SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спасибо судье

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

<!--ThumbBegin-->'Спасибо<!--ThumbEnd-->Россиянка Вера Звонарева одержала вторую победу подряд на итоговом чемпионате WTA в Дохе. Вчера она переиграла сербку Ану Иванович и вышла в единоличные лидеры Белой группы.

В первый день все матчи носили несколько разминочный характер. Песчаная буря, высокая влажность и жара не способствовали качественному теннису. По сути, во вторник выиграли те, кто совершил меньше ошибок в решающие моменты. Та же Иванович, проиграв своей соотечественнице Елене Янкович, призналась, что во время матча испытывала головокружение, вызванное влажностью и обезвоживанием организма. Отсутствие упорной борьбы сказалось и на продолжительности встреч. В первый день только Динара Сафина и Винус Уильямс задержались на корте больше полутора часов. Россиянка в первом сете повела 5:2, но затем позволила американке переломить ход игры.

Вчера девушки более-менее адаптировались к непростым погодным условиям и наконец-то включились в ожесточенную борьбу. Открывать игровой день опять выпало Звонаревой. Обе девушки недавно встречались в Линце, и тогда удачливее оказалась сербка. Но уверенности в победе в Дохе Ана отнюдь не излучала.

"Я видела, как здорово Вера сыграла свой стартовый матч. Чтобы переиграть ее, мне необходимо поменять свой настрой, выходить на корт только с мыслями о победе", — призналась Иванович.

Поддержать Ану в Доху приехал испанец Фернандо Вердаско. Возможный роман между ними в последние месяцы активно обсуждается всеми поклонниками тенниса. И когда Фернандо, вместо того чтобы сосредоточиться на подготовке к финалу Кубка Дэвиса, прилетел в Доху, отпали последние сомнения. Во время матчей Аны Вердаско сидел рядом с мамой и папой своей подруги Драганой и Мирославом Иванович.

Впрочем, поддержка Вердаско Ане не помогла. Вера сразу же захватила инициативу в матче и повела 2:0. В отличие от россиянки, Ана поначалу не смогла найти игрового ритма. У нее вновь возникли проблемы с дыханием — на корт даже вызвали врача. После медицинского тайм-аута дела у Иванович пошли чуть лучше. В игре Веры, напротив, наступил небольшой спад. Но задела, созданного в начале партии, Звонаревой хватило, чтобы одержать победу. Во втором сете уже Вера выступала в роли догоняющей. Ее ошибки привели к счету 2:5. В принципе, в такой ситуации игроки могут "отдать" второй сет и сосредоточиться на борьбе в решающей партии. Но на итоговом турнире такая тактика может потом аукнуться. При равном числе побед полуфиналист определяется с помощью подсчета сыгранных сетов. И Вера отыграла три гейма, заставив нервничать Иванович. Сербку порой так захлестывали эмоции, что она выдавала двойные ошибки и от злости лупила ракеткой по корту.

Спасти Вере сет все же не удалось. На тай-брейке обе девушки много ошибались, но в концовке удача улыбнулась сербке. Ситуация для россиянки приняла угрожающий характер. Хорошо "помог" судья на вышке: в самом начале третьего сета он отказал россиянке в видеоповторе, спровоцировав у нее вспышку гнева. Подобные разрядки, по признанию самой теннисистки, только мобилизуют ее. Вера заиграла намного агрессивнее и точнее, взяв три гейма подряд. И опять повторилась ситуация первой партии. Вера в какой-то момент сбавила обороты, но все же не позволила Иванович догнать себя.


Газета "Спорт день за днем"
6-11-2008, 20:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спасибо судье.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

На Восток!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В ближайший вторник стартует итоговый чемпионат WTA, в котором традиционно принимают участие восемь сильнейших теннисисток по итогам года. В нынешнем году этот турнир с призовым фондом 4,45 миллиона долларов проводится в Дохе. Теннисные боссы не скрывают, что

Сыграла за Веру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера после поражения Светланы Кузнецовой от Елены Янкович досрочно определились все полуфиналистки итогового чемпионата мира WTA в Белой группе. В 1/2 финала сыграют Вера Звонарева и Янкович.

С Верой в полуфинале
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Как и год назад, в финале чемпионата WTA сыграет россиянка. Вчера Вера Звонарева возглавила Белую группу, одолев первую ракетку мира Елену Янкович. Вчера события на корте и за его пределами развивались в духе лучших триллеров Голливуда. Пока Вера Звонарева и

Плачьте, Вера!
Вчера в столице Катара прошел последний официальный матч нынешнего сезона. Пока все остальные девушки уже могли наслаждаться заслуженным отдыхом, на корте в финале итогового чемпионата WTA встретились россиянка Вера Звонарева и американка Винус Уильямс. Уже сам выход в финал турнира этих двух

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта