SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 22-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью к 22-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Предлагаем Вашему вниманию превью матчей 22-го тура Серии А

Парма - Интер

Интер в двух матчах со своими главными оппонентами в Италии показал, что конкурентов у него пока нет. Для того, чтобы преследователи играли какое-то время на уровне с Нерадзурри, команда недавнего именинника Жозе Моуриньо должна играть вдесятером. В то, что Милан стабильным набором очков догонит соседей, не верится категорически, свой отрыв Интер может только растерять.

По итогам Миланского матча Снейдер получил два матча дисквалификации, а Лусио - только один. Поэтому на позиции голландца мы увидим Станковича, а бразильца заменит Кордоба. Во всяком случае, именно пара Самуэль-Кордоба не играла в Коппа Италиа.

Вернулся с КАНа не солоно хлебавши Это'О, но видимо сеу Жозе даст небольшой отдых камерунцу. Как будет использовать португальский специалист интернациональное столпотворение атакующих игроков - тот еще вопрос.

А вот в центр поля взяли в Валенсии в аренду Мануэля Фернандеша - надо же что бы место Виейры на лавочке кто-то грел. На самом деле, при той травматичности, которой страдают Мунтари, Мотта, Камбиассо, молодой Кхрин (о железном Дзанетти ни слова), еще один центрхав не помешает.

Милан - Ливорно

Главной новостью из стана Ливорно стал неуход Серсе Косми с поста главного тренера. Напомним, что сразу после поражения от Наполи, экспрессивный наставник Амаранта подал в отставку. У Альдо Спинелли, президента клуба, не может быть претензий к тренеру по результату, ведь со сменой тренеров, тосканцы совершили впечатляющий рывок, покинули зону вылета, начали побеждать, при чем, случалось это с постоянством, как для аутсайдера. Поэтому Спинелли не принял отставку, а Косми поостыв, не настаивал. В выигрыше все, в том числе и игроки.

Милан же спокойно воспринял поражение в дерби. Извинились перед болельщиками, но от борьбы за Скудетто отказываться не собираются. Почему-то в штабе Россо-нери девятиочковое отставание от Интера воспринимают преодолимым барьером.

Вылет из Коппа Италиа в среду тоже не стал трагедией. Второй состав (хотя по именам звучит очень грозно) проиграл Удинезе, которому, по-хорошему, дела в Серии А бы поправить, а они бросают всех основных исполнителей на Кубок.

У Милана не успел выздороветь Неста, а Каха Каладзе (кстати, итальянская пресса после окончания этого сезона прочит грузина в Динамо Киев) выступает очень неуверенно, поэтому в обороне ожидаем вариант неудачно игравший против Интера.

У Ливорно не будет Моцарта, перебравшего желтых, и основного вратаря Де Лучии, который был удален в концовке матча против Наполи.

Рома - Сиена

Рома обыграла Ювентус в самой концовке. Потеряла Тони, выпустила недолеченного Франческо Тотти, но обыграла. Героем же стал Риисе - он и удаление для Буффона заработал, и гол победный забил. Теперь без двух вышеперечисленных аттаканте надо выигрывать у Сиены. Вучинича и Баптишту даже не напрягали Кубком, обошлись силами Черчи, Окаки-Чуки, Менеза.

Наполи - Дженоа

Центральный матч субботы. К темпу Наполи мы уже привыкли. Позади не то, что Фиорентина, Дженоа и Ювентус, тут уже и до Милана рукой подать. Правда, Лавесси с травмой, зато Квальярелла может играть, да и пара Денис - Хамшик справилась, хотя в соперниках был лишь Ливорно.

Забил свой уже второй гол в этом сезоне Чигарини и второй уже на 90-й минуте. Луку нечасто балуют стартовым составом, хотя деньги заплатили приличные. На этот матч дисквалифицирован Пациенца, значит, у парня есть шанс проявить себя, тем более в матче против такого соперника.

Дженоа в перестрелке 10 на 10 в первом круге просто затоптала Партенопеи. Но тогда этот клуб еще был под присмотром Донадони.

Ну и конечно, мы следим за игрой клубов в три центральных защитника, которую так любил один из новоназначенных в этом туре тренеров.

Ювентус - Лацио

Ну что же, похоже Альберто Дзаккерони будет тренировать Ювентус до конца сезона (а, если верить слухам, в новом Чемпионате у руля будет стоять Рафа Бенитес - ред.). Наконец-то Феррару решились сменить, но в душе Чиро очень жаль, и жаль, что ему не удался старт тренерской карьеры в его родном клубе. Хочется надеяться, что мы еще не раз о нем услышим и у нас будет еще много поводов вспомнить о временах его игроцкой карьеры.

Дзак уже тренировал и Милан, и Интер. Были в его карьере и Бьянко-нери, но находились они во Фриулии и назывались Удинезе. Кстати, Лацио тоже есть в перечне клубов, которые тренировал Альберто.

Со сменой тренера лазарет не пустеет, поэтому новоназначенному сразу же будет представлена головоломка с определением состава. Форвардов есть два: только в очередной раз выздоровевший Алессандро Дель Пьеро и Амаури, который нынче в плохой форме (Паолуччи и Иммобиле как-то на ум не приходят).

В воротах Маннингер и Кименти на подмене - все из-за первого удаления Джиджи в Серии А. Справа уже безальтернативен Грыгера, игравший слева Молинаро убыл в аренду, а Гроссо в одноматчевую дисквалификацию, значит, только Де Челье. Есть, правда, еще легендарный Джонатан Зебина.

Ну и недавнему дебютанту Кандрееве место в центре поля должно найтись - там ко все бедам еще и Маркизио с Салихамиджичем выбыли.

У Лацио все крутится вокруг центра поля. Ледесме отказал суд в независимости от Лотито, поэтому аргентинец еще в клубе, хотя претендентов на него не убавилось, зато взят в аренду уругваец Эгурен, который в Вильярреале прошлого созыва был основным напарником Сенны в центре поля.

Матч команд, за текущим положением которых просто больно смотреть. За Лацио уже давно, а за Ювентусом с недавних пор (зато ненавистник Юве, а таких немало, радостно потирают руки - ред.).

Кальяри - Фиорентина

Только мы успели отметить работы Пранделли во главе Фиорентины, как она дважды проиграла и скатилась в середину таблицы. Теперь Фиолетовых отделяет от четвертого места уже полновесных семь очков, а конкурентов за места в Лиге Чемпионов - пока еще половина турнирной таблицы.

В том числе и, кто бы мог подумать, Кальяри. Островитяне опережают Фиорентину на очко, но сардинийцы не озвучивали цели попасть в Лигу Чемпионов, а Фиалки - вполне.

Скуадра Виола вспомнила старые болезни, напропускать за первый тайм, а потом героически пыталась исправить положение. В этом сезоне из 22-х пропущенных мячей, 14 команда Пранделли получила именно  в первом тайме. Из этих 9-ти матчей, в которых Фиорентина пропускала в первые 45 минут, выиграть удалось только один у Бари.

Только мы хотели отметить Муту: он забивал и вообще, казался молодцом, о нем пошли слухи о заинтересованности им большими клубами (отнесемся к этому скептически, так как в агентах его легендарный экс-президент Стяуа Джованни Бекали, сейчас зашел разговор о переподписании контракта, с повышением зарплаты, вот агент цену и набивает) и тут хлоп - информация, что Адриан не прошел допинг-тест. А его кокаиновую историю в Челси (он и сейчас в должниках у Синего клуба) помним и мы, и его карьера, потерявшая 7 месяцев и много-много дензнаков. История, похоже, ничему не учит.

Также в программе:

Кьево - Болонья

Сампдория - Аталанта

Бари - Палермо

Катанья - Удинезе

Новости покер румов
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
29-01-2010, 19:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 22-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 28-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Сегодня, 12 марта, в Италии стартует двадцать восьмой тур Серии А. Все самое важное о грядущих поединках - в превью 28-го тура Серии А.

Превью к 23-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью поединков 23-го тура элитного дивизиона Чемпионата Италии по футболу.

Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Чемпионата Италии. Тур, в котором стараешься все успеть. В субботу - Милан-Дориа и Всеитальянское дерби, в воскресенье - Римское дерби, а днем еще бы посмотреть на других участников Серии А: Дженоа, Парму и многих других...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта