SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анатолий Тимощук: К перегрузкам календаря "Зенит" готов

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Анатолий Тимощук: К перегрузкам календаря "Зенит" готовПосле разгромного поражения от "Зенита" раздосадованные томичи очень быстро покидали "смешанную зону", избегая общения с журналистами. Правда, и не все победители соглашались задержаться на минутку для интервью - особенно зенитовские "сборники".

Только восстанавливающийся после операции Павел Погребняк курсировал между микст-зоной и поджидающей его супругой: очень хотел пообщаться с давним другом по "Томи" сибирским ветераном Валерием Климовым, признанным лучшим игроком матча в составе гостей. Когда чета Погребняков после автограф-сессии и фотосъемки с фанатами умчалась с "Петровского" на новеньком "Порше", пишущая и снимающая братия начала скучать, надеясь на предстоящее рандеву с безотказным на разговоры капитаном "Зенита" Анатолием Тимощуком, но общая атмосфера победного веселья все равно не давала хандрить. Ее подогрел и выходящий из раздевалки с чемоданчиком оборудования массажист команды Сергей Колесников, бросивший в ответ на нетерпеливый журналистский вопрос "Где же Тимощук?" озорное: "А я его на десерт съел…" Поэтому зенитовский капитан, выслушав после своего появления шутливую преамбулу, тоже отмахивался: "Не волнуйтесь - я несъедобный!"

- Впечатления от игры очень хорошие - посмотрите на табло. Мы полностью контролировали ход игры: когда было надо - прибавляли, а достигнув комфортного счета, немного сбавили обороты, потому что пришлось значительную часть второго тайма играть в меньшинстве.

- Быть может, вы ждали от соперника чуть больше?
- Это была первая игра после большого перерыва, мы все – не только болельщики, но и игроки соскучились по большому футболу, поэтому у "Зенита" получилась голевая феерия, оставившая приятное впечатление об игре. А соперника я бы не хотел разбирать.

- О назначенных в обе стороны пенальти что можете сказать?
- Я не знаю, как оценивать арбитра. Сегодня у него было немало спорных решений - не первый раз в нашем чемпионате, как говорится. Главное, что наши ребята не опустили руки, не завязли в пустых пререканиях с судейской бригадой и довели победу до конца.

- Прокомментируйте как капитан удаление Крижанаца…
- Все на усмотрение судьи: была борьба, и соперник упал, судья посчитал, что Иво отмахнулся локтем. Я находился рядом и могу сказать, что отмашки не было, игроки противоборствовали обоюдно, один оказался на газоне.

- Вы дважды успокаивали товарищей по команде. Завелись ребята в ответ на спорные судейские решения?
- Страсти на поле ни к чему, хотел, чтобы история с удалением Иво не повторилась с кем-нибудь другим.

- Как оцениваете игру зенитовских сборников, только что вернувшихся с Евро-2008 с бронзовыми медалями?
- Сегодня из российской сборной в нашем составе вышли только Зырянов и Анюков - вы видели, что они показали себя очень уверенно, не смотря на постоянные нагрузки в главной команде страны…

- Нагрузки в Австрии и Швейцарии не сказались на их физическом состоянии, ведь оба этих игрока не пропустили ни одного матча сборной?
- Нет. Они только получили приятные эмоции, что само по себе ценно для дальнейшей игры. Вся команда сегодня хорошо проявила себя, несмотря на отсутствие Андрея Аршавина в заявке.

- Можно сравнить игру нынешнего зенитовского нападающего Текке с Павлом Погребняком?
- Они немного разного плана футболисты, Паша обладает большей физической выносливостью, чтобы прессинговать защитников, а Текке может очень хорошо держать мяч. Я думаю. когда Погребняк вернется в строй, тренер еще поломает голову, кого же ставить в состав - Текке или Погребняка.

- "Зенит" даже во втором тайме сумел конструировать атаки, у нас на трибуне не было впечатления, что команда в меньшинстве. У вас не вознкло желания "подсушить" игру по достижению комфортного счета, поберечь силы для других матчей?
- Мы не хотели уступать ни в одном единоборстве даже при счете 5:1. А сохранять силы нам некогда: надо набирать очки, которые мы потеряли в первых матчах и наверстывать, наверстывать турнирное положение. Держать себя в тонусе и работать в каждом матче так, как это было во второй половине прошлого сезона.

- Не было желания усугубить разгром "Томи", ведь в прошлом году восхождение к чемпионству началось с разгрома "Динамо" на "Петровском"?
- У нас были прекрасные моменты у Гарика Денисова, Домингес выскакивал к воротам, Файзуллин… Думаю, мы грамотно построили игру и использовали все свободные зоны, которые давал соперник, потому что они, увидев что мы в меньшинстве, пошли большими силами вперед.

- Игроки сборной России говорили, что они полностью выплеснулись в игре с голландцами и на ответный поединок с Испанией их просто не хватило. Нет ли такой опасности в плотной июльской серии игр "Зенита"?
- Посмотрим, нужно быть готовым к такому календарю. Думаю, наши футболисты справятся сейчас не хуже, чем зимой. У нас все готовы в любой момент выйти и показать свой максимум.

- Как вам новое поле "Петровского"?
- А здесь был новый газон? Не знал этого - поле понравилось.

- У Романа Широкова был день рождения - вы специально поздравили его голом?
- Нет, не специально. По себе знаю: в этот день обычно плохо игра получается (смеется).

sport-weekend.com


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
8-07-2008, 19:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анатолий Тимощук: К перегрузкам календаря "Зенит" готов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анатолий Тимощук: Динамо знало, зачем приехало в Питер
Всё по-прежнему в наших руках. О любом другом исходе, кроме победного, в матче со и думать не хочется. Так считает игрок "Зенита" Анатолий Тимощук.

Павел Погребняк: Мог играть еще три недели назад
Форвард российской сборной в последний раз выходил на поле в составе "Зенита" еще 1 мая — в ответном матче полуфинала Кубка УЕФА против мюнхенской "Баварии". Вчера Павел Погребняк, восстановившийся наконец-то после травмы, вышел на поле "Петровского" и мог сразу же отличиться.

Анатолий Тимощук: Безусловно, играть было легче
После финального свистка, возвестившего о победе "Зенита" над "Москвой", капитан питерской команды в эмоциональном порыве совершил забег к фанатской трибуне и подарил болельщикам свою футболку. "Мы всегда так делаем, благодарим людей, которые нас поддерживают", - прокомментировал он свой поступок в

Анатолий Тимощук: Я бы не сказал, что это какой-то феномен.
Нальчик проявил характер и заслуженно победил сегодня, - начал свой традиционный капитанский комментарий Анатолий. Кстати, некоторые журналисты в кулуарах "микст-зоны" уже предлагали сделать ставки на то, что зенитовцы откажутся после неожиданного поражения от общения с прессой, но Тимощук со

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта