SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Все закономерно

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

<!--ThumbBegin-->'Все<!--ThumbEnd--> Несмотря на изменения в десятке сильнейших, непредсказуемыми и внезапными я бы их не назвала. Надаль блестяще провел сезон и заслуженно стал первым. Он остался признанным лидером независимо от своих выступлений осенью. Не потерял своих позиций и Джокович. Новак начал сезон победой и закончил его тем же. Но, честно говоря, особой яркости в его выступлениях я не вижу. Что же касается Федерера… Рано или поздно всегда появляются новые герои. С каждым годом швейцарцу будет все труднее бороться с молодыми. К его чести можно сказать, что он всегда бьется до конца. Об этом говорит и его поединок с Энди Марреем на Masters Cup. Но я не могу сказать, что молодые ребята, в том числе и шотландец, внезапно вошли в десятку. Просто в этом сезоне все те, кто был на подходе, заиграли в полную силу. Успех того же Маррея всегда был только вопросом времени. Специалисты еще года два-три назад говорили о нем как о наиболее одаренном и талантливом игроке. За прогрессом Тсонги и дель Потро тоже внимательно следили. Думаю, все эти ребята надолго вошли в число сильнейших.

Из тех, кто впервые вошел в десятку, по-настоящему новым лицом считаю только Жиля Симона. Этот парень, здорово проведя вторую часть сезона, действительно удивил специалистов. Надолго ли он вышел в лидеры, случаен ли его успех, мы сможем узнать только в следующем сезоне.

Для россиян сезон, мне кажется, тоже сложился закономерно. Пока единственным, кто может бороться с сильнейшими на равных, остается Николай Давыденко. Свою пятую позицию он держит закономерно. Коля ровно выступает на протяжении всего сезона, но без ярких всплесков. Хотя иногда у него бывают счастливые турниры. Игра Николая требует идеальной физической подготовленности. Если Давыденко устает, ему недостает свежести, он теряет все свое преимущество. Сыграл так, как сейчас может, и Марат Сафин. Единственный всплеск, как напоминание о нем былом, произошел на Уимблдоне.


Газета "Спорт день за днем"
18-11-2008, 15:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Все закономерно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Подвиг Коли
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня в решающем матче Masters Сup в Шанхае встретятся россиянин Николай Давыденко и серб Новак Джокович. Для россиянина, впервые пробившегося в финал итогового турнира года, этот результат стал самым значительным в карьере.

Незаметный герой
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Всегда обидно остановиться в шаге от победы. Но Николай Давыденко, в финале Masters Cup вчера уступивший сербу Новаку Джоковичу, все же провел в Шанхае одну из своих лучших теннисных недель в карьере.

Новак Джокович огорчает Федерера, завладев короной Rogers Masters.
Новак Джокович из Сербии завершил волшебную неделю на Rogers Masters воскресным днем в Монреале, завоевав свой второй турнир Masters Series в этом году благодаря победе 7:6 (7:2), 2:6, 7:6 (7:2) над Роджером Федерером.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта