SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Круговорот бразильцев в армейской природе

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Круговорот бразильцев в армейской природеСлуху о чисто английском убийстве последнего армейского бразильца посвящается: Карвалью был первым, стал вторым. Жо стал первым, хотя был четвертым. Дуду третьим был, третьим и остался. Последним, судя по всему, станет Вагнер Лав:

Это - круговорот бразильцев в армейской природе. Кто когда пришел в ЦСКА, и кто когда ушел. И как ушел: навсегда ли, как Жо и Дуду, или как Карвалью с Ратинью , вроде бы в аренду, но все понимают, что также навсегда. Вечной любви до гроба почти не бывает, и рано или поздно бурный, яростный, страстный, красивый роман армейцев с бразильцами должен был закончиться. Он и закончился, причем расстаются стороны без битья посуды, без обоюдных обвинений в нежелании понять друг друга, избежав не красивого перетряхивания грязного белья перед глазами возбужденных от дармового зрелища зевак.

Подводя итог четырехлетней бразильской экспансии в ЦСКА, отмечу, как и высший класс селекционной работы, так и впервые в России продемонстрированный пример цивилизованного прощания с теми, кто приносил клубу победы. Такое не удавалось ни "Спартаку" времен Романцева, ни "Локомотиву" постсеминского времени. А армейцы и здесь преуспели. Снимаю шляпу. Или надеваю шляпу и отдаю честь:

Хотя не все так безоблачно было и есть во взаимоотношениях армейского руководства с бразильцами, как клуб покинувшими, так и продолжающими формально защищать его цвета. Здесь упустили тот момент, когда любовь уже начинала проходить, но по инерции старые привычки продолжали принимать за высокое и светлое чувство. Карвалью надо было продавать в 2005-2006 году - сейчас это понятно. Тогда он был на пике популярности, и, отпустив его, за приличную компенсацию, конечно же, армейцы позиционировали бы себя не только как команда, где умеют находить молодых и голодных талантливых бразильцев, но и как клуб, где еще молодых, талантливых но уже не голодных латиноамериканцев умеют грамотно продать. Этакой "Арсенал" московский получился бы. А чем Газаев не Венгер?...

Но не срослось. Кто там заартачился, кто там пошел в лобовую - уже не разобрать. Да и не надо. Потеряли обе стороны. ЦСКА потерял в деньгах, причем дважды. Один раз, когда мог получить, но не получил за Карвалью солидные деньги. И второй раз, когда тот же бразилец " выдоил" кассу клуба по полной программе, не затруднив себя даже в том, чтобы от живота приличного избавиться. Ну и сам он, потерял. Два года потеряно, причем два золотых года, когда был шанс закрепиться в сборной Бразилии.

С Жо на те же грабли не наступили. Продали его в самый срок, ни позже, ни раньше. Дуду также может быть доволен. Греки играют в Лиге чемпионов, а с умением у этого не по - бразильски трудолюбивого парня, все в порядке. Остается у нас Вагнер. Пока - остается. Рамон и Жезус не в счет, они не тянут на уровень Вагнера ,Жо и Карвалью, а Лав, уверен, хочет еще поиграть в приличном европейском клубе. Вероятнее всего, что он вскоре повторит путешествие Жо и Дуду, хотя нельзя исключать, что в ЦСКА возьмут на вооружение методу Троцкого - ни войны, ни мира. То есть, продавать не продадут, а в аренду отдадут. Дело хозяйское, но аренда вряд ли изменит в будущем российскую мотивацию Лава. Резать к черту - как категорично посоветовала подруга Маргариты Павловны в ответ на жалобы о здоровье Хоботова:

Ну да, сами в ЦСКА разберутся, не маленькие:

Мы же попытаемся вынести выводы из истории военно- полевого романа. Бразильцы - одни из немногих иностранных футболистов, кто едет в Россию. Говорю о тех футболистах, кто еще не славен именем, но в ком приличная игровая закваска. Едут потому, что нигде в мире им не предложат тех денег, что можно заработать в России. Но обеспечив свое финансовое будущее, они желают поиграть в более классный футбол. В Испании, или Италии. Или в Англии. И если не принимать в расчет это стремление, то рано или поздно клубы столкнутся с разжиревшим Карвалью. Или с плохо мотивированным Вагнером. Так что, если смотреть на вещи трезво, то следует признать: Россия нашла свое место, надеюсь, временное. Нам суждено стать неким перевалочным пунктом для тех игроков, кому сильно нужны деньги, но в силу молодости и недостаточной известности, никто в Европе хорошего контракта не предложит.С этим можно не соглашаться, претендуя на то, что мы и сами по себе самодостаточны, а первенство наше по ранжиру прочно держится в европейской пятерке. И что слетать в Томь, Пермь, на Дальний Восток ничуть не сложнее чем из Херенвейна в какой нибудь другой Херенвейн прокатиться.

Можно, но в таком случае, мы рискуем потерять новых Лавов и Карвальо. Они к нам просто не поедут,плюнув на деньги. Деньги - это далеко не все, хотя и необходимы в большом количестве. Если же согласимся на этот неофициальный статус, хоть и сжав сильно зубы от полыхающей внутри обиды, то на каком-то этапе количество перейдет в качество. .И от нас не сильно будут рватся в Европы. Надо лишь не подстегивать суку любовь, не хлестать ее кнутом почем зря. Обидчивая она...

И вот о чем еще хотелось бы сказать в связи с " нашими" бразильцами.

Они без огня в глазах - что ужин без фасоли. Или, Газзаев без усов. Не то, одним словом, не воспринимается. Он, Валерий Георгиевич, на собственном примере распробовал эти смены блюд. И предоставил много пищи для размышлений для всех тех, кто мечтает увидеть бразильцев, танцующих самбу на русских полях.

За что ему низкий поклон от всех ценителей и поклонников нашего футбола. Пишу эти слова искренне, без всякого второго смысла...

Игорь Литвак

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
4-09-2008, 01:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Круговорот бразильцев в армейской природе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никита Баженов: Cамоотдача была запредельной
Впервые за последние семь лет после столичного дерби с ЦСКА на лицах спартаковских игроков сияла улыбка. Наконец-то они смогли сломить сопротивление армейцев и прервали свою безвыигрышную серию. Несмотря на всю значимость своего гола, форвард Никита Баженов не считает его самым важным в карьере.

ЦСКА включился в борьбу за медали
В рамках 20 тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" принимал ЦСКА. Обе команды в последних матчах сталкивались с проблемами, особенно с реализацией моментов. Спрогнозировать же результат было не легко, разве что мало кто ожидал большое количество забитых мячей.

ЦСКА - Химки: самый результативный матч тура
В этом чемпионате ЦСКА не может похвастаться большим количеством забитых мячей. И теперь на пути трехкратных чемпионов России стояли скромные "Химки". Хотя этот показатель армейцам и удалось поправить, но ведь и "Химки" не сильно отстали от оппонента.

Локо оступается
Предпоследний июльский уик-энд оказался уникален не только потому, что на него выпало сразу два звучных матча премьер-лиги. Ради неповторимости ситуации потрудился не только календарь, но и турнирная таблица – в одной игре сошлись лидеры, в другой – титулованные догоняющие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта