SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Семин - Спартак 11:2

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Семин - Спартак 11:2Матч в Киеве стал продолжением московского разгрома. Рисунок игры, и даже счет полностью совпали. Выглядело это настолько показательно, что Федуну впору серьезно задуматься.



Немного эмоций

Уже перед началом матча было понятно, что шансов у гостей немного. Однако многие полагали, что разгром не повторится. Тем не менее, это произошло и это очень плохо. Плохо не только для , но и для всего нашего футбола. Видно невооруженным глазом, что команда не готова не только к Лиге Чемпионов, но и к Кубку УЕФА. Проблемы во всех линиях. Ошибки защитников просто не поддаются описанию. Дурацкие падения, позиционные просчеты, передержки мяча - все это сегодняшний . Создал это детище Леонид Федун, доверивший Шавло и Черчесову сначала формирование команды, а затем и постановку игры. Сколько обвиняли Федотова? Но при нем такой безвольной и убогой игры мы не видели. Это позор для и позор для России, которую клуб пытался представить в Лиге Чемпионов.

Виноват ли Ледяхов

Однозначно нет. Он мужественно принял команду в сложной ситуации, поставив на кон свою репутацию. Ясно, что все проблемы пришли после руководства Черчесова. При этом как-то надо решать накопившиеся проблемы. А на носу финиш чемпионата и теперь уже стыковые матчи Кубка УЕФА. Времени на раскачку и перестройку нет. Понятно, что большинство игроков просто не соответствуют европейскому уровню. Взять, к примеру, защитников. Трудно сказать, кто из них сыграл хуже всех. Иванов, Йеранек, Шишкин, Филиппенко ошибались с такой регулярностью, что складывалось впечатление будто Киев играет против команды из второго дивизиона. В полузащите дела обстояли не лучше. До выхода на поле Саенко, мы вообще не увидели внятных действий от игроков. Командная игра отсутствовала напрочь. Исходя из игры полузащитников, сложно было ожидать феерической игры от нападающих. Они просто были отрезаны от команды. Самое смешное, что , которое только начинает сезон, выглядело мощнее и активнее гостей, для которых сезон давно в разгаре.

Говоря проще, проблемы у красно-белых глубинные и требуют серьезного подхода и решения. Для правильного выхода из сложившейся ситуации самый лучший способ это не пороть горячку, а спокойно заняться поисками подходящего тренера и игроков под него. Ледяхову надо дать доработать до конца сезона. При любом раскладе, для Игоря это будет огромный опыт, за который с него, по крайней мере, не будет серьезного спроса, а значит, можно будет спокойно работать. Любой пришедший сейчас на тренерский мостик столкнется с множеством проблем, решить которые с наскока все равно не получится.

Заметки по ходу матча

Откровенно порадовал Семин. Человек из никакого коллектива собрал весьма добротную команду и выдает хорошие результаты. Тренер наш российский и очень приятно, что такой человек будет представлять Россию в Лиге Чемпионов. Хочется пожелать Юрию Палычу удачи и успехов на его нелегком поприще.

Федуну есть, у кого поучиться строить команду. Важно не то, что проиграл, важно в какой футбол он играл, а точнее мучился. Абсолютное безволие и отсутствие какой бы то ни было осознанной игры. После серии разгромов в пору задуматься о вечном.

Выход на поле Саенко на время изменил ход матча. Все же Иван добавил разумных действий команде и создал несколько голевых моментов. Беру назад свои слова о его ненужности для , он реально способен играть на высоком уровне.

Быстров, Ковач и Павленко не восстановились после травм и играют в разы ниже своих возможностей. Именно отсутствие харизмы на поле и является сегодня главной проблемой команды.

До сих пор пытаюсь понять, почему игроки все время падали, а динамовцы нет.

Первые выводы

не готов играть в этом году на европейской арене. Даже скоропалительные покупки не реанимируют команду в короткие сроки. Необходимо выработать стратегию развития клуба на несколько лет. Новому тренеру надо дать карт-бланш года на три - четыре. К выбору этого человека надо подойти особо тщательно. Никаких игроков сейчас покупать не нужно. Футболистов необходимо брать под будущего тренера, и только высокого уровня. Покупать надо не больше 3-х или 4-х игроков. Сегодняшний состав надо потихоньку распродавать, освобождая место молодым воспитанникам собственной школы.

Считаю, что главной ошибкой Ледяхова в этой игре стало нежелание выпустить в основе молодежь. Счет вряд ли бы стал больше, а желание и настойчивость могли сыграть свою роль. К тому же молодые игроки получили бы бесценный опыт.

Надо сосредоточиться на чемпионате и стараться попасть в тройку, чтобы на будущий сезон иметь возможность исправить ошибки. Основу команды должны составить свои воспитанники.

Кто виноват

Виноват один единственный человек - Леонид Федун, который создал такого имбицила. всегда имел свою игру и свое лицо. При Федуне личностей из команды выперли, взамен ничего предложено не было. Люди, которые работали в клубе на протяжении последних лет, далеки от футбола и спорта вообще. Отставка Черчесова и увольнение Шавло не сделали ситуацию лучше. Время упущено и теперь понадобятся кардинальные изменения, чтобы достичь нормального уровня игры команды. Не факт, что, начав все по второму кругу, владелец опять не наделает косяков. Ему пора осознать, что все происходящее его рук дело. Возможно, футбольный клуб это не его стезя и проще продать его более заинтересованному инвестору.

Стоит ли сильно переживать

После трех громких поражений в сезоне эмоции уже не так сильны. Поэтому настоящим болельщикам команды необходимо набраться терпения и подождать пока здравый смысл возобладает. Не стоит обвинять всех и вся, требовать отставок и покупок. Этот сезон вряд ли можно будет записать в актив, надо строить новую команду с самыми высокими задачами. Хочется верить, что процесс пойдет в правильном направлении и не затянется еще на четыре года.


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Спартак Динамо К
28-08-2008, 01:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Семин - Спартак 11:2.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ПАОК будет играть в Лиге Чемпионов в место Металлиста
После того как Апелляционная инстанция УЕФА огласила решение отстранить Металлист от участия в еврокубках сезона 2013/14, сегодня днем также состоялось заседание рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям.

Юрий Семин: Надеемся на поддержку болельщиков
Футбольный Киев в ночь со вторника на среду не сомкнул глаз. Болельщики местного "Динамо" ударно отметили выездную победу в Лиге чемпионов над "Порту" со счетом 1:0. Радость людей понятна: все-таки их команда не могла выиграть в престижном турнире с 2004 года! Снять еврокубковое "проклятие"

Анатолий Тимощук: Бред есть бред
капитан питерского клуба в беседе с журналистами рассказал, чего не хватает для успешного выступления в Лиге чемпионов, о по отношению к и о том, как в команде относятся к публикациям в испанской прессе.

Дважды не получилось
Проигрыш во втором матче группового этапа Лиги Чемпионов серьезно осложнил задачу на выход из группы. Важно понять причины закономерных неудач. Большинство любителей футбола имели возможность увидеть эту игру в прямом эфире. Те же, кто матч по каким-то причинам не увидел уже посмотрели повторы и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта