SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пятая золотая медаль России

Олимпиада 2008
Пятая золотая медаль РоссииРоссийская сборная по рапире в составе Виктории Никишиной, Светланы Бойко, Аиды Шанаевой и Евгении Ламоновой принесла нашей стране первую награду в фехтовании. И сразу – высшего достоинства!

Самым драматичным сегодня, несомненно, стал полуфинал Россия - Италия. Его исход решил один-единственный укол, нанесенный несомненной героиней сегодняшнего дня - Светланой Бойко. Поняв, что победа осталась за ней, Светлана издала столь душераздирающий крик, что стены конференц-зала не рухнули лишь чудом.
Россиянки поймали после этого поединка такой кураж, что остановить их не смогла бы и бетонная стена. Поэтому финальный матч с американками сложился гораздо легче.
Россиянки очень уверенно начали поединок и повели в счете 3:2. С этого момента на помосте была только одна команда – сборная России. Наши девушки просто подавили соперниц из Соединенных Штатов. Снова на высоте была Светлана Бойко, настрой которой на победу сегодня был поистине запредельным.
Американки "застряли" на 5 уколах и в течение нескольких смен не могли произвести ни одной результативной атаки. Россиянки же с регулярностью метронома разили соперниц точными уколами, и счет в нашу пользу рос с устрашающей скоростью. К концу матча россиянки уже выигрывали у соперниц 15 очков, и те "сложили оружие". Итоговый счет поединка – 28:11. Чистая победа!

XXIX Олимпийские игры.
Китай. Пекин.
Конференц-центр.
Фехтвание.
Рапира, командное первенство, женщины.
Итоговое положение.
1. Россия
2. США
3. Италия


16-08-2008, 19:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пятая золотая медаль России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Маргариты Алийчук, Анны Гавриленко, Татьяны Горбуновой, Елены Посевиной, Дарьи Шкурихиной и Натальи Зуевой золотые призерки пекинской Олимпиады. 22-я золотая медаль России
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Российские девушки выиграли обе золотые медали в художественной гимнастке в Пекине. Вслед за вчерашним успехом Евгении Канаевой сегодня была добыта победа и в групповых упражнениях.

17-я золотая медаль России
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В финале женской эстафеты 4x100 российская сборная в составе Евгении Поляковой, Александры Федорива, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской завоевала 17-ю для России золотую медаль.

Сборная России по рапире: Мы заслужили эту победу!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Одни из главных героинь сегодняшнего дня, члены женской сборной России по рапире, Виктория Никишина, Светлана Бойко и Евгения Ламонова после победы в финальном поединке над командой США (28:11) буквально лучились от счастья.

Анонс восьмого Олимпийского дня
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->16 августа в Пекине олимпийцы разыграют 29 комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта