SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шанхаиский сюрприз

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Шанхаиский<!--ThumbEnd-->В воскресенье в Шанхае стартует итоговый турнир ATP Masters Cup, где традиционно играют восемь сильнейших тенниситов по итогам года. В нынешнем году состав участников турнира как никогда интересен. Предугадать, кто выйдет в финал, практически невозможно.


Красная группа

Роджер Федерер

(Швейцария, 2-е место в рейтинге АTP)

Родился 8 августа 1981 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: 6 (2002–2007)

Победы/поражения: 26/3

Очные встречи с соперниками по группе: Маррей (2:3), Роддик (15:2), Симон (0:1)

Нынешний сезон многие считают началом заката великого швейцарца. Он проиграл свой любимый Уимблдон и лишился звания первой ракетки мира. Но Федерер доказал, что у него еще есть порох в пороховницах. В августе выиграл US Open, праздновал успех в Базеле, одолев в финале принципиального соперника аргентинца Давида Налбандяна. На Masters в Париже Роджер снялся с четвертьфинала, сославшись на травму спины. Тем интересней посмотреть, сможет ли Федерер в пятый раз завоевать титул на Masters Cup.

Энди Маррей

(Великобритания, 4)

Родился 15 мая 1987 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: не участвовал

Победы/поражения:

Очные встречи: Федерер (3:2), Роддик (4:2), Симон (2:1)

От талантливого шотландца ждали побед еще года два-три назад. Но раскрыться в одно время с не менее одаренным Новаком Джоковичем ему помешала травма запястья. Сейчас же Маррей семимильными шагами подбирается к тройке лидеров. На US Open он впервые в жизни вышел в финал турнира Большого шлема, выиграл два турнира Masters. По мнению специалистов, именно британец — один из главных фаворитов Шанхая.

Энди Роддик

(США, 6)

Родился 30 августа 1982 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: 4 (2003–2004, 2006–2007)

Победы/поражения: 8/7

Очные встречи: Федерер (2:15), Маррей (2:4), Симон (2:0)

Американец, блеснув пять лет назад, когда выиграл US Open и стал первой ракеткой мира, никак не может повторить свой успех. Но все равно Роддик остается в элите тенниса. Сотрудничество с такими грандами, как Джимми Коннорс, Джон и Патрик Макинрои, позволяет ему совершенствоваться. Но Энди, которого часто подводит нестабильность, все еще ищет себя. А теперь — и нового тренера.

Жиль Симон

(Франция, 9)

Родился 27 декабря 1984 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: не участвовал

Победы/поражения:

Очные встречи: Федерер (1:0), Маррей (1:2), Роддик (0:2)

Француз оказался среди участников Masters Cup благодаря травме Рафаэля Надаля. Но Симон честно заслужил поездку в Шанхай: под конец года он совершил настоящий прорыв, добравшись до финала Masters в Мадриде. И все же закрепиться в числе сильнейших надолго Симону вряд ли удастся. Пока ему не хватает класса, чтобы показывать стабильные результаты.


Золотая Группа

Новак Джокович

(Сербия, 3)

Родился 22 мая 1987 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: 1 (2007)

Победы/поражения: 0/3

Очные встречи: Давыденко (0:1), Тсонга (1:2), дель Потро (1:0)

Когда Джокович выиграл Australian Open, предварительно одолев в полуфинале Федерера, все прочили ему скорое звание первой ракетки мира. Поначалу все к этому и шло: Новак завоевал титулы на турнирах Masters в Индиан-Уэллсе и Риме. Но когда разрыв с Рафаэлем Надалем стал совсем маленьким, серб вдруг резко сбавил обороты. В прошлом году дебют на Masters Cup Новаку не удался. Может быть, на этот раз Новак экономит силы?

Николай Давыденко

(Россия, 5)

Родился 2 июня 1981 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: 3 (2005–2007)

Победы/поражения: 5/5

Очные встречи: Джокович (1:0, Тсонга (1:0), дель Потро (1:1)

Россиянин в нынешнем сезоне выступает неровно. В марте он одержал пока самую значимую победу в карьере, завоевав титул на Masters в Майами. Казалось, после этого он наконец-то сможет выйти в финал и на турнире Большого шлема. Но его лучшее достижение в этом сезоне — полуфинал Australian Open — так и осталось единственным. Летом Николай признался, что пребывал в депрессии, не хотел играть. Но сейчас уверяет, что все худшее позади. Больше на него не давит и обвинение в сдаче матча.

Жо-Вилфрид Тсонга

(Франция, 7)

Родился 17 апреля 1985 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: не участвовал

Победы/поражения:

Очные встречи: Джокович (2:1), Давыденко (0:1), дель Потро (0:1)

Француз начал год, сенсационно выйдя в финал Australian Open. Но триумф Тсонги был недолгим. Весной он травмировал колено и после операции надолго выпал из поля зрения. Никто и предположить не мог, что, вернувшись, этот парень попадет на Masters Cup. А он смог, получив заветную путевку после блестящей победы на Masters в Париже.

Хуан-Мартин дель Потро

(Испания, 8)

Родился 23 сентября 1988 года

Участия в итоговом чемпионате ATP: не участвовал

Победы/поражения:

Очные встречи: Джокович (0:1), Давыденко (1:1), Тсонга (1:0)

Еще весной аргентинец обретался в седьмом десятке рейтинга ATP, пытаясь залечить травму спины. Но именно благодаря ей молодой теннисист понял, что ему необходим новый подход к тренировкам. Дель Потро сменил команду, перестал надеяться только на подачу, предпочитая играть в умный теннис. Успехи пришли еще быстрее, чем он ожидал. В октябре Хуан-Мартин вошел в десятку. И по мнению специалистов, это не предел для аргентинца.


Газета "Спорт день за днем"
8-11-2008, 20:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шанхаиский сюрприз.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роджер Федерер впервые не вошел в Топ-3 по итогам года
Швейцарский теннисист Роджер Федерер впервые с июня 2003 года выбыл из первой тройки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Надаля поставили на колени
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первая ракетка мира Рафаэль Надаль не сыграет на стартующем в воскресенье в Шанхае Masters Cup, где выступят восемь сильнейших игроков по итогам года. В понедельник Рафа объявил, что не приедет в Китай из-за травмы правого колена.

Выиграл с листа
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Конечно, поражения Роджера Федерера — нынче уже не такая редкость, как, скажем, год назад. Но именно швейцарец (за заслуги и, возможно, по инерции) накануне считался главным претендентом на победу в шанхайском Masters Cup. Благо выигрывал итоговый турнир года

Masters Cup. Трагедия ошибок
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Роджер Федерер может паковать чемоданы, он покидает Шанхай. А в полуфинал Masters Cup из Красной группы вышли британец Энди Маррей и француз Жиль Симон. Экс первая ракетка мира вчера впервые в жизни чувствовал себя очень неуютно, выходя на последний матч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта