SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Бундеслиги

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->"Бавария" вновь теряет очки и игра с “Боруссией” для команды Клинсмана сложилась ничуть не легче противостояния в первом туре с “Гамбургом”. Уже на восьмой минуте встречи Блащиковски исполнил настоящий шедевр внешней стороной стопы с линии штрафной, отправив мяч в дальнюю девятку ворот Ренсинга. А уже через десять минут все стало для “Баварии” еще хуже, когда Ван Боммель схлопотал вторую желтую и был изгнан с поля.

Однако мюнхенцы на то и гранд мирового футбола, чтобы не переставать бороться вплоть до последней минуты и счет им сравнять все же удалось. После подачи с углового на дальнюю штангу Лусио головой скинул мяч на Боровски и тот из пределов вратарской расстрелял ворота Циглера. Под конец встречи как-то пыталась расшевелиться “Боруссия”, чтобы вырвать победу, но ничего у хозяев не вышло, и исход встречи вполне закономерно отобразил расклад сил на поле.

Другим, не менее интересным противостоянием тура обещала быть встреча “Вердера” и “Шальке”. В первом тайме игра была равная с несколькими голевыми моментами у тех и у других ворот, но никому тогда удача не улыбнулась. Зато уже через двадцать минут после начала второй половины игры добиться успеха удалось хозяевам. Оциль на скорости ушел от Алтынтопа и Кобиашвили, прострелил в центр штрафной, где Розенберг пропустил мяч на Фрингса и Торстен с линии штрафной расстрелял ворота Шобера.

Шальке и не думал сдаваться на милость победителям, хоть и был в гостях и продолжал создавать моменты у ворот Визе. Голкипер бременцев, как всегда, пару раз грубо ошибся, и лишь чудо спасло “Вердер” от пропущенного гола в эти минуты. Но и оно не спасло уже под занавес встречи. Вестерманн удачно поспел на добивание и со второй попытки пробил Визе. А “Хоффенхайм” тем временем воспользовался потерями лидеров и вышел на чистое первое место.


“Боруссия Д” – “Бавария” 1:1 (1:0)
Голы: Блащиковски `8 - Боровски `73

“Боруссия Д”: Циглер, Рукавина, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Блащиковски (Овомойела `77), Хайнал, Кель, Кринге, Зидан (Садрижай `63), Вальдес.

“Бавария”: Ренсинг, Лелль, Лусио, ван Бюйтен, Лам, Зе Роберто, ван Боммель, Швайнштайгер, Алтынтоп (Кроос `63), Клозе (Боровски `46), Тони (Подольски `77).

Предупреждены: Рукавина, Хуммельс - ван Боммель, Тони, Кроос, Лам
Удален: ван Боммель `22 (вторая желтая)

Следует согласиться с теми, кто последними словами ругал авторов календаря. С их легкой руки какой-то из двух поединков (этот, либо другой, где играли "Вердер" и "Шальке") оставалось смотреть в записи.

Что касается предматчевых прогнозов на отчетную встречу, то после свистопляски в одном из очных поединков прошлого года, где дортмундцы были разбиты в пух и прах, фаворит просматривался отчетливо. Одно но – у "Баварии" новый тренер, и многие считают мюнхенцев новой командой. Чего добьется она в соперничестве с "Боруссией"? Старая-то и кубок выиграла и принципиального соперника разгромила.

Как аргумент в свою пользу Юрген Клинсманн выпустил с первых минут главного обидчика "Боруссии" Луку Тони. Наставник "Боруссии", в свою очередь, бросил в бой перешедшего в результате обмена с "Гамбургом" египтянина Зидана.

Как бы то ни было, а римейк кубка и Суперкубка Германии получился на славу. "Отомстить" за прошлогодние унижения хозяева попытались уже в дебюте. На 9-й минуте поляк Блащиковски открыл счет великолепным ударом в верхний угол ворот Ренсинга.

"Боруссия" выйдя вперед, еще больше завладела преимуществом, наращивая свой атакующий кулак и не давая защитникам чемпионов продыху.

Вскоре неприятности "Баварии" продолжились. 23-я минута игры стала роковой для капитана команды Марк Ван Боммела. Приезжавший накануне в Москву на игру своей национальной команды против россиян защитник, умудрился за считанные минуты получить две желтые карточки, и был изгнан с поля. Надо отметить, правда, что второе предупреждение было достаточно спорным. Голландец случайно задел соперника рукой.

Капитанская повязка перешла к Лусио, и, забегая вперед, скажем, что бразилец со своими обязанностями (как капитана, так и защитника) справился на пять баллов.

"Боруссия" между тем продолжала атаковать и еще до перерыва должна была забивать не один раз. А едва начался второй тайм, как уже гости создали ряд эпизодов во владениях Циглера. И все же самый реальный момент упустили на 60-й минуте хозяева. Бастиан Швайнштайгер выручил "Баварию" казалось тогда, когда это сделать было невозможно. Но прекрасный немецкий хавбек отразил-таки удар соперника в упор, и спас, таким образом, свою команду от неминуемого поражения.

Обоюдоострый характер игры держал в напряжении под завязку заполненные трибуны дортундской арены, но, увы, для местных болельщиков, развить успех их любимцы не сумели. Напротив, на 74-й минуте Тим Боровски оказавшись расторопнее всех после подачи углового, счет сравнял.

После двух туров у "Боруссии" четыре очка, у мюнхенцев всего два. Настало ли время для выводов? Спросим у Юргена Клинсманна…


“Вердер” – “Шальке” 1:1 (0:0)
Голы: Фрингс `64 - Вестерманн `85

“Вердер”: Визе, Пасанен, Предль, Налдо, Бениш, Бауманн, Фрингс, Йенсен, Озил (Фритц `88), Писарро (Саного `79), Розенберг (Уго Алмейда `73).

“Шальке”: Шобер, Вестерманн, Хеведес, Бордон, Пандер, Эрнст, Кобиашвили, Гроссмюллер (Санчес `76), Ракитич, Алтынтоп (Асамоа `69), Кураньи.

Предупреждение: Эрнст

По воле составителей календаря этот поединок, равно как и игра "Боруссии" против "Баварии" был главным кандидатом на звание "матча тура" и все же уступил последнему.

То ли командам не хватило своих "Кубы" и Ван Боммела, может чего еще, но сюжета, схожего с тем, что имелся в признанном нами "матче тура" здесь обнаружено не было.

И хотя трибуны "Везерштадионе" сразу погнали своих любимцев вперед, они владели преимуществом на протяжении всего хода игры, но забить никак не могли. Целых 64 минуты "музыканты" пытались поразить ворота Шобера, и только на отчетной гол состоялся. Торстен Фрингс. Надо сказать, атака, предшествующая голу, была на загляденье (смотрите видео).

Под занавес матча Хайко Вестерман, один из лучших защитников прошлого сезона, сравнял счет, оказавшись на добивании расторопнее всех.

Справедливый итог, оставил удовлетворенными обе стороны.

Полузащитник "Вердера" Диего, только прибывший с Олимпиады на поле так и не появился.


“Штутгарт” – “Байер” 0:2 (0:1)
Голы: Хельмес `35, Гекас `79

"Штуттгарт": Леманн, Осорио, Таски, Дельпьер, Бока (Любоя `80), Пардо, Хильберт (Баштюрк `46), Хитцльшпергер (Ланиг `67), Шимак, Гомес, Марика.

“Байер”: Фернандез, Кастро, Фридрих, Хенрик, Дьякпа, Рольфес, Аугусто (Дум `82), Видаль, Барнетта (Швеглер `62), Хельмес (Гекас `74), Кисслинг.

Предупреждения: Пардо - Рольфес, Дьякпа, Кисслинг, Кастро

Встреча шестой и седьмой команд прошлого чемпионата, признаться, не слишком уступала по вывеске уже отмеченным.

Правда, за "Байер" россияне уже не так болеют, Дмитрий Булыкин Германию покинул. А вот вытеснивший его из состава молодой Патрик Хелмес забивает вторую игру подряд. На этот раз удар бывшего форварда "Кёльна" оказался результативным на 35-й минуте игры.

"Штутгарт", вообще, в этом поединке много ошибался и как результат - в конце игры второй гол в ворота обидчиков "Сатурна" провел грек Гекас. Успех хозяев в дебютном матче с "Мёнхенгладбахом" вчерашнее поражение от конкурента в борьбе за зону УЕФА затмило полностью.

Если оценивать игру леверкузенских нападающих, то становится очевидным, россиянин принял правильное решение, с такой игрой конкурентов свои немецкие штаны Дмитрий просиживал бы весь сезон.

“Гамбург” – “Карлсруэ” 2:1 (1:0)
Голы: Себастьян `32 (в свои ворота), Матейсен `90 - Фрайс `67

“Гамбург”: Рост, Бенжамин, Демель, Матейсен, Атуба, Яролим, де Йонг, Питроипа (Петрич `72), Троховски (Торун `89), Герреро, Олич (Бен-Хатира `83).

“Карлсруэ”: Миллер, Селоцци, Себастьян, Франц, Айхнер, Шаффельдт, Адуобе, Фрайс (Тимм `75), да Силва (Штолль `89), Карнелл, Кеннеди (Капллани `83).

Предупреждения: Олич, де Йонг - Айхнер, Франц, Миллер


Сразу после игры с "Баварией", "черно-синие" пополнили свой состав хорватским форвардом Младеном Петричем, перешедшим из "Боруссии". Ивице Оличу теперь станет еще веселее, и ни в какой "Ювентус" он, видимо, не уедет.

Матч с менее искушенным соперников "Гамбург" начал довольно уверенно, но гол забил лишь спустя 33 минуты, после начала игры.

Точнее, гол забили гости себе сами. Тим Себастиан неудачно поставил ногу под прострел Атубы.

Радость фанатов "черно-синих" после этого гола длилась всего 34 минуты. Фрайс сравняв счет, послав мяч в "домик" вратарю хозяев. Однако всю свою старательность и характер "Гамбург" проявил и в этом поединке. Буквально "на флажке" Матейсен принес хозяевам победу. Сработал стандарт, розыгрыш которых дал результат и в матче с "Баварией".

“Герта” – “Арминия” 1:1 (1:1)
Голы: Пантелич `32 - Вихнярек `37

“Герта”: Дробны, Фридрих (Шахед `79), Кака, фон Берген, Штайн, Качар (Нику `86), Чичеро, Раффаэль, Эберт, Люштенбергер (Чермити `73), Пантелич.

“Арминия”: Айнхофф, Ламей, Боллманн, Кучера, Шулер, Кауф, Маркс, Кирх, Катонго (Кампер `88), Хальфар (Теше `68), Вихнярек (Садик `90).

Предупреждения: фон Берген - Боллманн, Маркс, Хальфар


Клуб из Билефельда, героически отстоявший ничью в поединке с "Вердером", ожидало еще одно серьезное испытание – игра в Берлине.

Исптание, забегая вперед, "Арминия" выдержала.

При этом открыли счет хозяева, великолепный Пантелич элегантно перекинул вратаря гостей Эйхоффа.

Правда, еще до перерыва Артур Вихнярек его сравнял, забив свой третий гол в сезоне.

Таким образом, билефельдцы снова проявив недюженный характер, ушли от поражения во второй встрече подряд.


“Хоффенхайм” – “Боруссия М” 1:0 (1:0)

Гол: Ибишевич `31

“Хоффенхайм”: Озкан, Бек, Нилссон, Комппер, Лайссле, Густаво, Вайс (Янкер `91), Салихович (Ворсах `71), Карлос Эдуардо (Тебер `88), Ба, Ибишевич.

“Боруссия”: Хаймерот, Левелс, Калльсен-Брэкер, Даемс, Жаурес, Свард, Паауве, Марин, Реслер (Френд `61), Матмур, Колаутти (Нойвилль `61).

Предупреждения: Нилссон, Вайс - Жаурес, Даемс, Нойвилль

"Сказка про золушку" продолжилась во встрече пришельцев из второй бундеслиги. Все тот же Ибишевич, что изрядно "попил крови" защитников "Энерги", на 31-й минуте открыл счет. Очень долго команды играли без реальных возможностей забить друг другу, но вот когда на 70-й минуте такой момент возник у Пера Нильссона, то 25-летний швед его не использовал.

Так или иначе, а "Хоффенхейм" взял еще три очка. Теперь не выдержал испытание новичком и Мёнхенгладбах. А команда Ральфа Рангника заработала за первые две игры шесть баллов, забила четыре мяча и уверенно занимает первую строчку в таблице.


Бохум - Вольфсбург 2:2
Голы: Шестак, 12, Дабровски, 50 - Рикардо Кошта, 51, Саглик, 69

Бохум: Фернандес, Конча (Маврай, 83), Мальтритц, Яхиа, Фухс, Имхоф, Фрайер (Синан, 79), Дабровски (Здебель, 80), Азауг, Шестак, Хашемян

Вольфсбург: Бенальо, Риетхер, Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Дзаккардо (Саглик, 46), Джосуэ, Сантана (Дзеко, 64), Мисимович, Гентнер, Дежага (Хасебе, 81)

Предупреждения: Дабровски, Азауг - Мисимович, Дежага, Жосуэ, Саглик, Рикардо Кошта

Этот воскресный поединок начался совершенно неожиданно. Хозяева, на которых в противостоянии с "волками" мало кто ставил, уже в дебюте вышли вперед. Отличился Шестак. В начале второго тайма лидер "Бохума" Дабровски счет удвоил.

Вот только не долго длился праздник на улице "Бохума". Спустя две минуты (на 52-й) гостям удалось один мяч отыграть. А вскоре Махир Саглик счет сравнял.

Как и проходящая параллельно игра, матч в Бохуме завершился мирным исходом.


Кельн - Айнтрахт 1:1
Голы: Новакович, 33 - Фенин, 81

Кельн: Мондрагон, Умит Озат, Жеромель, Мохамад, Бреко, Петит, Матип, Саноу (Вукичевич, 66), Антар (Ялчин, 88), Раду (Чихи, 79), Новакович

Айнтрахт: Николов, Охс (Махдавикиа, 46), Русс, Беллайс, Шпихер, Крис, Фринк, Тоски (Либерополус, 79), Штайнхофер (Кайо, 62), Фенин, Аманатидис

Предупреждения: Пети, Жеромель, Раду, Матип - Охс, Крис

На 38-й минуте Антар не забил пенальти (вратарь)

В этом матче состоялось историческое событие. Первый не забитый пенальти сезона. Рода Антар из "Кельна" смазал свою попытку и "вляпался" в ее анналы.

"Айнтрахт" мог в конец испортить настроение хозяевам, когда молодой чех Фенин, забил на 81-й минуте, если бы не один факт. Еще в первом тайме Новакович вывел "козлов" вперед. Боевая ничья.

Бывший полузащитник "Локомотива" Неманья Вучичевич вышел на поле на 66-й минуте.
Соккер.ру
25-08-2008, 15:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Бундеслиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Вердер" и "Боруссия" обменялись тремя голами за две минуты
В рамках 8-го тура немецкой футбольной Бундеслиги бременский "Вердер", принимавший на своем поле дортмундскую "Боруссию", сыграл вничью 3:3, при этом упустив победу на последней минуте основного времени встречи.

"Бавария" - "Гамбург": первый матч сезона
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Как всегда, сезон в Германии открывает чемпион страны на своем поле. В этот раз волею жребия “Баварии” предстояло сразиться с “Гамбургом”, одной из самых грозных команд Бундеслиги на текущий момент. И матч нисколько не разочаровал ни зрителей на трибунах, ни

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

"Гамбург" и "Нюрнберг" сыграли по-хоккейному
В субботу состоялись матчи второго игрового дня десятого тура Бундеслиги. "Гамбург" разгромил "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Айнтрахт", вничью сыграли "Байер" и "Боруссия" и "Ганза" с "Шальке-04", "Бавария" победила в гостях "Бохум", а "Вердер" дома переиграл "Герту".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта