SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 18-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Превью к 18-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляем Вашему вниманию превью матчей грядущего 18-го тура Серии А, который пройдет в среду, 6 января.

Из трансферного окна начало тянуть... И тут же появились как первые переходы и аренды, так и слухи о возможных уходах игроков, на места которых, собственно, и пришли новички.

Начнем с легкого. Приход Луки Тони в Рому делает ненужным и бесперспективным нахождение там талантливого Окака Чуки. Итало-нигерийский любимец редакции Bigmir)Спорт в свои двадцать лет уже давно при первой команде, но никак не может заявить о себе голами. А игровая практика ему нужна - вот и вырисовываются несколько вариантов очередной аренды.

Почему мы столь подробно изучаем положение Стефано? Да потому, что одним из претендентов на него является лондонский Фулхэм, за которым будем следить до его встреч с Шахтером. Правда Окака даже в случае перехода -  не помощник Дачникам в Лиге Европы, но дать отдых разыгравшемуся Заморе сможет.

Теперь посложнее цепочка. Горан Пандев, пробастовав всю первую часть сезона, через суд добился расторжения контракта с Лацио. Лотито, конечно же, намерен подать апелляцию, но пока что македонец свободен. На него давно претендовал Интер (где, собственно, Горан и начал свои похождения  по Италии), значит, на волю можно отпустить Суазо, который так и не заиграл в Нерадзурри (помните, с какими боями Интер опередил Милан в покупке подданного Гондураса).

Суазо с удовольствием пригласили в Дженоа, что позволяет генуэзцам отпустить дорогого, но не оправдывающего вложений Флоккари. А вот на Серджио как раз претендует Лацио. И римляне уже практически оформили аренду экс-бергамаски. Круг замкнулся. Если что, у Орлов есть запасной вариант с приглашением Москвича (временно игрока Гремио) Макси Лопеса (а у аргентинца есть хороший бонус в виде итальянского паспорта).

Об остальных переходах поговорим уже в рамках анонса. Итак, поехали.

Кальяри - Рома

Безусловно, пока что, главным трансфером в Италии является прибытие в Рому Луки Тони. Римляне и так раздухарились после серии неудачных матчей (с октября не проигрывают в рамках Чемпионата), а теперь еще и усилились Чемпионом мира . Во всяком случае, хуже от прихода Луки в атаке не станет. Ведь очередные проблемы со здоровьем у Тотти, а без него Волки не столь сильны в фазе созидания и завершения.

Планы на будущее: Еще недавно Рома боролась в зоне Лиге Европы, а сейчас уже в ближайших матчах может выскочить на второе место по набранным очкам.

Кьево - Интер

Так говорил Моуриньо: Традиционную рубрику о Моуриньо поставим в начале. В этот раз сеу Жозе выразил надежду, что Камерун вылетит поскорее из розыгрыша Кубка Африки. Понятно желание тренера поскорее рассчитывать на своего основного форварда. Но это было так же и в ответ на отказ камерунских футбольных властей отпустить Сэмми на товарищеский матч с арабскими денежными мешками, который Интер играл на выходных.

У Нерадзурри вообще в наличии кадровые проблемы. Дисквалифицированы Станкович и Тьяго Мотта, с травмами Самуэль, Камбиассо и Мунтари (этот был бы здоров, тоже уехал бы на КАН). Зато в матче с Кьево уже ожидается дебют Горана Пандева, ведь в подмогу Милито и Балотелли в атаке ставить некого.

На лавке запасных рядышком с Жозе Моуриньо смогут дружно присесть и Мансини, и Куарежма, и даже Арнаутович, за которого столько боролись летом, но на поле все так же не выпускают (Марко даже засобирался в другой клуб).

Милан - Дженоа

Милану календарь удружил. Сейчас Дженоа, дальше Юве, Сиена, Интер. А где-то еще нужно впихнуть пропущенный матч с не самым простым соперником в лице Фиорентины с имеющим зуб на Россо-нери Джилой.

Шабашник с юга: В очередной раз Милан с полугодовым визитом посещает свежеиспеченный хозяин английского бульдога Дэвид Бекхэм. Может, с Грифонами он еще не готов играть, а вот к следующему туру уже вполне можно будет на него рассчитывать.

Кадры: В Милане не смогут сыграть только давно травмированные, о которых уже постепенно и забывать начинаешь: Оньеву, Бонера.

А вот Гасперини придется изрядно поломать голову над определением состава. Боккетти, основной бек команды, перебрал карточек, Папастатопулос с травмой, Моретти, проведший больше всех матчей из центрбеков, с травмой. А вот атака у Дженоа достаточно многочисленна, поэтому потеря Палладино не столь критична.

Свой среди чужих: Отдельно хочется здесь написать про Боррьелло. Только в Генуе знают, насколько результативно Марко может играть в атаке. В позапрошлом сезоне, когда он боролся как раз в Дженоа, на его счету по окончании сезона было 19 мячей в зачет Капоканоньери. Столько он не забил за все время выступлений в Милане во всех турнирах.

Может, встреча со своей экс-командой придаст сил Марко, хотя в прошлом сезоне Боррьелло играл против Дженоа на Марасси, однако Милану это не помогло. Зато на Сан Сиро сыграли 1:1, а единственный гол Россо-нери забил… вновь прибывший Бекс.

Парма - Ювентус

Каким выйдет после перерыва на праздники Ювентус, один из главных вопросов тура. Старая Синьора успела проиграть два матча подряд в декабре в Италии, да и из Лиги Чемпионов вылететь (с позором).

С любимыми не расставайтесь: От том, кто сменит Феррару уже написали даже общественно-политические издания, причем, не только в Италии. Но Чиро и ныне в тренерском кресле, от этого и отталкиваемся.

Потери в стане туринцев таковы: Сиссоко в Анголе, Канна дисквалифицирован, Буффон, Каморанези, Салихамиджич - только приступили к тренировкам. Кьеллини и Яквинта тренировались в общей группе, а учитывая отсутствие Фабио в обороне, Джорджо даже ожидаем в стартовом составе. У Пармы тоже есть проблемы в составе. Не будет двух основных защитников Пачи и А.Лукарелли.

У Феррары не так много времени доказать, что он не зря занимает свое место. Уже на выходных матч с Миланом, а дальше второй круг со спаренными матчами против римских команд и т.д.

Сиена - Фиорентина

Тосканское дерби. И исход здесь не так очевиден, как кажется. В прошлом году Бьянко-нери обыграли соседей из Флоренции на своем поле, уступив с тем же счетом на выезде. Да, Сиена мало чем похожа на прошлогоднюю, да и Фиалки, к счастью их болельщиков, тоже сделали шаг вперед по сравнению со Скуадрой Виолой калибра-08/09, но статус дерби может все перевернуть с ног на голову.

У Пранделли, наконец, выздоровел Муту, а Йоветич, Маркионни и Дзанетти приступили к тренировкам.

Здесь упомянем об уже свершившемся переходе из Удинезе Фелипе. Этот центрбек на приличном уровне провел в Зебрах позапрошлый сезон, но прошлый его преследовали травмы и он выпал из обоймы основных. А у Фиалок до сих пор не могут сыграть вместе два основных центрбека - Сандро Гамберини болеет. Поэтому экс-удинец составит пару капитану Дайнелли в последнем окопе перед Фреем.

Здесь же отметим слухи о поиске Фиорентиной опорного хава в замену Мело. Дзанетти слишком травматичен, поэтому Флорентийцам приписывают интерес к различным игрокам на эту позицию, в том числе к Мигелю Велозо. Португальца давно сватают в европейские гранды, но он все никак не покинет милый сердцу Лиссабон и Спортинг. Чем закончатся переговоры, узнаем уже в ближайшее время, а пока - все на футбол.

Также в программе:

Лацио - Ливорно

Катанья - Болонья

Аталанта - Наполи

Бари - Удинезе

Сампдория - Палермо

 

Спортивные флеш игры
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
6-01-2010, 14:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 18-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 21-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью 21-го тура Серии А

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта