SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Повеселил Джоковича

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Повеселил<!--ThumbEnd-->Что может быть обиднее, чем владеть преимуществом и все равно упустить победу? За подробностями просьба обращаться к Николаю Давыденко. Его вчерашняя игра с Новаком Джоковичем на Masters Cup в этом плане просто образец. Давыденко мог, вернее, просто обязан был разбираться с сербом в двух партиях, но в итоге проиграл в трех. Теперь для выхода в полуфинал Николай обязан побеждать аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

Ситуация в золотой группе после двух туров предельно проста. Джокович уже в полуфинале, его соперник по заключительному матчу предварительного этапа Тсонга потерял даже теоретические шансы. Однако выиграй вчера Николай, ситуация была бы куда запутаннее. И главное — Давыденко вполне мог добиться этой победы (хотя ему в отличие от Новака она выход из группы не гарантировала). В первой партии он вел с брейком, подавал на сет. Но при 5:4 и 30:30 умудрился выдать двойную ошибку. Как водится, расстроился, проиграл следующий розыгрыш, а затем и партию на тай-брейке.

Надо отдать должное, Николай хорошо сдержал удар — во второй партии разгромил серба 6:0.

"Я совершенно не понимаю, что случилось во втором сете" — эти слова, как под копирку, произнесли оба участника.

Но Давыденко добавил:

"Я, конечно, удивился, но знал: в решающей партии вернется прежний Новак".

И Новак вернулся. Можно сказать, следующие два гейма в какой-то степени стали ключевыми в матче — сначала Давыденко спасся с 15:40, после чего мог взять и восьмой гейм подряд. Но не реализовал ни одного из двух брейк-пойнтов. Джокович размочил счет, повеселел и вновь заиграл в очень приличный теннис. А у Давыденко начались срывы. До поры до времени Коля, хоть и жаловался врачу на боль в голеностопе, держал свою подачу, однако при 5:5 Джокович реализовал скрытый матчбол, а потом со второй попытки поставил точку в поединке. Новак сравнял счет встреч с россиянином (в феврале в матче Кубка Дэвиса Джокович из-за плохого самочувствия отказался от продолжения борьбы, хотя вел по сетам) и реабилитировался за провальный Masters Cup 2007, где проиграл все матчи.

"В прошлом году поездка в Шанхай не принесла мне особого веселья. Но в этом году я приехал в Китай в ранге чемпиона турнира Большого шлема и куда более сильным игроком как в физическом, так и в психологическом плане", — похвалил себя Новак.

Masters Cup (Шанхай, Китай). $4 550 000. Хард. Одиночный разряд. Групповой раунд. 2-й тур

Золотая группа. Джокович (Сербия, 2) — Давыденко (Россия, 4) 7:6(3), 0:6, 7:5; дель Потро (Аргентина, 7) — Тсонга (Франция, 6) 7:6(4), 7:6(5)

Положение участников: 1. Джокович (2/0, 4:1); 2. Давыденко (1/1, 3:3); 3. Дель Потро (1/1, 2:2); 4. Тсонга (0/2, 1:4)


Газета "Спорт день за днем"
12-11-2008, 19:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Повеселил Джоковича.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Повезло на тай-брейке
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Густой туман, опустившийся в последние несколько дней на Шанхай, не помешал теннисистам начать итоговый турнир ATP Masters Cup. В первый день турнира прошли два матча золотой группы. Россиянин Николай Давыденко едва не оказался автором довольно крупной

Masters Cup. Мужчины. Прощай, отпуск!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Николай Давыденко вышел в полуфинал Masters Cup в Шанхае. Последние два года россиянин никак не мог повторить свое достижение 2005 года, когда сыграл в 1/4 финала с Давидом Налбандяном. Вчера ему это удалось. Он легко выиграл у аргентинца Хуана Мартина дель

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Незаметный герой
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Всегда обидно остановиться в шаге от победы. Но Николай Давыденко, в финале Masters Cup вчера уступивший сербу Новаку Джоковичу, все же провел в Шанхае одну из своих лучших теннисных недель в карьере.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта