SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оливер Кан: Я привык идти вперед

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Во вторник состоялся прощальный матч легенды мирового футбола - голкипера мюнхенской и сборной Германии Оливера Кана. 69 тысяч зрителей приветствовали своего любимца, в последний раз надевшего футболку в игре против сборной Германии. На 75-й минуте игра была прервана, и Кан, совершив круг почета под аплодисменты публики, навсегда попрощался с большим футболом. А через полчаса после игры уже в цивильном костюме предстал перед журналистами.

- Оливер, что значит для вас этот прощальный матч?

- Я очень рад возможности еще раз выйти на поле . Это был незабываемый вечер и вершина всей моей карьеры. Мне трудно подобрать слова, чтобы объяснить все те чувства, что я испытал сегодня.

- Вы бы хотели начать свою карьеру сначала?

- Нет, точно нет. Я привык идти вперед, от одной цели к другой. И когда она достигнута, нужно ставить новые.

- Самое яркое воспоминание в вашей карьере.

- Конечно, выигрыш чемпионского титула в 2001 году в последней игре в Гамбурге - на пятой добавленной минуте. Это, по-моему, один из самых зрелищных моментов во всей истории бундеслиги. И мы даже не могли тогда как следует отпраздновать ту победу, так как через несколько дней был финал Лиги чемпионов в Милане.

- Вы стали героем чемпионата мира 2002 года и получили прозвище Титан...

- Тогда я был в своей лучшей форме в карьере, и впоследствии я уже только стремился приблизиться к ней.

- ...А четыре года спустя остались на скамье запасных... Все запомнили ваше рукопожатие с Йенсом Леманном после четвертьфинала.

- Это не было запланировано, но для меня в этом нет ничего необычного. Чемпионат мира был важнее моего персонального отношения к Йенсу.

- У вас остались цели, непокоренные в футболе?

- Пожалуй, в футболе нет. Но в послефутбольной жизни я хотел бы быть успешным, и тут у меня есть немало новых целей.

- Чувствуете ли вы себя легендой?

- (Смеется.) Ну, это слишком. Но я думаю, что мое имя связывают с важными событиями - с чемпионатом мира - 2002, с различными драматичными чемпионатами, с финальными играми Лиги чемпионов в 1999 и 2001 годах.

- Сможет ли Михаэль Рензинг достойно сменить вас в ?

- Надеюсь, что да. У него отличный потенциал, но только время покажет, насколько у него сильный характер, чтобы стать большим вратарем.

- Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

- Сейчас они связаны с Азией. Там буду участвовать в проекте по поиску талантливых вратарей - вначале в Китае, а потом и в других странах. Сначала это происходит через интернет, а потом уже с моим личным присутствием. Нельзя просто копировать хорошую игру вратаря, можно только лично передавать это. Если пойдет, как запланировано, то я буду проводить здесь много времени в течение следующих лет. Буду комментировать игры на телевидении. Есть и немало других проектов, но сейчас рано о них подробно говорить.


gzt.ru
4-09-2008, 01:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оливер Кан: Я привык идти вперед .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Достойный партнер Клозе
Травмы - частые спутники этого игрока. Он едва успевает выйти на нужный ритм работы. Порой этого не хватает для наработки достаточной игровой практики. Однако ничто и никто не может помешать Марио Гомесу в эти дни, когда забиваемые сериями голы за действующего чемпиона Германии - "Штутгарт" - порой

Прощальный сезон Оливера Кана будет скомкан?!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Оливер Кан, планировавший по окончании сезона уйти на заслуженный отдых, столкнулся с большими неприятностями… Начались они перед игрой с "Байером", несчастливого для мюнхенцев матча, в котором они хоть и выиграли с минимальным счетом, но лишились при этом

Тим Боровски будет играть в "Баварии"
У полузащитника сборной Германии и бременского "Вердера" Тима Боровски в конце текущего сезона истекает срок контракта. Новый сезон 27-летний футболист начнет уже в другом немецком клубе - в мюнхенской "Баварии".

Кан пропускает следующую игру с Гертой и оплатит штраф 25 тыс евро. Причины неизвестны.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Для "Баварии" и для Оливера Кана событие просто из ряда вон – многолетний лидер мюнхенцев не будет играть в субботу с "Гертой" и, кроме того, заплатит 25 тысяч евро штрафа! Но самое интересное то, что причина, из-за которой с "Титаном" обошлись столь круто,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта