SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Мостовой: Наши уверенно победят со счетом 2:0

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Александр Мостовой: Наши уверенно победят со счетом 2:0Экс-полузащитник сборной России и испанской был в числе тех, кто ковал победу русского оружия в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года. Призванный под знамена главной национальной команды Георгием Ярцевым, что называется, в пожарном порядке, Мостовой со товарищи сумели вытащить российскую футбольную дружину из во многом безнадежной ситуации после неудачного старта в групповом отборочном турнире. И получить право на стыковые матчи за путевку на Евро.

Соперником россиян, как известно, тогда была сборная Уэльса, с которой в ближайшую среду подопечным Гуса Хиддинка предстоит сразиться уже в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. Россияне сыграли вничью дома и со счетом 1:0 победили валлийцев на выезде. Сам Мостовой не принимал участия в ответном матче, так как по причине перебора желтых карточек был вынужден его пропустить. Но его вклад в общий успех той команды несомненен. Достаточно только вспомнить домашний разгром сборной Швейцарии, в котором Александр принимал непосредственное участие.

Накануне очередной встречи россиян с британцами Мостовой поделился с своими рассуждениями по поводу исхода этого матча.

- Относительно первого соперника россиян по группе мнения расходятся. Одни говорят, что Уэльс - это весьма средний уровень. Другие заклинают опасаться валлийцев. Что думаете вы на сей счет? Британская команда сегодня и четыре года назад - это ?
- Считаю, что да. Хотя последний раз сборную Уэльса я видел четыре года назад, когда играл против нее в одном из стыковых матчей. Однако время в футболе идет быстро, от одного квалификационного цикла до другого многое меняется. Взять сборную России, которая совершила стремительный скачек и удачно сыграла на последнем чемпионате Европы, заняв вполне заслуженное место. Другой вопрос: в какую сторону изменилась игра валлийцев - в лучшую или худшую? На него даст ответ только предстоящий поединок.

- Словом, в Москву приедет ?
- Наверняка. Но мне представляется, что наша команда довольно уверенно сможет обыграть Уэльс. Без опасения, что гости нам забьют. Это даже не сборная Англии, хотя валлийцы исповедуют традиционный британский футбол. В индивидуальном плане у них нет сильных футболистов, которыми обладают те же англичане. Поэтому Уэльс будет упорно защищаться, надеясь на и контрвыпады.

- Сборная Уэльса уже стартовала в отборочном цикле, с трудом на своем поле со счетом 1:0 обыграв Азербайджан. О чем это, на ваш взгляд, говорит?
- О том, что у валлийцев хотя и не плохая, но не такая уж и сильная команда, коль скоро у себя дома они сумели победить лишь с минимальным счетом далеко не самого серьезного соперника.

- Если посмотреть на очередной призыв Гуса Хиддинка под знамена сборной, то чем дальше, тем больше соглашаешься с его выбором. В списке нет лишних людей. Все по делу. Согласны?
- За два года работы Гуса Хиддинка в главной команде на каждом сборе были какие-то сюрпризы. Но если сначала некоторые вызванные им кандидатуры воспринимались в штыки, по причине того, что они не всегда появлялись даже в своих клубов, то теперь все сгладилось. Есть результат. Поэтому в сторону главного тренера вряд ли кто сейчас кинет камень. Правильно ли он делает, что вызывает того или иного футболиста. У Гуса полный карт-бланш от руководства на формирование сборной - я бы назвал его даже не зеленым светом, а зеленым туннелем. Оно и понятно - наряду со сборной Германии наша команда является фаворитом отборочной группы. Хотя, думаю, что сюрпризов все равно не избежать. Кто-то из не фаворитов обязательно прыгнет выше головы. Тем более что отборочный цикл закончится только осенью следующего года.

- На сбор снова не вызван Александр Кержаков, который, похоже, попал в Хиддинка:
- Такое бывает, поскольку нападающие - люди зависимые от партнеров и голевого чутья. Александр после возвращения из в не может до сих пор выйти на свой голевой график, по которому он играл в том же . Но я полагаю, что это временное явление. Скоро у него все придет в норму.

- Дмитрий Сычев тоже не примет участия в предстоящем с Уэльсом матче, поскольку, как и Кержаков, не получил вызов.
- Ничего удивительного. Дмитрий давно не забивал за . Все решает тренер.

- Лично вы такой подход приветствуете? В свое время, помнится, Олег Романцев регулярно приглашал в сборную не игравшего в своего испанского клуба Владимира Бесчастных, в отличие от Хиддинка, которому наплевать на старые заслуги.
- Дело в том, что в нынешней сборной уже сформировался своеобразный костяк с Погребняком и Павлюченко в качестве основных форвардов. Остальные вызываются по мере необходимости, учитывая, что отборочный турнир довольно продолжительный.

- Недавно Роман Павлюченко заключил контракт с . Как думаете, не пропадет он там, в Англии?
- По своему зарубежному опыту могу сказать, что ему будет очень трудно.

- Тем более что он не знает английского:
- И по этой причине - тоже. Если ты не общаешься с людьми на языке страны, где играешь, то трудности прежде всего возникают в бытовом плане. Плюс ко всему - приезжаешь туда один.

- Но вы ведь в тоже приехали по испански?
- Да. Я и в не говорил по-португальски. Потом приехал во Францию без знания языка. Затем . Было трудно. Жил на первых порах без семьи. Но за счет характера, который, к счастью, был у меня с детства, добивался признания в коллективе и параллельно учил языки. Знал, что надо терпеть, биться на поле и много работать. Думаю, что от характера все и зависит. У кого его не хватает, тот не выдерживает испытания . Ну а в процессе постоянных тренировок, общения с ребятами запоминал слова, наблюдал: Дальше пошло-поехало. При этом свое место в составе нужно доказывать на поле. На любого легионера, приехавшего в зарубежный клуб, смотрят по-другому, чем на своего футболиста, поскольку он изначально занимает чье-то место. И нужно доказывать, что ты лучший.

- Правда ли, что многое зависит от суммы контракта футболиста? Чем за большие деньги он куплен, тем у него больше шансов заиграть в ?
- Не думаю. Хотя, понятное дело, что на первых порах купленного за огромные деньги игрока будут выпускать на поле. Но если он не станет демонстрировать ожидаемого уровня, то его очень быстро посадят на лавку. Взять того же Роналдинью, который в прошлом сезоне прочно осел в запасе .

- Давайте вернемся к сопернику россиян по отборочному матчу. Остались ли у вас какие-либо воспоминания о сборной Уэльса четырехлетней давности?
- После того как мы заняли второе место в отборочной группе, выкарабкавшись из очень сложной ситуации, наступило психологическое опустошение. В этой ситуации было довольно трудно настроиться на сборную Уэльса. Но в конечном итоге валлийцы остались за бортом чемпионата Европы. При этом я принимал участие только в первом стыковом матче, поскольку в Москве поддался на провокацию со стороны игрока соперника и получил , по причине которого пропустил ответную игру. Видимо, валлийцы знали, что я вишу на карточке, поэтому и били исподтишка.

- Видимо, такой же игры следует ожидать от них и нынешней сборной России?
- Не исключено. На это четыре года назад у них были, как говорится, специально обученные люди.

- И все-таки ваш прогноз на матч Россия - Уэльс?
- Я думаю, что наши уверенно победят со счетом 2:0.

sport-weekend.com


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
9-09-2008, 00:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Мостовой: Наши уверенно победят со счетом 2:0.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Мостовой: прогнозировать исход я бы все-таки не стал.
В субботу в Дортмунде состоится игра сборных Германии и России. Александр Мостовой поведал свое видение предматчевых раскладов. .

Сергей Балтача: Недооценивать Уэльс нельзя
Легендарный защитник киевского и сборной СССР - о первом сопернике команды Гуса Хиддинка в отборочном цикле ЧМ-2010.

Павел Погребняк продолжил дело Вадима Евсеева
Все мы хорошо помним, как Вадим Евсеев забив победный гол в ворота валлийцев, вывел сборную России в финальную часть ЕВРО-2004. Вчера Павел Погребняк забил победный гол в ворота Уэльса и принес нашей сборной важную победу.

Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам
Бывший игрок московского "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением относительно стартового поединка сборной России в отборочном турнире ЧМ-2010 против команды Уэльса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта