SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Павел Погребняк продолжил дело Вадима Евсеева

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Павел Погребняк продолжил дело Вадима Евсеева Все мы хорошо помним, как Вадим Евсеев забив победный гол в ворота валлийцев, вывел сборную России в финальную часть ЕВРО-2004. Вчера Павел Погребняк забил победный гол в ворота Уэльса и принес нашей сборной важную победу.

Россия - Уэльс 2:1

Вроде еще и сутки не минули с момента завершения матча, а уже столько о нем сказано и написано. Казалось бы, что еще нового можно найти в итоговом результате. Но, хотелось бы все же, отметить некоторые детали, а также оценить расстановку сил в группе.

Матч с Уэльсом открывал отборочный цикл для нашей команды, и от его исхода зависело очень многое. Прежде всего, необходимо было подтвердить свой статус призеров чемпионата Европы. Ведь многие сомневались в том, что Россия может и в этом отборочном цикле претендовать на выход из группы, показывая при этом качественный футбол. Были и другие мнения. Большая часть болельщиков наоборот считала нашу сборную одним из фаворитов. А главным конкурентом за путевку в финальную часть предполагали сборную Германии. Вчерашние встречи показали - все относительно в футболе.

Погребняк продолжил дело Евсеева


Начнем с матча в Москве. Погода была, что называется английская. Дождь лил, как из ведра на протяжении всей игры. Безусловно, такой природный катаклизм наложил определенный отпечаток на характер матча. Газон был скользким и вероятность ошибки значительно возрастала. Что, собственно говоря, и получилось уже в первом тайме. Несмотря на ожидания болельщиков увидеть нашу команду в атаке, в первые минуты инициативой владели гости. На 17 минуте встречи, Сергей Семак ошибся и снес игрока Уэльса в нашей штрафной. Арбитр, не задумываясь, указал на точку. К мячу подошел Гарет Бейл. Удар у него получился точным, но недостаточно сильным, и Игорь Акинфеев спас команду. Сейв был отменным, давно в матчах такого уровня мы не видели такой игры вратаря. Позже Хиддинк скажет: . В словах наставника сборной большая доля правды. Все же футбол, который показала наша команда в среду, далек от идеала. Но, тем не менее, удача улыбнулась нам еще раз. Спустя всего лишь пять минут гости совершили аналогичное нарушение, и настала наша очередь пробить пенальти. Павлюченко был точен, мы повели в счете 1:0. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом россиян, и основные события перенеслись во второй тайм.

Вторая половина встречи снова началась с небольшим преимуществом Уэльса. Надо сказать честно, островитяне приехали за ничьей и достаточно много сделали на поле, чтобы ее заполучить. На 68 минуте им удалось восстановить равновесие. Мяч на этот раз уже с игры забил Джозеф Ледли. Гол стал следствием ошибки левого фланга обороны сборной России, после чего последовал прострел в штрафную и мяч затрепыхался в наших воротах. В тот момент уже казалось, что вырвать победу будет проблематично. Однако и тут Хиддинку в очередной раз подфартило. Он выпустил на поле Павла Погребняка, и тот оправдал доверие. После атаки по левому флангу, которую начал Аршавин, мяч перешел к Зырянову, который пробил во вратаря, на добивании первым был Погребняк. Счет снова стал 2:1. Гол можно назвать зенитовским, так как вся комбинация была разыграна именно игроками этого клуба. Шла 80 минута встречи, шел дождь, и переломить ход встречи второй раз гости уже не смогли. Мы одержали первую победу в отборочном цикле.

Что стоит отметить. Наша команда показала не самый лучший футбол. Были ошибки в обороне, которые давно являются одной из главных проблем команды. Нам во многом повезло, и ничейный исход был бы более логичен. Но, это футбол, и в нем не всегда действует логика. Скорее многое зависит от настроя, везения и мастерства. Уэльс не использовал свой шанс, а наши ребята удачу не упустили. Пожалуй, в этой ситуации уже можно говорить о полученном опыте на прошедшем ЕВРО-2008. Все же наша команда, пройдя нескольких сложных соперников, сумела выработать характер и уверенность. Мы победили не за счет того, что играли на голову сильнее. Мы победили, потому что нам это было очень нужно, потому что мы научились бороться до конца матча, потому что мы очень хотим играть на чемпионате мира, потому что теперь у нашей сборной есть новые победные традиции.

Финляндия - Германия 3:3

Наши соперники приятно удивили. Счет, лучше которого сложно себе представить. Но при этом стоит отметить, что матч выдался очень зрелищным и боевым. Трижды финны вели в счете, и трижды немцам удалось догнать соперника. Финская команда выглядела более организованной. Они применили очень интересную тактику против серебряных призеров чемпионата Европы. Вся команда стояла в обороне, но не на подступах к штрафной, а от середины поля. За счет этого средняя линия соперника была связана. Играя в одного нападающего, трех полузащитников, двух опорников и четырех защитников в линию финские футболисты сумели парализовать игру гостей. Прессинг по всему полю и взрывные переходы из обороны в атаку сделали свое дело. Оборона сборной Германии дрогнула и в центральной зоне стали возникать провалы. Даже такие опытные игроки, как Лам делали ошибки. В принципе, все три гола игроки финской команды забили из центра штрафной площадки.

Немецкая сборная забивала тоже из-за просчетов в обороне соперника. Дважды неудачно сыграл Хююпя, капитан команды. Оба мяча на свой счет записал Клозе. Он же и спас свою команду от поражения забив на 83 минуте и третий мяч.

Подводя итог, стоит сказать, что оба соперника для нас не станут легкой прогулкой. Причем еще неизвестно, кто окажется самым неудобным - грозная команда Германии или упорная и быстрая команда Финляндии. Уже через месяц нам предстоит получить ответ на эти вопросы.

Азербайджан - Лихтенштейн 0:0

Еще один матч в нашей группе завершился нулевой ничьей. Впрочем, обе эти команды не представляют серьезной опасности для нашей сборной. Скорее можно говорить, что для них важнее участие нежели, чем высокие результаты. Понятно, что в классе они явно уступают остальным соперникам и в спор за путевку на чемпионат мира 2010 года вмешаться не смогут.


Михаил Иванов.
rusfootball.info


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Уэльс
12-09-2008, 00:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Павел Погребняк продолжил дело Вадима Евсеева.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Мостовой: Наши уверенно победят со счетом 2:0
Экс-полузащитник сборной России и испанской был в числе тех, кто ковал победу русского оружия в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года. Призванный под знамена главной национальной команды Георгием Ярцевым, что называется, в пожарном порядке, Мостовой со товарищи сумели вытащить российскую

Вадим Евсеев: При Хиддинке команда вышла на новый уровень
Кто лучше всех знает, как обыгрывать Уэльс, с которым российским футболистам предстоит сегодня бороться в отборочном матче чемпионата мира-2010? Правильный ответ: конечно же, Вадим Евсеев. Именно его гол в Кардиффе пять лет назад принес сборной России путевку на Евро-2004. Сам же футболист после

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Андрей Аршавин: Многое у нас не получалось, но важен результат
Форвард и сборной России стал автором голевой передачи, после которой его одноклубник Павел Погребняк забил победный гол.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта