SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российская сборная подает протест на судейство

Олимпиада 2008
<!--ThumbBegin-->'Российская<!--ThumbEnd-->Руководители российского спорта недовольны судейством на проходящих в Пекине летних Олимпийских играх. Спортивные боссы уже подали множество апелляций на различные виды спорта, такие как спортивная гимнастика, бокс, фехтование и многие другие. Но, так и не получив ответа, решили подать в Международный олимпийский комитет общую апелляцию, в которой будут указаны все претензии российской стороны к предвзятому, по их мнению, судейству по отношению к нашим олимпийцам.

Тарпищев

Президент Федерации тенниса России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России и Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев подтвердил, что руководство ОКР недовольно тем, что российских спортсменов таким образом лишают возможности бороться за олимпийские награды.

- С несправедливостью мы сталкиваемся не на первой Олимпиаде, - сказал член МОК Шамиль Тарпищев. - И с этим пока ничего не поделаешь. И ничего не докажешь. Где есть визуальная оценка и где нет голов, очков и секунд, где давлеет человеческий фактор, всегда будут бесконечные споры.

- Не думаю, что хоть одна апелляция на результаты соревнований будет удовлетворена, - грустно продолжил Шамиль Анвярович. - Единственный выход - это борьба за наибольшее наше представительство в международных федерациях. Это нужно для того, чтобы объективно доказывать то, что происходит несправедливо.

Фехтование

Федерация фехтования России возмущена качеством судейства во время проведения полуфинального поединка командного первенства среди саблистов. Напомним, что во время встречи против команды США при счете 44:43 легендарный российский саблист Станислав Поздняков, по мнению многих специалистов, нанес абсолютно чистый укол в соперника, который должен был вывести российскую команду в финал. Но в итоге арбитры отдали очко американцу, что вызвало огромное недовольство у Позднякова. В итоге последний укол нанес представитель США и принес победу со счетом 45:44.

Бокс

Тренерский состав российской сборной по боксу также намерен оспаривать решения по результатам судейских решений во время боев нескольких российских спортсменов. Особенное недовольство вызвало решение о поражении нашего полутяжеловеса Бетербиева от китайского боксера. Парадокс ситуации в том, что в этом бою серебряный призер последнего чемпионата мира и победитель европейского форума, по мнению арбитров, нанес всего два точных удара, а за последние три раунда матча Артур не нанес вообще ни одного удара, что даже представить невозможно, так как все эксперты называют Бетербиева самым напористым боксером полутяжелого веса.

Life.ru
17-08-2008, 13:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российская сборная подает протест на судейство.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Руководство Федерации спортивной гимнастики отправляют в отставку
Слабое выступление российской сборной по спортивной гимнастике на проходящих в Пекине Олимпийских играх толкнуло руководство российского спорта на решительные меры. По завершении олимпийского турнира в национальной команде грядут серьезные изменения. По нашим данным, своих постов лишатся не только

Сафина отказалась от поздравлений
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине теннисистка Динара Сафина, крайне огорченная своим поражением в финале от соотечественницы Елены Дементьевой, проигнорировала грандиозный праздник в честь победы российского тенниса. К слову, в этом сезоне Динара уже

Леонид Тягачев: События в Пекине идут по плану
Россия завоевала четыре серебряных и две бронзовых медали. Всего три дня позади. Если оглянуться и вспомнить прошлую Олимпиаду, то сегодня ситуация почти такая же.

Президент МОК Жак Рогге сделал прогноз по допингу на Игры ХХIХ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине от 30 до 40 допинг-проб дадут положительный результат. Жак Рогге добавил, что будет рад, если в действительности допинг-скандалов на Олимпиаде

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта