SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анхель Лотина: для нас важно хорошо выступить в примере

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Анхель Лотина: для нас важно хорошо выступить в примереГлавный тренер Мигель Анхель Лотина на пресс-конференцию немного опоздал. Видимо, ждал, когда в зале появятся испанские журналисты, которые приехали в Москву с командой, днем уже успели прогуляться по Красной площади и вдоволь пообщаться с игроками. Именно поэтому все вопросы главному тренеру задавали россияне

- Насколько хорошо успели познакомиться с ЦСКА?
- Я посмотрел по телевизору последнюю игру соперников в эти выходные. А также видел матчи ЦСКА на отборочном этапе в Кубке УЕФА. Могу сказать, что московская команда - самый сильный соперник в группе, на мой взгляд, и нас ждет очень тяжелый матч. Я, пожалуй, знаю всех игроков в составе соперника. Многие из них, по крайней мере лидеры ЦСКА, не затерялись бы и в сильных клубах испанской примеры.

- С точки зрения тактики с такими сильными соперниками, как ЦСКА, лучше играть дома или на выезде?
- По мне, так лучше играть на чужом стадионе - настрой лучше у игроков и играть по-проще. К тому же благодаря этому выезду удалось побывать в таком великом городе, как Москва.

- До этого приходилось играть на искусственном покрытии?
- Ни одна из команд, которыми я руководил, никогда не играла на искусственном газоне, так что не знаю, что это такое. Сейчас после пресс-конференции пойдем и посмотрим. Но, думаю, проблем возникнуть не должно.

- Основная цель все-таки успешное выступление в чемпионате? Как игроки настраиваются на Кубок УЕФА?
- Действительно, для нас важно хорошо выступить в примере. Но участие в Кубке УЕФА очень престижно для команды. К тому же многие в Европе все еще помнят тот самый , который блистал и на внутренней, и на европейской арене, и участие в Кубке УЕФА - отличный шанс напомнить о той команде. Игроки отлично настроены. К тому же обязывают и имя соперника, и такой красивый стадион, на котором проходил финал Лиги чемпионов. Только Колото и, возможно, Пабло Альварес, который прилетел с нами, не смогут помочь команде, а остальные рвутся в бой.

Руководство в отличие от ЦСКА решило сделать тренировку полностью открытой. Большинство игроков испанского клуба впервые вышли на искусственное поле. Знакомство с началось для футболистов не совсем привычно. По заданию Лотины футболисты должны были несколько раз выбежать из центрального круга на скорость. Тот, кто делал это последним, был вынужден под смех и аплодисменты партнеров отжиматься. Затем последовало еще несколько подобных забавных упражнений, во время исполнения которых игроки не переставали смеяться.

- И всегда игроки так тренируются? - поинтересовались у галисийских журналистов.
- Нет, просто это особый стадион, особая игра предстоит. Вот и тренер немного разрядил обстановку такими упражнениями. У нас в этом году очень хороший, дружный коллектив подобрался. Сами видите, как все общаются, смеются, аплодируют. А то в прошлом году даже драка на тренировке как-то случилась. Но сейчас идет перестройка, становление новой команды. Много молодых многообещающих испанских игроков.

Ничего экстраординарного на тренировке не произошло. Пока игроки разминались, испанская делегация изучала стадион и общалась с журналистами. Вице-президент испанской команды в интервью галисийскому телевидению рассказал о своем восхищении Москвой и стадионом, на котором предстоит сыграть, и сделал ставку на счет 2:1 в пользу .

Правда, как испанцы собираются забивать ЦСКА два мяча, не совсем понятно. В мячи с завидной регулярностью влетали и в те, и в другие ворота. Но вот в играх чемпионата результативностью команда Анхеля Лотины не блещет. Из трио нападающих Браво, Бодипо и Миста лишь последний в этом первенстве сумел отличиться. А Лафита, который с двумя мячами является лучшим бомбардиром команды, по мнению испанских журналистов, тесно общающихся с руководством клуба, вряд ли появится в стартовом составе.

Газета "Спорт день за днем"


23-10-2008, 22:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анхель Лотина: для нас важно хорошо выступить в примере.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Газзаев: Команда находится в хорошем состоянии
Вчерашним прохладным и дождливым роттердамским вечером, так похожим на вечер московский, ЦСКА тренировался на . А перед этим незаметным событием (стандартный режим занятия, из содержания которого выудить какую-либо информацию нереально, десятка полтора зрителей, причем половина - в желтых накидках

Паскуале Марино: Нам предстоит серьезная проверка
Главный тренер Паскуале Марино и капитан команды Гаэтано Д'Агостино появились в зале для пресс-конференций очень буднично. Никто даже не обратил на них особого внимания. В этом весь итальянский клуб - середняк, который в последнее время выбился в люди, играет в еврокубках, но продолжает оставаться

Мариуш Йоп: В Польше было тяжелее
Дважды победив польскую , продолжают свой путь в Кубке УЕФА. Впечатлениями от победы над земляками поделился Мариуш Йоп.

Бышовец: "Сегодня нам не хватило простой игры"
На пресс-конференции после прошедшей встречи 1-ого тура Кубка УЕФА между футбольными клубами "Локомотив" и "Атлетико" главный тренер испанского клуба Хавьер Агирре отметил, что этот результат можно засчитать закономерным. Бышовец согласился с главным тренером испанского клуба, вспомнил былые

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта