Кор Пот: Шансы на золото уже потеряны

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Вчера стало известно, что старший тренер покинет команду по окончании нынешнего сезона и вернется на родину. В интервью голландский наставник подтвердил, что уйдет из и заодно поделился впечатлениями от последней игры петербуржцев в Томске. По словам Пота, будет до последнего биться за медали.

- Я действительно ухожу из , - начал разговор Кор Пот. - Мое решение окончательное. Я все обдумал на прошлой неделе, но обнародовать его решил сегодня.

- Неужели вам надоело работать в , или к Петербургу, в любви к которому не раз признавались, слегка остыли?
- У меня отличные отношения как с клубом и с моим товарищем - главным тренером Диком Адвокатом, так и с болельщиками. Петербург мне очень нравится. Но я уезжаю по семейным причинам. Один из двух моих сыновей, живущий в Голландии, станет в конце года отцом, а я, соответственно, дедушкой. Это так прекрасно, что я решил быть ближе к семье и вернуться. Хочу сразу сказать, что это решение далось мне тяжело, я очень благодарен Петербургу за те два с половиной отличных года, что провел здесь.

- Где продолжите тренерскую карьеру?
- Варианты работы в других клубах есть, но серьезно думать на эту тему буду позже. Для начала надо постараться, что закончил сезон так же достойно, как и начал.

- Обратимся к матчу с . Считаете ничью закономерным результатом?
- Вынужден признать, что да. В этом матче нам не удалось показать своего лучшего футбола. Но причина здесь одна - команде тяжело играть два матча в неделю, поэтому ребята выступали не в лучших кондициях. Но мне понравилось, что футболисты на фоне усталости боролись до конца и сделали все, что могли. Во втором тайме мы имели большое преимущество, но вновь не забили - надеюсь, что удастся сделать это в следующем матче с . Я доволен самоотдачей ребят.

- Многие сетовали на качество поля стадиона .
- Качество газона было хорошим, и сваливать на него недостатки своей игры было бы глупо.

- Ну а кадровые потери повлияли на результат? Во встрече в Томске не играл из-за дисквалификации Анатолий Тимощук, по разным причинам пропускали игру Ширл, Анюков и Широков...
- Перед матчем мы действительно столкнулись с кадровыми проблемами. У Чонтофальски и Широкова поднялась температура, Ширл слегка травмировал ногу на тренировке, а Анюков устал, и мы дали ему отдохнуть. Но претензий к тем игрокам, кто вышел на поле в Томске, нет. Не могу сказать, что команда играла плохо. В частности, Денисов смог достойно заменить Тимощука - мне понравилась игра Игоря на позиции опорника.

- В последнее время зенитовцы часто травмируются. С чем это связано?
- Я бы не сказал, что мы получаем сейчас много повреждений, не думаю, что ситуация очень неблагоприятная. Идет рабочий процесс. Другое дело, что большое количество матчей - это палка о двух концах, если команда регулярно играет без перерывов, то футболисты всегда находятся в тонусе, но если клуб, как , играет очень часто, то у ребят возникает не только физическая, но и психологическая усталость. В такой ситуации получить травму намного легче. В то же время матчи идут один за другим, найти и полностью восстановиться очень сложно.

- Накануне матчей с и лазарет переполнен?
- Сегодня на тренировке занимались все игроки, проблем нет. Единственное, что вопрос с участием Ширла в матче в среду будет решен на завтрашней тренировке.

- Отсутствие ротации игроков стало в последнее время больной темой. В то же время некоторые футболисты не попадают даже в запас. Есть ли шансы выйти в конце сезона на поле у Александра Горшкова или Владислава Радимова?
- Шансы есть у всех. Все зависит от того, как они проявляют себя на тренировках. Мы не делим игроков на основных, которые выйдут на поле, и запасных.

- Какой матч будет сложнее - с или ?
- Для нас нет соперников сложных и не очень. борются за выживание, но и ведь и вряд ли будет играть вполсилы. Оба матча будут сложными, но мы настраиваемся на победу, чтобы продолжить борьбу за медали.

- Верите, что команда войдет в тройку призеров?
- Конечно. Шансы на золото уже потеряны, догнать ЦСКА тоже практически нереально, но на третье место у нас есть шансы.

Газета "Спорт день за днем"
28-10-2008, 22:39 Спортивное обозрение

Вы читали: Кор Пот: Шансы на золото уже потеряны.

Дик Адвокат: Малафеев останется
Вчерашняя тренировка проходила под дождем, поэтому для общения с Диком Адвокатом журналистов пригласили в здание базы. Первым делом у наставника поинтересовались, читал ли он интервью Вячеслава Малафеева, в котором тот завил, что может покинуть по окончании сезона.

Кор Пот: Амкар - сильная команда
После ничьей с лишившей даже теоретических шансов на медали чемпионата, большинство игроков питерской команды по понятным причинам отказалось общаться с журналистами. Зато матч в Перми согласился прокомментировать Кор Пот. Старший тренер команды также рассказал о том, когда он станет дедушкой и что

Бышовец: Рубин - самая стабильная команда нынешнего чемпионата
Известный российский тренер Анатолий Бышовец оценил результаты завершающегося чемпионата России, а также сравнил себя с голландским наставником питерского "Зенита" Диком Адвокатом.

Алексей Попов: Буду биться за место в составе
Капитан пермяков, один из лучших центральных защитников России, покинул клуб, в котором провел 14 сезонов. Попов подписал трехлетний контракт с казанским .