SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Лиги чемпионов

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Только все поздравили с большим успехом "БАТЭ", как пришла очередь поздравлять "Анортосис" и "ЧФР", которые ещё в первом круге показали, что присутствуют в Лиге Чемпионов отнюдь не как туристы. "Челси" и "Панатинаикос" - вот новые жертвы дерзких возмутителей спокойствия. И что-то подсказывает, что далеко не последние...

Группа А

Если бы не отмашка Энрике, всё могло сложиться для "Бордо" и более благополучно. Первыми открыв счёт, французы достаточно уверенно вели игру и в какой-то момент даже начало казаться, что у римлян и не будет шансов для того, чтобы исправить ситуацию. Но оказавшись в меньшинстве, хозяева уже не смогли так уверенно контролировать происходящее на поле, и во втором тайме класс "Ромы" взял своё. Гол Вучинича прозвучал для бывшей команды Алексея Смертина, как приговор, игра у французов окончательно расклеилась, и вышедший на замену Баптиста ещё дважды заставлял хозяев начинать с центра поля. Ну а "Роме" удалось хотя бы частично реабилитироваться перед своими болельщиками за удручающий результат поединка со скромной командой из города Клуж.

Если кто-то до начала группового турнира и рисовал себе виртуальные очки в матчах с румынами, то был жестоко удивлён реальностью. И пускай "ЧФР" даже не помышлял о том, чтобы забить, их мужественная игра в обороне заслужила аплодисментов. Маститый "Челси" натолкнулся на такой бетон у чужих ворот, что долгое время не мог похвастаться даже ударами в створ ворот. А во втором тайме румыны могли и вовсе оставить гостей ни с чем, если бы из убойной позиции не промахнулся Трикэ. Самый реальный шанс не опростоволоситься "аристократы" упустили в концовке, когда Анелька бил, казалось, наверняка, но мяч всё-таки миновал ворота. Две недели назад англичане снисходительно посматривали на конфуз "Ромы", теперь настала их очередь подсчитывать потерянные очки.

"Бордо" (Франция) - "Рома" (Италия) - 1:3 (1:0)
Голы: Гуркюфф,18 - Вучинич,64, Баптиста,71,81

"Бордо": Вальверде, Шальме, Энрике, Диавара, Жюрьетти(Гуффран, 78), Диарра, Фернандо, Обертан(Планюс, 40), Гуркюфф, Жуссье(Вендел, 37), Шамах

"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Риисе, Де Росси, Таддеи, Перротта, Аквилани(Окака Чука, 63), Менез(Баптиста, 51), Вучинич(Бриги, 84)

Предупреждения: Диарра,30, Шальме,71 - Пануччи,55, Таддеи,57, Баптиста,60, Де Росси,61

Удаления: Энрике,36

Главный судья: Ундиано Мальенко (Испания)


"ЧФР" (Румыния) - "Челси" (Англия) - 0:0 (0:0)

"ЧФР": Стэнчою, Тони, Каду, де Соуза, Перейра, Мурешан, Дани, Дубарбир, Трикэ(Диди, 89), Кулио, Коне

"Челси": Чех, Бозингва, Алекс, Терри, Бридж, Оби Микел, Калу(Анелька, 46), Баллак, Лэмпард, Малуда(ди Санто, 74), Дрогба(Беллетти, 58).

Предупреждения: Перейра,71, Дани,90 - Алекс,40, Анелька,78

Главный судья: Флориан Майер (Германия)


Группа B

Подопечные Темури Кецбая уже в первые 15 минут поставили греческую команду в тяжёлую ситуацию, забив два мяча. Явно не ожидавшие такого начала гости в первом тайме смогли ответить лишь голом с пенальти. Но счёт первого тайма не совсем отражает происходившее на поле, "Панатинаикос" в отдельные моменты был вынужден всей командой стоять у своих ворот, чтобы не позволить киприотам отпраздновать успех в третий раз. Второй тайм прошёл в очень жёсткой борьбе, хозяева буквально вцепились в такой приятный для них счёт и не уступали сопернику ни единого метра поля без сопротивления. А уже ближе к концу игры наш бывший соотечественник Темури Кецбая угадал с заменой - Тахеру понадобилось десять минут для того, чтобы Галинович вынул в третий раз мяч из сетки. В оставшиеся минуты игры сникший "Панатинаикос" так и не сумел оправиться от удара, и "Анортосис" заработал совершенно заслуженные три очка.

Итальянцы стали жертвами собственного пренебрежения к противнику. Очень хорошо начав матч, они быстро добились успеха и решили, что дело сделано, что конечно, было очень далеко от истины. И хотя немцы до поры до времени почти никак не проявляли себя в атаке, ощущалось, что они лишь ждут шанса, чтобы удивить фаворита встречи. Такой шанс был ещё в первом тайме, когда Писарро угодил в штангу, но звон стойки не стал для "Интера" тревожным звонком. А в результате на 62 минуте Писарро всё-таки забил свой мяч, и хозяева должны быть довольны исходом. Потому что немецкая тактика контратак могла ещё не раз привести к взятию ворот Сезара, в то время как Миланцы хоть и атаковали большими силами, но проблем для Визе создать так и не сумели. Похоже, в этой группе нас ждёт ещё масса самых неожиданных результатов.

"Анортосис" (Кипр) - "Панатинаикос" (Греция) - 3:1 (2:1)
Голы: Сарреги,11(авт), Добрашинович,15, Тахер,78 - Салпингидис,28(пен)

"Анортосис": Бегай, Кацавакис, Николау, Добрашинович, Сосин(Тахер, 64), Паулу Кошта(Бардон, 46), Лейвакабесси, Савио(Панаги, 82), Лабан, Константину, Деллас

"Панатинаикос": Галинович, Мун(Соуза, 67), Сумаррага, Марсело Маттос, Гумас, Клейтон, Салпингидис, Жилберто(Циолис, 80), Христодулопулос(Иваншиц, 72), Винтра, Спиропулос

Предупреждения: Лейвакабесси,28, Кацавакис,71 - Жилберто,77, Гумас,81, Салпингидис,90+1

Главный судья: Свейн Йоханнесен (Норвегия)


"Интер" (Италия) - "Вердер" (Германия) - 1:1 (1:0)
Голы: Майкон,13 - Писарро,62

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци(Бурдиссо, 20), Х.Дзанетти, Станкович(Куарежма, 72), Камбьяссо, Мунтари, Адриано(Крус, 78), Ибрагимович, Балотелли

"Вердер": Визе, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Предль(Фриц, 86), Фрингс, Бауманн, Озил(Йенсен, 82), Диего, Писарро, Розенберг(Хант, 78)

Предупреждения: Станкович,60, Крус,81 - Бауманн,21, Диего.53, Фрингс,68, Йенсен,83

Главный судья: Любош Михел (Словакия)


Группа C

"Шахтёр" (Украина) - "Барселона" (Испания) - 1:2 (1:0)
Голы: Илсиньо,45 - Месси,87, 90+4

"Шахтёр": Пятов, Илсиньо(Виллиан, 86), Чигринский, Ищенко, Шевчук, Срна, Дуляй(Левандовски, 90+3), Гюбшман, Фернандиньо, Луис Адриано(Селезнев, 72), Брандао

"Барселона": Вальдес, Д.Алвес, Маркес, Пике, Пуйоль, Яя Туре, Кейта, Хави, Анри(Месси, 60), Иньеста, Это'О(Кркич, 73)

Предупреждения: Срна,47, Фернандиньо,58, Чигринский,69, Брандао,88 - Хави,41, Кейта,78, Маркес,89, Иньеста,90+3

Главный судья: Говард Уэбб (Англия)

Стартовый свисток арбитра матча ознаменовался стремительным рывком "горняков" к воротам соперника, сразу определив отношение и настрой хозяев на сей поединок. Однако последующие 7 минут команды вели свою игру преимущественно в центральной зоне поля, поочередно блокируя атаки соперников. Ровный и размеренный темп матча был прерван, когда "Барселона" показала свой первый оскал "Шахтеру": в результате провала центра обороны дончан, девятый номер испанцев Это’О отдает безупречно точный пас на Анри, который на скорости приближается к линии ворот "Шахтера", пробивает, но Андрей Пятов спасает свои ворота.

Насторожив и подогрев ожидания болельщиков, команды вновь перешли в спокойный ритм, не форсируя события, чего мало кто ожидал от текущего поединка. На 11 минуте удар из-за линии ворот Дарио Срны уверенно блокирует Пуйоль. Уже на 12 минуте Брандау задевает локтем лицо Алвеса, за что был предупрежден пока в устной форме.

К середине 1 тайма "оранжево-черные" все-таки начали набирать обороты, все чаще заставляя нервничать каталонцев своими стандартами и атакующими действиями. Но, казалось бы, когда назревала контратака, действия доходили лишь до обороны "Барсы".

На 20 минуте гостям наконец удалось исполнить свой первый угловой в этом матче, но Вячеслав Шевчук таки сумел с линии вратарской "вытащить" мяч и перенаправить его в центр поля.

Развивая грядущую атаку, Илсиньо на скорости направляется к воротам противника, где был грубо остановлен 15 номером испанцев Сейду Кейта, заработав для своей команды штрафной. Срна навешивает мяч в центр, откуда его выбивают на аут, а вот навес того же Срны из-за боковой на Брандау, котрый после отдал пас на Фернандиньо, где тот имел удобную возможность забить, однако мяч был направлен чуть выше перекладины.

До 30 минуты матча действия соперников вновь характеризовались хаотическим перехватыванием мяча в центральной области поля, достаточно жесткой игрой и мелкими симуляциями. Очнувшись на 35 минуте, "Барса" вынесла в сторону "Шахтера" острый и импульсивный контрвыпад, но благодаря заслуге Ищенко, мяч был перенаправлен игрокам в оранжевой форме.

В ответ на провокационный натиск испанцев "горняки" развивают ответную миссию: Брандау с мячом проходит пол поля, находит в центре Луиса Адриано, тот в свою очередь, с разворота пасует на Илсиньо, который нанес один из самых острейших ударов по воротам "Барселоны" за весь матч! Но вратарь доказал свое мастерство.

На 45 минуте матча Луис Адриано отдает длинный пас на Илсиньо, бразилец прорывается к воротам "Барселоны", защемляемый по бокам двумя защитниками, на мгновение приостанавливается, вводя в ступор вратаря, и красиво перекидывает мяч через Вальдеса прямо в ворота – 1:0! Донецк ликует!

Дополнительное время тайма "Шахта" проводит на правах лидера, воодушевленно валя атаками соперника.

Второй тайм начался подкатом капитана "Шахтера" против Хави, что принесло штрафной каталонцам. Но удар того же Хави был достаточно мягок и мяч ушел в поле.

Далее игра шла на быстрых и напряженных темпах, напоминая поочередные атаки команд теннисный мячик, отскакивающий от одной ракетки к другой. Однако все подачи, которые были направлены на Это’О были мастерски перехвачены Дмитрием Чигринским, блокирующим проходы соперников.

После пары опаснейших штрафных, назначенных в ворота "Шахтера", на 57 минуте Игор Дуляй фолит на Анри, за что арбитр назначает штрафной для "Барселоны". Мяч уходит на угловой и испанцы переходят в усиленный натиск, вводя в напряжение своих соперников.

На 62 минуте Гвардиола осуществляет свою первую замену, выпуская Месси, 10 номер вместо Анри.

Изрядно обозлившись "горняки" пару минут спустя вновь пошли в атаку, где опять таки фигурировал дует "Луис Адриано - Илсиньо", который принес немало переживаний вратарю "Барселоны" Вальдесу.

На 74 минуте, после того, как оборона "Шахтера" просто "трещала по швам" от напора испанцев, Мирча Луческу решается на свою первую замену, однако освежает он нападение: Луис Адриано – Селезнев.

Негодование хозяев принес момент 75 минуты, когда Брандау, находясь в штрафной площади "Барселоны" подвергается стопроцентному нарушению со стороны Алвеса, который толкал и открыто совершил грубейший подкат в сторону донецкого бразильца, за что судья указал лишь на штрафной. Срна пробивает по воротам, которые чудом спасает Вальдес.

В, казалось бы, стабильном завершении матча после замены в составе "горняков" Илсиньо – Виллиан, на 87 минуте Месси прорывается к воротам "Шахтера", пробивая по низу, где Пятов никак не мог дотянуться летящего в его ворота мяча – 1:1. Теперь ликовала вторая половина стадиона, заполненная болельщиками "Барсы", которые приехали на эту игру из России, ближнего зарубежья, других городов Украины. И на подъеме вновь каталонцы. 4 минуты дополнительного времени вроде бы особой погоды не построят, но футбол есть футбол. Поразив, наверное, абсолютного каждого своего болельщика, "Шахтер" допускает, чтобы им на последней минуте дополнительного времени был забит гол. Хави отдает пас на Месси, которого не смог "опекать" Срна и тот перекидывает мяч в сетку.

Имея за последнее время стабильный ряд подобных случаев, "Шахтер" все-таки показывая в своих выступлениях в Лиге Чемпионов класс и мастерство, не смог прервать такого ожидаемого всеми явления. Гол на последних секундах – дежавю с запамятованной "Севильей". Таким образом "Барселона" остается на 1 месте группы, не захотев его делить с "Шахтером".

Игрок матча: Илсиньо.

Бразилец играл главную роль во всех атаках своей команды, активно подключался и к защите, принес гол своей команде и был фигурирующим игроком поединка, концентрируя свою команду.




"Спортинг" (Португалия) - "Базель" (Швейцария) - 2:0 (0:0)
Голы: Романьоли,54, Дерлей,86

"Спортинг": Руи Патрисиу, Полга, Дерлей, Тонел, Грими, Поштига(Янник, 73), Мигел Велозу, Рошембак(Вукчевич, 46), Моутинью, Романьоли(Перейринья, 87), Абел

"Базель": Костанцо, Хелаберт(Эргич, 60), Гясула, Хюггель, Штреллер(Мустафи, 79), Чипперфилд(Перович, 82), Абрахам, Сафари, Ферати, Карлитуш, Дзанни

Предупреждения: Грими,17, Мигел Велозу,45, Тонел,85 - Штреллер,75

Главный судья: Никола Риццоли (Италия)

"Базель" с самого начала дал понять, что ничейный результат его более чем удовлетворит, уделив большое внимание обороне собственных ворот. Защищаясь практически всей командой, швейцарцы сумели продержаться один тайм, но на большее их не хватило. Напористость "Спортинга" привела к тому, что в начале второй половины Романьоли всё-таки открыл счёт. Впрочем, даже пропущенный гол не заставил гостей что-либо изменить в своей игре, они продолжали атаковать очень малыми силами, за что и поплатились, бывший динамовец Дерлей уже на флажке забил второй мяч лиссабонской команды.



Группа D

Французы очень не хотели проигрывать в Испании, но достойно сопротивляться сумели лишь в течение первого получаса. "Атлетико", забив второй мяч, очень уверенно подсушили игру и со спокойствием, достойным Лиги Чемпионов, довели дело до победы. Во втором тайме старательные марсельцы пытались атаковать, но практически не угрожали воротам хозяев, которые в свою очередь за счёт контратак могли ещё не раз огорчить Манданду. Итоговый счёт не совсем отразил происходящее на поле, испанцы смотрелись на голову сильнее и совершенно заслуженно продолжают идти вровень с "Ливерпулем".

Нынешний ПСВ совсем не похож на ту команду, что ещё пару лет назад стабильно выходила из любой, даже самой сложной группы. "Ливерпулю" даже не пришлось включать полные обороты, чтобы ещё в первом тайме забить два мяча и довести встречу до победы. Флагман голландского первенства предстал коллективом талантливым, но слишком сырым для того, чтобы на равных биться с англичанами. Можно даже сказать, что гости должны быть довольны исходом, англичане могли поразить ворота Исакссона ещё раз пять, в то время как чуть ли не единственный удар за весь матч в исполнении Кувермарса несколько "облагородил" итоговый счёт матча.

"Атлетико" (Испания) - "Марсель" (Франция) - 2:1 (2:1)
Голы: Агуэро,4, Рауль Гарсия,22 - Ньянг,16

"Атлетико": Франко, Перния, Хейтинга, Уйфалуши, Переа, Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Мигель, Макси Родригес, Синама-Понголь(Манише, 67), Агуэро

"Марсель": Манданда, Тайво, Хилтон, Боннар, Эрбате(Зюбар, 46), Шейру, Сана, Зиани, Бен Арфа(Зенден, 51), Вальбуэна(Коне, 76), Ньянг

Предупреждения: Перния,44 - Бен Арфа,12, Тайво,21, Шейру,60

Главный судья: Том Хеннинг Овребо (Норвегия)


"Ливерпуль" (Англия) - ПСВ (Голландия) - 3:1 (2:0)
Голы: Кюйт,4, Кин,34, Джеррард,76 - Куверманс,78

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Фабио Аурелио, Каррагер, Шкртел, Джеррард, Хаби Алонсо, Риера(Бенаюн, 68), Кюйт, Кин(Лукас Лейва, 76), Торрес

ПСВ: Исакссон, Кромкамп, Марселлис, Бреше(Петерс,46), Сальсидо, Симонс, Мендес(Джуджак, 76), Кулина, Вуйтенс(Кувермарс, 60), Баккал, Амрабат

Предупреждения: Марселлис,75

Главный судья: Феликс Брих (Германия)

Соккер.ру
3-10-2008, 12:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Лиги чемпионов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча БАТЭ - Порту Лиги Чемпионов 2014-15
До отчетного поединка белорусская команда все еще имела шансы попытать фортуну и выйти в плей-офф Лиги чемпионов, только в подобный расклад не верил никто. Больше того, на Борисов Арену пожаловал явный лидер группы H, а обыграть мотивированных первой строчкой футболистов Порту задача не из легких.

Отчет матча Лилль - БАТЭ 1-го тура Лиги Чемпионов 2012-2013
Лилль не лучшим образом начал чемпионат Франции и попал в довольно сложную группу Лиги чемпионов, поэтому домашний матч против БАТЭ мог бы стать хорошим плацдармом для борьбы за второе место в квартете.

Обзор 3-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Похоже, подвигам "маленьких, но отважных" пришёл конец. Фавориты к третьему туру потеряли благодушие и снисходительность и стали последовательно добиваться нужных побед, решая свои турнирные задачи. Можно даже назвать эту среду "скучной" - никаких сенсаций,

Обзор матчей ЛЧ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лига Чемпионов, которую так долго все ждали, стартовала, и сразу же принесла нам два абсолютно неожиданных результата - кипрский "Анортосис" и румынский "ЧФР", играя в гостях, сумели отнять очки у гораздо более маститых и именитых команд. Остаётся только

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта