SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Выиграл с листа

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Выиграл<!--ThumbEnd-->Конечно, поражения Роджера Федерера — нынче уже не такая редкость, как, скажем, год назад. Но именно швейцарец (за заслуги и, возможно, по инерции) накануне считался главным претендентом на победу в шанхайском Masters Cup. Благо выигрывал итоговый турнир года четырежды за последние пять лет. Однако вчера Роджер изрядно осложнил себе жизнь, проиграв стартовый матч французу Жилю Симону. Дебютант вышел с листа ожидания на замену травмированному Рафаэлю Надалю и обедни не испортил.

Вообще-то у многих сильных теннисистов (в частности, у Николая Давыденко или Энди Роддика) за последние годы развился "комплекс Федерера". Они так часто проигрывали Роджеру, что даже в выигрышных ситуациях у ребят срабатывал какой-то внутренний ступор: они чересчур смягчали игру, делали абсолютно невынужденные ошибки и проигрывали. Но новичок Masters Cup Жиль Симон не из их числа — Федерер отнюдь не действует на него как удав на кролика. Поскольку на теннисном небосклоне звезда француза зажглась только в этом году, до сезона-2008 его дороги с "победными тропами" Федерера не пересекались. Зато когда летом на турнире Masters в Канаде жребий свел в 1/16 финала тогда еще первого теннисиста планеты из Швейцарии с честолюбивым французом, Роджер, хотя и выиграл первый сет, уступил в трех партиях. Вчера в Шанхае состоялась вторая встреча соперников, причем прошла она по схожему с первой игрой сценарию. Федерер опять взял первый сет. А когда он с брейком повел во второй партии (2:1), показалось, что Симону ловить уже нечего. Но Жиль умудрился "выловить" победу. Когда француз эйсом поставил эффектную точку в третьей партии и матче, его сопернику пришла пора искать оправдания.

"Жиль — совершенно необычный теннисист. Чем лучше ты дей­ствуешь, тем лучше он начинает играть в ответ", — посетовал Роджер.

50 невынужденных ошибок за матч Федерер объяснил следующим образом:

"Сегодня я промахивался в тех ситуациях, в каких обычно играю безошибочно. Думаю, мне помешала нехватка практики".

Действительно, Роджер снялся из-за травмы спины с Masters в Париже, после чего несколько дней не брал ракетку в руки. Швейцарец в двух оставшихся матчах пообещал исправиться, благо опыт выхода из группы после поражения в стартовом поединке у него имеется — в прошлом году он вначале уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу, но все равно выиграл турнир. Вот только сейчас, как ни крути, Роджер уже не выглядит неуязвимым и, к примеру, в предстоящей встрече с Энди Марреем фаворитом считается именно шотландец. Вчера Энди пусть и в трех партиях, но очень спокойно расправился с американским тезкой Роддиком. И теперь мало кто удивится, если в полуфинал выйдут не опытные Федерер с Роддиком, а дебютанты — Маррей с Симоном.


ATP TOUR. Masters Cup (Шанхай, Китай). $4 550 000. Хард. Одиночный разряд

Групповой раунд. 1-й тур

Красная группа. Симон (Франция, 8) — Федерер (Швейцария, 1) 4:6, 6:4, 6:3; Маррей (Великобритания, 3) — Роддик (США, 5) 6:4, 1:6, 6:1

Парный разряд. Групповой раунд. 1-й тур

Золотая группа. Нестор/Зимонжич (Канада/Сербия, 2) — Фирстенберг/Матковски (Польша, 7) 7:6(4), 5:7, 10:4; Бьоркман/Ульетт (Швеция/Зимбабве, 4) — Длоухи/Паес (Чехия/Индия, 6) 6:3, 7:5


Газета "Спорт день за днем"
11-11-2008, 19:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Выиграл с листа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Надаля поставили на колени
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первая ракетка мира Рафаэль Надаль не сыграет на стартующем в воскресенье в Шанхае Masters Cup, где выступят восемь сильнейших игроков по итогам года. В понедельник Рафа объявил, что не приедет в Китай из-за травмы правого колена.

Шанхаиский сюрприз
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В воскресенье в Шанхае стартует итоговый турнир ATP Masters Cup, где традиционно играют восемь сильнейших тенниситов по итогам года. В нынешнем году состав участников турнира как никогда интересен. Предугадать, кто выйдет в финал, практически невозможно.

Masters Cup. Трагедия ошибок
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Роджер Федерер может паковать чемоданы, он покидает Шанхай. А в полуфинал Masters Cup из Красной группы вышли британец Энди Маррей и француз Жиль Симон. Экс первая ракетка мира вчера впервые в жизни чувствовал себя очень неуютно, выходя на последний матч

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта