут шикарные гостиницы, забудьте о бесплатных играх – победителям положены экстра гонорары и рекламные контракты.

Гуус продемонстрировал европейский подход к игрокам, без хамства ради хамства и бесчеловечного отношения. Он говорил, что футболисты должны раскрыть свой потенциал, что они могут играть лучше, прогрессировать и побеждать. Он внушил сборной России уверенность в своих возможностях. Он заставил наших забитых заруганных футболистов играть смело и не бояться соперника.

И наши игроки показали все, что они могут на данный момент. Команда выдала свой максимум. Ведь этого всегда не хватает российским футболистам и россиянам вообще, того, что так свойственно западноевропейцам, на сто процентов использовать свои собственные возможности. Для этого стоило приглашать иностранного тренера, чтобы лучше узнать себя.

После всех предыдущих турниров было ощущение, что сборная могла сыграть лучше, но после полуфинальной игры все поняли, что это предел. Но это страшно, когда человек достигает собственного потолка. Теряется какая-то часть смысла жизни.

После игры с голландцами Хиддинк говорил, что сборная может двигаться дальше, и игроки поверили в это, но реальность разбила смелые надежды вдребезги.

И не случайно на футболистов ещё долго после игры было больно смотреть. Уже в Москве они безуспешно пытались изобразить радость перед немногочисленными болельщиками, пришедшими их поздравить. Люди полностью опустошены, оставим вопрос, как они будут играть оставшуюся часть сезона, это не так уж и важно в масштабах отборочных циклов национальной команды. Но для сборной многие игроки потеряны.

Результат


Задачей сборной на этом турнире было добиться, наконец, результата. И в угоду этому было принесено многое. Пожертвовали Кержаковым, что теперь с ним будет, неизвестно, особенно, как он будет за сборную играть. Со сложным Денисовым возиться не захотели, чтоб избежать проблем. Погребняка же пытались удержать, потому что он был нужен, и были на него отчасти обижены. С Быстровым сделали обратную замену, и так потом и не дали толком поиграть. Даже вечным любимцем штаба Хиддинка Билялетдиновым, в конце концов, пожертвовали ради результата. Который, кстати, показал, что его прогресс пришел в регресс, вышел на замену, игру окончательно ослабил. То же самое и Сычев, у него отняли его номер, заменили в игре с Испанией и выпустили на замену, он мало что показал. Сычев перестал забивать за сборную и в клубе, его карьера в национальной команде началась с замен, ими и оканчивается.

Павленко оцепили от сборной, решение не на перспективу. Широков же неудачно повторил подвиг Матросова, потом с расстройства наговорил сполна. Остальные говорят, с нас взятки гладки, мы слабее испанцев, и все тут. Четче всех, как всегда, высказался Аршавин - "нас должны заменить более мастеровитые игроки". Аршавин, который так и не стал лидером команды, сдав в решающий момент вместе со всеми остальными. Потом они откажутся от своих слов, как это сделал Денисов, но слова-то останутся.

Представьте, как было обидно нашим футболистам после игры с Испанией, они тренировались, как проклятые, и теперь безобразно проигрывают тем, кто шатался по дискотекам. Все их тренировки только позволили немного пошуметь, только привлечь внимание, которое будет теперь давить лишним тяжелым грузом.

Сборная рискует пойти по пути московского ЦСКА – обладателя Кубка УЕФА, ещё одной команды ради результата. Когда команда после выигрыша еврокубка поднялась в Лигу Чемпионов, она там тоже начала неплохо, "Арсенал" победила, но потом последовало разочарование, и далее клуб не выиграл ни одной игры в Европе. Представьте, если теперь Аршавин будет играть в сборной, как сейчас Вагнер Лав в ЦСКА, а перед подготовкой к чемпионату мира Березуцкие скажут "опять…".

У нас перед глазами стоят примеры наших же соперников, Греции и Швеции. Греки в прошлом ЕВРО тоже очень постарались, если мы перебегали соперников, то они пересидели и даже победили. Но суть одна, команда достигла своего пика, и дальше пошел спад. У шведов тоже был свой полуфинал в 1994 году, и Ларсен его указывает, как вершину своей карьеры. И вот они все играют после пика, надолго, однако, их хватило. Будет ли новый пик у возрастной полузащиты нашей молодой команды? И на сколько ещё хватит Зарянова, Семшова и Семака? Они ещё на ЧМ2002 играли, но не смогли тогда раскрыть свой потенциал. А полузащита – это основа команды.

И в целом, много говорится, что у нас молодая команда. Но это не так, средний возраст людей, выходивших на поле, достаточно велик. И многие совсем рано начали играть за сборную, Сычев, Билялетдинов, Березуцкие. А Аршавин с Торбинским только выглядят молодыми, они, наоборот, начали играть за сборную относительно поздно. В 28 лет у Аршавина первый крупный турнир, а у кого-то помоложе уже третий. У нас все очень неравномерно, кто-то начинает играть в сборной в 18, а кто-то – в 30. В итоге получается немного комично, молодые опытные бывалые игроки и малоопытные новички ветераны.

Заключение


Наша сборная показала очень хороший результат на ЕВРО. В отличие от многих предыдущих турниров команда сумела реализовать свой потенциал. И для этого игрокам пришлось всецело положить себя на алтарь победы.

Но, как говорил культовый кино герой, запоминается первое и последние. Так люди устроены, по крайне мере, русские. Попросишь болельщика сборной России перечислить достижения СССР-России, он припомнит первое золото, проигранный испанцам 1-2 финал, на котором присутствовал Франко, и после которого уволили Бескова. Вспомнит финал с голландцами, и спросит, можно ли было отразить не берущийся удар Ван Бастена. Но мало кто вспомнит финал 72 года и тот турнир, а ведь большое достижение – выход в финал ЧЕ. Просто там сборная СССР безнадежно без шансов проиграла ФРГ 0-3, и теперь этот финал не засчитывают. В 1999 году у сборной была прекрасная игра в Париже, но её мало кто вспоминает и гордится, все стараются забыть игру с Украиной, а потом с Японией.

Никто не сможет забыть первый турнир, где сборная России вышла из группы, но перед чемпионатом было два мнения, наша сборная или провалится, или выстрелит. Она сделала и то, и другое. И результат не гарантия будущих побед. Наша команда играла и сумела и победить, и проиграть. Каждый результат имеет свою цену, наши игроки в этот раз сумели превзойти себя и прыгнуть выше головы. Но никто не может гарантировать, что они сделают это снова.

Абрамович, Мутко и другие болельщики попросили Хиддинка остаться, но работы у голландского специалиста только прибавилось. Он уже не сможет так легко жить прошлыми запасами, надо для сборной где-то искать защитников, нападающих, лидеров и капитанов. И игру.

Лев

rusfootball.info


Ключевые теги: Евро-2008 Россия Хиддинк
30-06-2008, 14:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В отличие от многих предыдущих турниров команда сумела реализовать свой потенциал..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Выступление сборной России на Евро 2008
Хиддинк превзошел всех руководивших до него сборной России тренеров тактиков-догматиков, но самое главное, наша сборная впервые за много-много лет показала живую игру. Наша сборная выполнила обещание Хиддинка играть в футбол, не бояться соперника и играть ярко. Большое спасибо ему за это от всех

Гус Хиддинк: Все футболисты готовы к матчу
Футбольная сборная России возьмет сегодня старт в финальном турнире чемпионата Европы матчем с командой Испании. Встреча двух соперников по группе D, где также выступают греки и шведы, начнется в австрийском Инсбруке в 20 часов по московскому времени. Главный тренер россиян Гус Хиддинк заявил, что

Мы начинаем свой путь на Евро 2008
Настал момент, которого мы так ждали! Сборная России сегодняшней игрой против Испании откроет свою программу на ЕВРО в Австрии и Швейцарии.

Корнелиус Пот: мы пытались убедить Денисова поменять решение
Помощник главного тренера "Зенита" Дика Адвоката Корнелиус Пот прояснил ситуацию с отказом Игоря Денисова присоединиться к сборной России для подготовки к чемпионату Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта