SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Наши шансы в фихтовании

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Наши<!--ThumbEnd-->В Пекине прошла жеребьевка фехтовального турнира Олимпиады. Напомним, что на этих Играх фехтовальщики разыграют 10 комплектов наград, за 8 из которых будут бороться и российские спортсмены. Предлагаем вашему вниманию раскладку первых пяти дней соревнований, когда будут разыграны шесть "личных" комплектов наград.
9 августа. В этот день на дорожки выйдут саблистки, которые разыграют медали в личном первенстве. Всего в соревнованиях примут старт 39 фехтовальщиц. Россиянки, благодаря своему рейтингу, первые бои проведут на стадии 1/16 финала, где Софья Великая встретится с победительницей пары Адель Дю Плой (ЮАР) – Галина Пундик (Украина), Екатерина Дьяченко – с Мадокой Хисагае (Япония), а Елена Нечаева – с победительницей пары Сьобхан Бирн (Ирландия) – Ирена Вечковска (Польша).
В дальнейшем соперницами Екатерины Дьяченко в борьбе за выход в полуфинал могут стать Сейда Джекобсон (США), Джойя Мардзокка (Италия), Ольга Харлан (Украина) и Александра Соха (Польша).
Великая в случае удачного выступления может сразиться с Иларией Бьянко (Италия) и главной фавориткой турнира Тань Сюе (Китай). Интересно, что на недавнем чемпионате Европы Великая выиграла и у Бьянко, и у Пундик.
Нечаева, если успешно проведет первый поединок, то в 1/8 финала встретится с победительницей пары Чоу Тс Ки (Гонконг) – Бао Йинйин (Китай), а затем ее соперницей может стать Богна Юзвяк (Польша) или Мариэль Загунис (США).
В последней четверти турнирной сетки уже в 1/8 финала вероятна встреча чемпионок мира 2006 и 2005 годов Ребекки Вард (США) и Анны-Лиз Туйя (Франция). Там же находятся Леонор Перру (Франция), Орсолия Надь (Венгрия) и экс-москвичка, а ныне канадка Ольга Овчинникова.

10 августа. Единственный представитель сборной России в соревнованиях шпажистов, Антон Авдеев, в первом же бою встретится с неоднократным чемпионом мира в командном первенстве французом Ульришем Робейри.
В случае успеха в этом бою следующим соперником Авдеева может стать итальянец Маттео Тальяриоль.
Чемпион мира в составе сборной СССР, ныне выступающий за Канаду Игорь Тихомиров начнет соревнования в 1/16 финала поединком с Максимом Хворостом (Украина). А петербуржец Сергей Качурин, который в этом году стал выступать за сборную Киргизии, в 1/32 финала скрестит шпагу с Фабрисом Жанне (Франция). Отметим также, что уже в 1/16 финала встретятся между собой Ван Лей (Китай) и Бас Вервийлен (Голландия), а также Габор Божко (Венгрия) и Альфредо Рота (Италия).

11 августа. Нашим рапиристкам, которые будут сражаться за медали в этот день, достались очень серьезные соперницы.
Так, Аида Шанаева начнет Олимпиаду поединком 1/16 финала с Сильвией Грухала (Польша), а в случае победы в нем встретится с Джованной Триллини (Италия).
В одну часть турнирной сетки попали две другие россиянки, Виктория Никишина и Евгения Ламонова, которые могут встретиться между собой в четвертьфинале. Правда, для этого Никишиной надо будет победить Делилу Хатуэль (Израиль) и Маргариту Гранбасси (Италия), а Ламоновой — Аню Шахе (Германия) и Аиду Мохамед (Венгрия).
А вот в двух других "четвертушках" состав участниц менее сильный. В одной из них явной фавориткой будет кореянка Нам Хьюн Хи, а в другой — итальянка Валентина Веццали.

12 августа. В этот день будут разыграны медали в соревнованиях саблистов. Именно тогда свой пятый олимпийский старт примет капитан нашей сборной Станислав Поздняков, вместе с которым на пекинские дорожки выйдут Алексей Якименко и Николай Ковалев.
Ковалев начнет соревнования в 1/32 финала, где его соперником станет Александр О'Коннел (Великобритания). В случае победы в этом бою петербуржец встретится с испанцем Хайме Марти. В этой же части турнирной сетки оказались Вирадех Котни (Таиланд), Жон Ман (Китай), Борис Сансон (Франция) и Луиджи Тарантино (Италия).
Довольно слабой оказалась вторая четверть турнирной сетки, где наиболее заметными именами являются Жюльен Пийе (Франция), Кит Смарт (США), Ван Чжинчжи (Китай) и Рарес Думитреску (Румыния). Но, пожалуй, к звездам из них относится только Пийе, да и его лучшие времена уже в прошлом.
Куда серьезнее соперники у четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Уже в 1/16 финала он встретится с очень крепким французом Николя Лопезом, если тот, конечно, ранее выиграет у представителя Буркина-Фасо Жюльена Уэдраого. В 1/8 финала Станислав может сразиться либо с Дмитрием Лапкесом (Белоруссия), либо с О Юн Сеоком (Юж. Корея), а в четвертьфинале — с чемпионом Европы-2007 испанцем Хорхе Пина или олимпийским чемпионом Афин Альдо Монтано (Италия).
Ну а Алексей Якименко попал, как это модно сейчас говорить, в "группу смерти". Первым же его соперником станет чемпион Европы этого года белорус Александр Буйкевич, который, напомним, в Киеве в финале выиграл именно у Якименко. В случае успеха в этом бою наш саблист встретится с очень сильным немцем Николасом Лимбахом, который в Киеве стоял на третьей ступени пьедестала почета. А, если и здесь все сложится удачно, то в четвертьфинале его почти наверняка будет поджидать либо серебряный призер Игр-2004 Жолт Немчик (Венгрия), либо олимпийский чемпион Сиднея-2000 Михай Ковалиу (Румыния).

13 августа. В этот день соревнований будут разыграны сразу два комплекта наград, причем в тех видах, которые представлены в программе Игр только личными турнирами. В соревнованиях рапиристов наших спортсменов не будет, а вот в турнире шпажисток выступят двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова, а также Любовь Шутова.
Логунова в 1/16 финала скрестит шпаги со шведкой Эммой Самуэльссон. Если россиянка преодолеет "шведскую стенку", то второй ее соперницей наверняка будет француженка венгерского происхождения Хайналка Кирай-Пико. Победитель этой встречи, если не произойдет неожиданностей, в четвертьфинале выйдет на действующую чемпионку мира Бритту Хайдеман (Германия).
Во второй части турнирной сетки борьбу за выход в полуфинал должны повести китаянки Жон Вейпин и Ли На, а также француженка Лаура Флессель-Колович. В третьей — Имке Дуплитцер (Германия), Яна Шемякина (Украина), Ильдико Минча-Небальд (Венгрия) и Шеррейн Шалм (Канада).
Любовь Шутова попала в "нижнюю" часть "олимпийки". Благодаря своему рейтингу она стартует с 1/8 финала, где ее соперницей станет венгерка Эмеше Сас (трудно поверить, что она проиграет свой бой Хайде Бенталеб из Алжира). В четвертьфинале Шутова либо Сас скорее всего встретятся с серебряной медалисткой Евро-2008 Аной Бранза (Румыния).

Алексей ПОПОВ из Пекина

Олимпийский комитет России
7-08-2008, 12:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Наши шансы в фихтовании.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс тринацетого Олимпийского дня
Завтра, 20 августа в среду на XXIX Олимпийских играх будет разыграно 11 комплектов наград.Российские болельщики с нетерпением ждут заплыва нашей Ларисы Ильченко на дистанции 10 км в плавании на открытой воде и очень надеемся на успешное выступление нашей восьмикратной (!) чемпионки мира.

Анонс двенадцатого Олимпийского дня
Еще 20 комплектов наград будут разыграны 19 августа в одиннадцатый день XXIX Олимпийских Игр в Пекине.Начнется соревновательный день со старта триатлонистов. На дистанцию выйдут и россияне: Александр Брюханков, Дмитрий Полянский и Игорь Сысоев.  

Анонс восьмого Олимпийского дня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->16 августа в Пекине олимпийцы разыграют 29 комплектов наград.

Анонс шестого Олимпийского дня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Завтра 14 августа, также как и сегодня, на Олимпийских играх в Пекине спортсмены разыграют 17 комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта