SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Томь — Рубин: лидер выигрывает

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Томь — Рубин: лидер выигрываетСегодня в Томске на стадионе "Труд" в рамках 18-го тура Чемпионата России по футболу, хозяева поля принимали лидера российского первенства казанский "Рубин". Основная  интрига матча была в том, на сколько подготовленными подопечные Курбана Бердыева подошли к предстоящему поединку. Возможно зрелищная победа прошлого тура над питерским "Зенитом" лишь всплеск некогда уверенного движения на старте национального турнира?



Томь — Рубин — 1:2



Голы: Йокич, 5; Квирквелия, 24; Ребров, 31;

"Томь": Мандрыкин, Стойка, Кабанов, Катынсус, Йокич, Харитонов, Концедалов (Тарасов, 46), Скобляков (Волков, 62), Радославлевич, Мазнов (Ширко, 75), Архипов.

"Рубин": Рыжиков, Орехов, Ансалди (Сулуквадзе, 88), Шаронов, Квирквелия, Семак, Сибайя, Карадениз (Кабзе, 86), Рязанцев, Ребров (Набоа, 81), Бухаров.

Предупреждения: Концедалов, 27; Семак, 37; Карадениз, 41;Кабанов, 68; Ансалди, 74.


Сибиряки, как известно, славятся своей неуступчивостью. Наверняка именно этого и побаивался амбициозный Бердыев. И еще неизвестно как мог закончиться спарринг против "Москвы" будь томичи немного поудачливей, тем более в первом круге дружина Ромащенко одержала вверх с точно таким же счетом в свою пользу. От слов к делу. Немного статистики. Из всех домашних встреч, а их было девять, зелено-белые терпели поражение единожды и то, силами подмосковного "Сатурна" за минимальным преимуществом. Одним словом, команда зарекомендовала себя не иначе как домашней. Следовательно "Рубину" легкой игры ждать не приходилось.

Будто в подтверждение вышесказанного уже на 5-й минуте состоялся гол в ворота гостей. Первый угловой в штрафной казанцев. Рыжиков не поставил игрока на ближнюю штангу, а Концедалов с углового крутанул мяч в ворота. Несмотря на то, что голкипер с ленточки успел выбить снаряд, подоспевший Йокич катнул последнего прямиком в сетку. 1:0. Довольно агрессивное получилось начало по всем статьям. За опасным ударом Бухарова мимо цели, последовал фантастический сейв, правда, не вратаря, а в исполнении Сергея Семака. Беспечный чудак Рыжиков ошибся на выходе и Горан Мазнов на исполнение выстрелил в пустые ворота. Вопреки всякой логике оказавшийся в своей штрафной вместо защитников Семак, вынес с ленты практически состоявшийся гол. Именно этот эпизод стал переломным в столь удачной для сибиряков картине игры.

Набрав гостевые обороты Дато Квирквелия получил мяч на углу вратарской, положил корпус м пробил. Мандрыкин помочь своей команде не сумел. На табло стало поровну. Спустя каких то пять минут "Томь" во второй раз была наказана за излишнюю нервозность. Блистательная выверенная передача Сибайи нашла в штрафной Карадениза, который что есть мочи приложился к боевому снаряду. Звон перекладины, борьба Бухарова и удар Реброва с линии штрафной в дальний угол всколыхнул сетку ворот. 1:2. До перерыва гости ценой горчичников сбили атакующий темп томичей и размерено отправились в раздевалку.

Мало того, что второй тайм был небогат на скорости, так к этому еще стоило добавить обилие брака в передачах, массу единоборств, которые в большинстве своем заканчивались фолами и остановками игрового времени.

Первыми очнулись от спячки футболисты "Рубина". С подачи Реброва Бухаров чудом не забивает третий мяч. Ответ сибиряков получился не менее опасным. Харитонов великолепно исполнил штрафной, а Рыжиков в оцепенении проводил взглядом снаряд ударивший в штангу. Попади полузащитник в створ, гол обеспечен. Спустя мгновенье очередной навес украинского легионера подправил сибиряк Тарасов. В великолепном броске Мандрыкин потащил мертвый мяч. Отменная реакция.

Чем ближе к финальному свистку, тем меньше активности становилось в атакующих действиях "Рубина". Всей командой отошли гости в оборону. К счастью для них свежий Ширко так и не смог войти в игру и обострить обстановку у ворот соперника для своей команды. Функции нападающего пришлось выполнять защитнику Йокичу. Правда, он чудом промахнулся со штрафного мимо открытого угла.

Зато казанцы напротив сумели выжать из ничего не плохие моменты. Сначала удар Рязанцева чудом парировал Мандрыкин, а затем Бухаров вышедший на рандеву с голкипером махнул в сторону противоположную от створа ворот.

Матч завершился уверенной победой "Рубина" и досадным домашним поражением томичей. Мирославу Ромащенко еще будет над чем подумать в преддверии матча с ярославским "Шинников".

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Томь Рубин
15-08-2008, 12:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Томь — Рубин: лидер выигрывает.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Спартак" не смог остановить "Рубин"
22-й тур принес не мало зрелищных встреч. Вслед за петербургским дерби, в столицу пожаловал лидер национального первенства казанский . Бороться ему предстояло не с кем-нибудь, а с московским , окрыленным приходом именитого специалиста Микаэля Лаудрупа. Но вот вопрос, на сколько прочна казанская

Рубин — Химки: лидерство упрочилось
19-й тур чемпионата России по футболу стартовал в Казани, где на Центральном стадионе встречались лидер и аутсайдер национального первенства. "Рубин" против подмосковных "Химок". Команда Юрана начинала этот матч с последней строчки турнирной таблицы. Набрать очки на выезде, задача поистине не из

Амкар - Томь: Смены лидера не произошло
Лидер чемпионата "Рубин" оступился в домашнем матче с ЦСКА и теперь у "Амкара" в случае победы над "Томью" был реальный шанс догнать казанцев. Но одолеть, идущую в нижней части турнирной таблице "Томь" оказалось не так уж и просто.

Рубин снова сильней
Сегодня, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова футбольный клуб "Москва", в рамках девятого тура принимал лидера чемпионата России казанский "Рубин". В прошлом туре подопечные Курбана Бердыева потерпели первое поражение после столь феерической стартовой победной серии. Сумеют ли гости заработать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта