SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 20-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью к 20-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляем анонс матчей юбилейного двадцатого тура в итальянской Серии А.

Итак, по количеству  сыгранных туров, завершился первый круг. Эта оговорка связана с тем, что не все клубы Серии А уже отыграли по 19 матчей, то есть половину Чемпионата. Поэтому в процессе нам не уйти от небольших промежуточных итогов.

А так как трансферное окно открыто, нам никуда не деться и от упоминания возможных переходов и констатации уже состоявшихся (чем мы занимались в прошлом анонсе и займемся теперь).

Бари - Интер

Интер очень спокойно (последний матч с Сиеной не в счет) стал Зимним Чемпионом. Преследователи в первом круге больше обозначали погоню, нежели участвовали в оной. Милан со своими 9-ю очками в 7-ми стартовых турах, Ювентус с 6-ю очками в 6-ти последних матчах, пока что видят Черно-синие спины с почтенного расстояния.

А ведь после первого тура о команде Жозе Моуриньо говорили с опаской: она потеряла ведущего форварда, который был главной и чуть ли не единственной опцией в атаке, а на его место пришли два очень сильных парня, но им еще лишь предстояло искать взаимопонимание.

Насторожил тогда специалистов домашний матч именно с Бари. Это сейчас мы знаем, что оборона южан прочна и организована, что позволяет команде Вентуры идти вместе с тем же Интером первыми по пропущенным мячам, а тогда Это’О, Милито, Станкович и срочно вышедшие Балотелли и Куарежма забили всего один гол Раноккье, Бонуччи, Паризи, Масьелло и возглавляющему их вратарю Жийе.

Кстати, молодой центрбек Раноккья не сыграет против Чемпиона из-за достаточно серьезной травмы колена. Уехал на КАН другой бек, Диамутен, поэтому у Джампьеро Вентуры будет проблема в обороне. А это проблема.

У Интера тоже присутствует легкий дискомфорт в защите, в области левого фланга. Ответом на это стал очередной виток слухов о конкретной заинтересованности в услугах Коларова из Лацио.

Феерии голов ожидать от двух малопропускающих команд не будем. Бари много не забивает, а Интер только в прошлом туре четыре забил, что делает менее вероятным обилие голов и в этом матче (снаряд, конечно, дважды в одну лунку попадает не так часто, но ведь Уэсли Снейдер в выходные эту присказку опроверг).

Милан - Сиена

А вот те, кто устроил в прошлом туре перестрелку с Нерадзурри, встретятся с другим Миланским клубом на Сан-Сиро.

Почетное поражение от лидера далось Черно-белым огромной ценой. Против Милана не сыграют Реджинальдо и Крибари (дисквалификации), а также Экдаль. Могло быть по серьезной потере в каждой линии, но основного вратаря Курчи успевают поставить на ноги.

У Милана основная потеря - дисквалификация Амброзини, и невозвращение Пато. Алешандре ждут уже несколько туров и успели объявить о том, что к матчу против Сиены семерка Милана готовится, но среди недели Пато не смог завершить тренировку, что ставит его выздоровление под вопрос. А ведь именно Пато сделал результат в матче стартового тура в Тоскане. Хотя, матч с Юве показал, что Росс-нери могут сыграть и без этого юноши, только бы Роналдиньо отошел от посещения увеселительных заведений Турина.

Кьево - Ювентус

А вот предварительные итоги в Ювентусе подводить преждевременно. Феррара еще у руля, но своими неудачами Чиро заводит сам себя в глухой угол. Ходят слухи, что заминка со сменой тренера из-за трений (простите за каламбур) в подписании контракта с Хиддинком. То ли с Гусом по зарплате не могут договориться, то ли голландец ждет окончания перемен в РФС.

Нет, конечно руководство Старой Синьоры заявило про поддержку своего тренера, но после поражения Милану даже скептики поверили в то, что уход неаполитанца неизбежен, а вынос Наполи в Кубке лишь отстрочил окончательное решение по Ферраре.

У Ювентуса просто колоссальные потери в составе. Яквинта и Трезеге с травмами, оставался один Амаури на острие, так и тот на этот матч дисквалифицирован. Значит Алекс Дель Пьеро в одиночестве, при поддержке Диего.

Помог бы и Джовинко, но и он травмирован. Кроме того, в центре поля нет Сиссоко (КАН), Тьяго (уже в Атлетико Мадрид), Поульсена (травма), а Креспо еще не купили. Плюс Каморанези в лазарете и Касерес, который только отбыл дисквалификацию, но в кубковом матче против Наполи получил травму и пропустит 3-4 недели.

Кстати, Наполи был разгромлен очень уверенно, но у Маццарри играли практически дублеры, а у Феррары - основа. Может, и Чиро бы внес изменения в состав, но некем и некого ротировать.

Единственным положительным моментом является возвращение Буффона, который может играть после месячного перерыва. Но все проблемы Юве меньше всего связаны с вратарской позицией.

Наполи - Палермо

С приходом Маццарри Адзурри преобразились и стали стабильно набирать очки в Серии А. Пусть не всегда максимум, но к окончанию первого круга Де Лаурентис увидел отдачу от вложения немалых средств в команду. Дошло до того, что лидеры, которым прочили уход увидели перспективу, что вылилось, например, в подписание нового контракта с Лавесси, который все лето ругался с президентом порываясь уйти из клуба.

К сожалению, столь радостное событие для аргентинца и болельщиков Партенопеи ознаменовалось травмой Иезекиля и он пропустит около месяца.

Сменщик (а в прошлом сезоне - напарник) Лавесси Херман Денис становится суперсабом. Два из его трех голов уже принесли команде в общей сложности четыре очка.

Вообще скамейка Партенопеи вызывает огромный интерес. Здесь заседают левофланговые, которых покупают каждые полгода. Датоло прошлой зимой, летом пришел Цунига, теперь к ним присоединится Доссена. А играет в старте Ароника, который пришел за полгода до Датоло. А ведь есть еще во владении свой почти воспитанник Витале, который сейчас в аренде в Ливорно.

На скамейке же обитает еще и Чигарини, за которого отдали немалые деньги перед началом сезона.

И в Палермо тренер, что называется очень удачно зашел. Делио Росси выиграл все матчи, кроме встречи с Сампой. То есть за пять поединков с новым тренером сицилийцы набрали тринадцать очков. Но в Палермо ситуация была не столь критичной, как в Неаполе, да и забрались Голубые выше Розово-черных.

У обеих команд есть по потере в центре обороны: Кьяер у Островитян и Кампаньяро у напулитанцев (примечание лингвиста: напулитани - так говорят сами жители крупнейшего города Кампании, там вообще многие слова звучат непривычно для, допустим, северных итальянцев).

Фиорентина - Болонья

Не может не восхищать работа Пранделли. Неслучайно Чезаре прочат в преемники Липпи во главе Скуадры Адзурры, ведь этот тренер целенаправленно строит Фиорентину по кирпичикам и делает это пока что успешно.

По вратарям нет проблем, нападающими уровня Джилардино, Муту, Йоветича обладает далеко не каждая команда. В полузащите, несмотря на потерю Мело, есть Варгас, Маркионни, Монтоливо, Донадель, что дает не только результат, но и перспективу, а вот к обороне было немало нареканий и по итогам прошлого сезона, и в нынешнем.

Что делает Пранделли? Он покупает нового сильного бека, а того, на чье место он пришел, продает. Но это Дайнелли, уже экс-капитан команды - не каждый сезон участник Лиги Чемпионов зимой продает капитанов, еще и основного центрбека и не на повышение.

И пусть нас не вводит в заблуждение небольшое количество пропущенных мячей Фиорентиной. В восьми матчах, в которых не играл Дарио, Скуадра Виола пропустила всего три гола, а в 11 с Дайнелли - 14.

Еще одним объявленным переходом стал трансфер Адема Льяича. Молодого серба присмотрел Манчестер Юнайтед, но отказался покупать, и за сербом тут же выстроилась очередь. Фиалки борьбу за него выиграли.

Во Флоренции умеют работать с молодежью, о чем Вам радостно подтвердят Йоветич и Кузманович, Донадель и Монтоливо. И пусть они не воспитанники клуба, но пришли к Фиолетовым в молодом возрасте, а сейчас играют на уровне Серии А. (Сразу на ум приходит Паццини, который не заиграл во Флоренции, но из-под Джилардино не каждый заиграет).

Со временем, когда Льяич выйдет на приличный уровень, можно будет и Варгаса отпустить, которого ставили в одно предложение даже с мадридским Реалом.

Матч против аутсайдера просто необходимо выигрывать, ведь схватка за четвертое место обещает быть не менее ожесточенной, чем в прошлом сезоне.

Рома - Дженоа

На старте сезона, помня о прошлом сезоне, Дженоа выглядела фаворитом против Ромы. И принимали на Марасси, и перед глазами стояли еще те Грифоны. В интереснейшей битве Дженоа победила, после чего все начали ждать уже привычную команду. Красно-синие и остались теми же, а вот конкурентов стало больше, да и усилились они прилично.

А Энрико Прециози (президент генуэзцев) купил лишь одного бека, зато на смену Милито пришла целая россыпь форвардов. Вот и вышло, что Дженоа по-прежнему забивает больше всех, но и пропускает при этом больше всех, за исключением отпетого аутсайдера Сиены.

Тренер Гасперини не просто так ест свой хлеб, и перешел на игру в четыре защитника, а тут в Фиорентине еще и привычным к такой тактике Дайнелли удалось поживиться. Деньги невеликие, а игрок опытный, основной, даже с опытом вызова в Скуадру Адзурру.

В Роме после ухода Спаллетти и притирки Раньери стали на нужные рельсы. Уже 9 туров Волкам неведом горький вкус поражений, а четвертое место буквально манит своим ароматом. Правда, приносит этот запах теплый морской неаполитанский ветерок.

Зато из-за проблем Юве можно и на третье место замахнуться. С туринцами играть уже в следующем туре. К сожалению, Франческо Тотти не успевает восстановиться, поэтому он пропустит два ближайших матча.

Аталанта - Лацио

Просто хочется отметить Флоккари, который после перехода в Лацио забивает в каждом матче. Три гола в Серии А плюс гол в Копа Италии Палермо. А тут матч против Аталанты, в которой собственно и заблистал Серджио став известным всему футбольному люду.

Есть новости и из стана Аталанты. Третьим наставником Бергамаски стал Бортоло Мутти. Его предшественниками были Анджело Грегуччи и Антонио Конте, который ушел в отставку 7 января.

Дисквалифицирован на этот матч у Черно-синих правый защитник Гарич, но ничего, на его сменщика выпадет меньше нагрузки, ведь и у Лацио с дисквалификацией вожделенный Интером и не только, Коларов.

Также в программе:

Сампдория - Катанья

Кальяри - Ливорно

Парма - Удинезе

Результаты ЧМ 2009
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
15-01-2010, 15:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 20-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 21-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью 21-го тура Серии А

Превью к 17-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков последнего в этом году тура в Серии А, 17-го по счету.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта