SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четвертого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди

Другие виды спорта
Обзор четвертого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бендиРезервисты Евгений Иванушкин и Сергей Обухов, заменившие в составе травмированных Дениса Криушенкова и Игоря Ларионова, на двоих забили 13 мячей и позволили сборной России отпраздновать победу над командой США - 19:5.

США издавна принято считать одной из ведущих спортивных держав. И, как известно, зачастую противостояние россиян с американцами считается сверхпринципиальным. Однако в таком виде спорта, как хоккей с мячом, это противостояние пока таковым не является. Дело в том, что Россия - постоянный лидер мирового бенди, а США в очередной раз только лишь дебютант элитного раунда первенства планеты. Правда, этот дебют пока толком не складывается - звёздно-полосатые во всёх своих проведённых матчах уступали с крупным счётом. Исход данного противостояния оказывался предрешён заранее…

Наставник нашей сборной Сергей Фирсов продолжил ротацию состава. В этот раз отдых был предоставлен Сергею Ломанову, Ринату Шамсутову, Юрию Викулину и лучшему бомбардиру группы A Павлу Рязанцеву. Понятно, что впереди матч с грозной Швецией, а силы наших лидеров нужно было поберечь. Однако были в нашей команде и вынужденные замены. Из-за повреждений Дениса Криушенкова и Игоря Ларионова, пришлось вызвать из резерва Евгения Иванушкина и Сергея Обухова. К слову, Фирсов также воспользовался услугами ещё одного резервиста - ветерана сборной Павла Франца.

Резерв сразу начал оправдывать возложенные ожидания. Иванушкин отличился в тот момент, когда дикторы-информаторы ещё продолжали зачитывать составы команд.  Несколько мгновений спустя россияне провели и вторую свою атаку, которая также завершилась взятием ворот. И вновь на табло СК "Крылатское" появилась фамилия "Иванушкин". Казалось, что сейчас голы посыплются как из рога изобилия, но американцы после розыгрыша углового  неожиданно смогли сократить разницу в счёте - 2:1. Хотя Иванушкин вскоре оформил уже хет-трик, чётко реализовав назначенный 12-метровый удар.

А вот затем пришёл черёд штамповать голы Обухову. Форвард, которому принадлежит мировой рекорд результативности на чемпионатах мира (24 гола), к 18-й минуте матча трижды подряд огорчил вратаря американцев Стива Джеча и довёл счёт уже до крупного - 6:1. Обухов с Иванушкиным и дальше в пух и прах разрывали оборонительные редуты американцев - редкая наша атака не приводила к голу в ворота соперников. Правда, забивать они стали уже по очереди, и вскоре счёт матча превратился в 9:1. Так ударно стартовую часть первого тайма наша дружина на этом ЧМ ещё не проводила!

Становилось очевидно, что команда США с ролью заведомого аутсайдера группы A уже смирилась. На исходе получаса игры для разнообразия разок попробовал отличиться капитан российской сборной Михаил Свешников - 10:1. А хоккеисты из-за океана лишь продолжили предскавать такой "сдобной булочкой", которую постоянно "проглатывали" голодные до голов Обухов и Иванушкин. Помимо отменной игры этих нападающих, следовало выделить и игру нашего вратаря. Роман Черных не только предотвращал редкостные атаки соперников, но и даже умудрялся записываться в ассистенты. С его передачи и отличился в очередной раз Обухов - 11:1.

Вскоре количество голов, забитых россиянами, прогнозируемо дошло до дюжины, а на 40-й минуте усилиями Ивана Максимова и до чёртовой дюжины. Правда, разделил эти мячи гол американца Джаспера Фелдера - 12:2. Следом звёздно-полосатые вновь преуспели в розыгрыше "стандарта" - 13:3. Россиян это ничуть не смутило. Сначала свой первый гол на этом ЧМ забил Александр Тюкавин, а вездесущему Обухову было суждено поставить точку в стартовом тайме - 15:3. Есть новый рекорд результативности нашей сборной на домашнем первенстве планеты! До этого момента россияне забрасывали за весь матч 14 мячей в ворота казахов, а финнов и норвежцев огорчали по 12 раз.

Во второй 45-минутке такого же пышного продолжения "банкета" не последовало. Первого гола пришлось ждать аж 8 минут, а затем, технично обыграв голкипера, отличился Дмитрий Стариков - 16:3. Сборная США всё это время отчаянно отбивалась, да и наши хоккеисты уже заметно снизили свою агрессивность в атаке. Иванушкин и Обухов часто стали "заряжать" из-за дуги - броски раз за разом цели не достигали. Следовавшие далее голы (Петра Захарова и Обухова) вынудили американцев взять тайм-аут при счёте 18:3. Тренерский штаб вывел из игры подуставшего кипера Стива Джеча, а его место в воротах пришлось занять уже полевому игроку.

Изъявил желание попробовать себя в новом амплуа Джекоб Блючер. Новоиспечённого голкипера россиянам удалось огорчить всего раз - замысловатым ударом с острого угла отметился Максим Чермных, а вот затем наша сборная, мысленно отправляясь к завтрашнему матчу со Швецией, пропустила два безответных мяча. Итоговый счёт матча - 19:5. Особый вклад в победу своей команды, несомненно, внесли недавние резервисты - Сергей Обухов и Евгений Иванушкин, забившие 8 и 5 мячей соответственно. К слову, Обухов попутно установил и новый мировой рекорд! Теперь количество его голов на мировых первенствах перевалило за отметку в 150 мячей!

На послематчевой пресс-конференции Сергей Фирсов отметил, что он остался доволен итоговым результатом встречи: "В этом матче каждая из команд преследовала свою определённую цель. Мы, как известно, заранее обеспечили себе место в полуфинале турнира, поэтому сегодня хотелось немножко поберечь силы перед решающими матчами, но в тоже время хоккеисты должны были постараться обойтись без травм, которые, к сожалению, стали преследовать нас очень часто. А так результатом матча я доволен".

Тренер сборной США Крис Мидлбрук после матча отметил следующее: "Мы знали перед игрой, что нам предстоит встреча с одной из лучших сборных мира по бенди. Прежде всего, этот матч мы рассматривали, как возможность просто поиграть в такой быстрый хоккей, который нам удаётся показывать не очень часто. Конечно, мы несколько разочарованы счётом, однако сегодня мы сумели получить определённый опыт, который, безусловно, нам поможет улучшить свою собственную игру".   

В четвёртый игровой день никаких сенсаций не произошло. В группе A шведы прогнозируемо разгромили Норвегию (13:2), а финны в чрезвычайно упорном поединке сумели сломить сопротивление сборной Казахстана (6:5). Отдельно нужно отметить блистательное выступление в группе B сборной Канады, которая оказалась просто на голову выше всех своих соперников - Голландии, Венгрии, Латвии и Монголии.

Хоккей с мячом. Чемпионат мира.
Групповой раунд. 4-й тур. 27 января 2010 года. Москва (Россия).

Группа А

Россия - США - 19:5
Финляндия - Казахстан - 6:5
Швеция - Норвегия - 13:2

Турнирное положение:

1. Россия - 8 очков (4 игры)
2. Швеция - 8 очков (4 игры)
3. Финляндия - 4 очка (4 игры)
4. Казахстан - 2 очка (4 игры)
5. Норвегия - 2 очка (4 игры)
6. США - 0 очков (4 игры)

Группа B


Канада - Венгрия - 15:1
Монголия - Латвия - 1:7

Турнирное положение:

1. Канада - 8 очков (4 игры)
2. Латвия - 3 очка (3 игры)
3. Голландия - 3 очка (3 игры)
4. Монголия - 1 очко (3 игры)
5. Венгрия - 1 очко (3 игры)

"Спортивная планета"
28-01-2010, 18:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четвертого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор пятого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
В заключительном туре группового этапаЧемпионата мира по хоккею с мячом состоялось долгожданное противостояние сборных России и Швеции. В первой части Марлезонского балета победить сумели россияне. Сможет ли теперь повториться данный исход поединка в финале турнира?   

Обзор третьего игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Матч 3-го тура ЧМ-2010, в котором сборная России принимала соперников из Норвегии, не предвещал серьёзных проблем для нашей команды. Их и не возникло – дружина Сергея Фирсова снова забила больше десятка мячей в ворота противника.

Обзор первого игрового дня Чемпионата Мира 2010 по бенди
Сборная России по хоккею с мячом начала своё выступление на домашнем Чемпионате мира с прогнозируемой победы. В стартовом поединке турнира подопечные Сергея Фирсова со счётом 14:2 разобрались с командой Казахстана.

Превью к Чемпионату Мира 2010 по бенди (хоккею с мячом). Москва!
С 24 по 31 января в московском спорткомплексе "Крылатское" пройдёт юбилейное ХХХ мировое первенство по хоккею с мячом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта