SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трудный год Кузнецовой

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

<!--ThumbBegin-->'Трудный<!--ThumbEnd--> Светлана Кузнецова завершила свой сезон поражением от полячки Агнешки Радваньской, заменившей на итоговом чемпионате WTA в Дохе заболевшую Ану Иванович. Петербурженка повторила свой худший результат на этом турнире годичной давности. Тогда она тоже проиграла все свои встречи.

Нынешний сезон сложился для нее тяжело — в этом призналась сама Кузнецова и добавила:

"У меня определенно бывали годы и получше".

Конечно, в 2007-м она стала второй ракеткой планеты, уступив только Жюстин Энен, а 2008-й, действительно, принес Светлане больше огорчений, чем радости. Да, она выступала на протяжении сезона довольно ровно. Но улучшить свою игру, выйти на другой уровень, который позволил бы ей возглавить рейтинг WTA, Свете не удалось. Да и к значимым турнирам петербурженка подходила не в лучшей форме. Только на "Ролан Гаррос" она дошла до полуфинала, но в Париже ей откровенно повезло с сеткой. На остальных же турнирах Большого шлема победительнице US Open 2004 не удалось выйти даже в четвертьфинал.

Не давались Светлане в нынешнем сезоне и решающие матчи. Она пять раз играла в финалах, но так и не завоевала титула. А ведь в Дубае, Индиан-Уэллсе и Токио Кузнецова нейтрализовывала очень серьезных соперниц и, конечно, рассчитывала на итоговую победу.

С другой стороны, застой предсказывали Свете все специалисты. О том, что ей пора менять стиль игры, забыв о своем "испанском" теннисе, говорили и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, и папа спортсменки Александр Кузнецов. И она наконец решилась на этот шаг. Осенью Светлана переехала в Москву и начала тренироваться под руководством Ольги Морозовой.

"Года два назад, приезжая в Петербург или Москву, я очень не хотела возвращаться обратно в Испанию. И это напрягало. Сейчас все менять тоже сложно: все-таки в Барселоне у меня за время моего пребывания появились дом, машина. Но мне комфортнее тренироваться дома, находиться вблизи друзей и родных", — рассказывала Светлана о причинах своего переезда.

Сейчас Кузнецовой и ее тренеру предстоит решить непростую задачу — раскрыть потенциал теннисистки.

"В арсенале у Светы необычайно много ударов. Она обладает мощной подачей, умеет играть с лета. Но использовать свое преимущество ей не всегда удается", — рассказывала "Спорту" про свою подопечную Морозова.

Ей и Кузнецовой предстоит скорректировать и график на следующий сезон. Одной из причин своих неудач в Дохе сама теннисистка называет усталость.

"Мне каждый год становится очень тяжело играть к ноябрю", — посетовала в Катаре теннисистка.

В следующем сезоне ее тренер обещает распределить нагрузку так, чтобы Светлана успевала восстанавливаться к важным стартам. 2009 год может стать новым витком карьеры Светланы. Она наверняка попытается завоевать звание лучшей в мире и выиграть второй турнир Большого шлема в карьере.


В тему

Елгин выиграл турнир

Пока сильнейшие теннисисты планеты готовятся к Masters Cup, менее именитые играют турниры рангом пониже. В частности, петербуржец Михаил Елгин. Четвертьфиналист St.Petersburg Open 2008 на проходившем на этой неделе челленджере в Астане (где первым сеяным был Дмитрий Турсунов) в одиночном разряде уступил уже во втором круге, зато в паре вместе с также тренирующимся в городе на Неве Александром Кудрявцевым завоевал уже третий титул в сезоне. В финале Михаил и Александр в трех партиях переиграли швейцарцев Георга Бастля и Марко Чудинелли — 6:4, 6:7 (8), 10:8. Кудрявцев, кстати, в одиночном разряде дошел до полуфинала, где уступил будущему чемпиону Андрею Голубеву из Казахстана, две недели назад "доигравшемуся" до финала St.Petersburg Open.

Места Светланы Кузнецовой в рейтингах WTA по итогам года

  • 2000 — 889
  • 2001 — 259
  • 2002 — 43
  • 2003 — 36
  • 2004 — 5
  • 2005 — 18
  • 2006 — 4
  • 2007 — 2
  • 2008 — 8

Газета "Спорт день за днем"
9-11-2008, 19:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трудный год Кузнецовой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

На Восток!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В ближайший вторник стартует итоговый чемпионат WTA, в котором традиционно принимают участие восемь сильнейших теннисисток по итогам года. В нынешнем году этот турнир с призовым фондом 4,45 миллиона долларов проводится в Дохе. Теннисные боссы не скрывают, что

Сыграла за Веру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера после поражения Светланы Кузнецовой от Елены Янкович досрочно определились все полуфиналистки итогового чемпионата мира WTA в Белой группе. В 1/2 финала сыграют Вера Звонарева и Янкович.

Неразбериха в верхах
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Нынешний сезон в женском теннисе получился на редкость интересным и непредсказуемым. Спасибо неожиданному уходу из спорта Жюстин Энен. На освободившееся место претенденток было хоть отбавляй, в том числе и россиянок. И хотя нашим соотечественницам подняться на

Две россиянки в финале, но без первого места
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Самый представительный и по составу участников и по призовому фонду прошел турнир в Сиднее. В финале сошлись первые две посеянные теннисистки и первые две ракетки в мире: Энен (1) и Кузнецова (2)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта