SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 22-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Педставляем обзор самых интересных событий 22-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Бари - Палермо

Матчу чемпиона Интера с Пармой помешала погода, Милан с Ювентусом провели довольно невнятные поединки, которые вряд ли надолго задержаться в памяти их поклонников, Рома с огромным трудом смогла вырвать три пункта во встрече с Сиеной. Ведущие коллективы Италии в этот уикенд отступили на задний план, словно, чтобы еще больше подчеркнуть великолепие футбола, продемонстрированного Бари и Палермо. Несомненно, бывали матчи куда более фееричный, и не один, но на фоне остальных игр 22-го тура встреча на Сан Никола смотрелась на одном дыхании.

Петухи в который раз портят нервы команде, которая находится в таблице выше, чем они сами. При этом, глядя на игру команды Вентуры, постоянно задаешь себе вопрос - как этому пожилому человеку, никогда не хватавшему звезд с неба, удалось буквально за пару месяцев настолько шикарно поставить игровую дисциплину в коллективе, собранном по мелким кусочкам. Создается впечатление, что большинство футболистов Бари выступают вместе отнюдь не полгода - за их плечами, кажется, маячит тень многолетней сыгранности.

Палермо смотрелось под стать сопернику. Делио Росси также заслуживает порции аплодисментов - тренеру удалось раскрыть потенциал команды, до которого не успел докопаться Вальтер Дзенга. Уже можно говорить со 100%-й уверенностью - Дзампарини не прогадал, сменив наставника, по сути, на старте сезона.

О голах, радующих глаз, разговор отдельный - ими можно насладиться в завершительной части материала. Истинное наслаждения рядового фаната - когда забивать много, да еще и красиво.

Прощание тура

"Я был частью Ромы пять лет - стал даже чем-то вроде командного талисмана. Я вырос, слушая советы моих одноклубников, и ухожу со слезами на глазах. Но я вернусь - еще более сильным и опытным".

Так прокомментировал форвард Ромы Стефано Окака свой отъезд в Англию - его на полгода сдали в аренду в Фулхэм, с опцией пролонгации соглашения еще на сезон. Свой уход Окака отметил вторым в своей карьере голом в Серии А.

20-летний нападающий не только принес своей команде очень важную победу над Сиеной, но еще и блеснул индивидуальным мастерством - Стефано удался шикарный удар пяткой. Интересно, что свой первый гол в чемпионате три года назад Окака тоже забил в ворота тосканцев!

Сборная тура

Курчи (Сиена) (1) - Альварес (Катанья) (1), Бонуччи (Бари) (3), П.Каннаваро (Наполи) (1), Риизе (Рома) (3) - Альварес (Бари) (2), Амброзини (Милан) (1), Паломбо (Сампдория) (1), Коссу (Кальяри) (2) - Окака (Рома) (1), Баррето (Бари) (2)

Дебют тура

Руководство Ювентуса наконец-то отважилось пойти на крайние меры - лимит доверия Чиро Феррары исчерпался, и команду принял "кризисный тренер" Альберто Дзаккерони. Для Дзака такая ситуация не в первой - по ходу сезона он уже приходил и в Лацио, и в Интер. Нигде на работу Альберто не жаловались, но вот по окончании сезона непременно меняли его на другого наставника - такой уж у Дзаккерони профиль.

В Турине новый тренер всего-ничего, и он попросту еще не успел как-то повлиять на коллектив. Зато наслушался критики со стороны тифози, недовольных тем, что последней командой Дзака было Торино. Оправдываться предстоит результатом, и пока похвастаться Альберто нечем - матч с Лацио стал остаточным явлением "эры Феррары". А гол Старой Синьоры напомнил об эре Кальчополи...

Вратарь тура

Джанлука Курчи не может занести нынешний сезон себе в актив. Некогда вратарь молодежной сборной Италии, которому прочили место "первого номера" Ромы защищает цвета аутсайдера Сиены и "кушает" по полной программе. Конечно, оборона у тосканцев - не самое сильное звено, но и портьере не блещет.

Но встреча с бывшей командой стала для Курчи катализатором. Джанлука пусть и не сумел спасти Сиену от поражения, но погрома черно-белые избежали исключительно благодаря действиям поймавшего кураж вратаря. Всего два пропущенных гола (причем, из разряда неберущихся) - великолепный результат, учитывая ход игры.

Ренессанс тура

Никто и не подозревал, что подобное может случиться. На фоне постоянных заявлений о том, что Марчелло Липпи, тренер национальной сборной Италии, зря игнорирует персону Антонио Кассано, его непопадание в заявку Сампдории выглядело чем-то фантастическим. А ведь ФантАнтонио даже не травмирован - просто, по словам Луиджи Дель Нери, не в той форме, в которой может помочь команде.

Видимо, синьор Луиджи прав - два матча сыграла Сампа без Кассано и в обоих победила. А ведь до этого последняя победа генуэзцев в чемпионате была датирована 22-м ноября. Сплоти команду, убрав лидера - действенный метод?!

Потеря тура

Кальяри не только потеряло очки, дома не сумев обыграть Фиорентину, но и лишилось основного вратаря Федерико Маркетти. У стража сборной Италии и одного из ключевых игроков команды Аллегри травма бедра, серьезность которой пока неизвестна. Пришлось дать дебютировать в элите юному портьере Вигорито и ждать результатов медобследования - отсутствие надежного стража ворот может здорово ударить по позициям сардинийцев.

Поддержка тура

В то время, как Адриан Муту всеми правдами и неправдами пытается доказать, что запрещенный препарат попал в его организм без его ведома, партнеры по Фиорентине не оставляют румына в беде. Стеван Йоветич, забив в ворота Кальяри, продемонстрировал всем футболку с фамилией Муту. Даром, что конкурент за место в основе.

Факты и цифры тура

- Ливорно впервые при Серсе Косми сыграло вничью - последний раз Коммунисты делили очки с Сиеной еще 4-го октября;

- Сиена проиграла десятый матч кряду, пропустив в последних 15 турах 33 гола;

- новый персональный рекорд Вальтера Маццарри - 15 матчей у руля команды без поражений;

- Морган Де Санктис, вратарь Наполи, отстоял на ноль шестой матч подряд, он не пропускает уже 541 минуту;

- Палермо не проигрывало с 29 ноября - беспроигрышная серия роза-нери длилась семь матчей;

- Аталанта - любимый соперник Джампаоло Паццини - форвард забил уже шестой гол в ворота своей родной команды.

Протоколы

"Ювентус" - "Лацио" 1:1
Голы
: Дель Пьеро, 70 (с пенальти) - Маури, 78

"Ювентус": Маннингер, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Де Челье, Кандрева, Фелипе Мело (Касерес, 77), Сиссоко, Диего, Дель Пьеро (Паолуччи, 89), Амаури
"Лацио"
: Муслера, Стендардо, Диаките, Раду, Фирмани (Лихтштайнер, 77), Дабо (Рокки, 71), Баронио, Коларов, Маури (Сивиотя, 81), Круз, Сарате

Предупреждения
: Фелипе Мело, Грыгера - Баронио, Диаките


"Наполи" - "Дженоа" 0:0 (16,000)

"Наполи"
: Де Санктис, Каннаваро, Грава (Доссена, 61), Кампаньяро, Чигарини, Гаргано, Хамшик, Ароника, Маджо (Цунига, 53), Квальярелла, Денис (Больячино, 82)
"Дженоа"
: Амелия, Дайнелли, Моретти, Бьява, Росси, Миланетто, Кришито, Папастатопулос, Суазо (Скулли, 57), Паласио (Аквафреска, 57), Место (Юрич, 75)

Предупреждены: Ароника, Квальярелла, Доссена, Каннаваро, Кампаньяро - Суазо, Аквафреска, Кришито


"Милан" - "Ливорно" 1:1
Голы
: Амброзини, 44 - Лукарелли, 53

"Милан"
: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини, Фламини (Индзаги, 77), Амброзини, Зеедорф, Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло (Хунтелаар, 46)
"Ливорно"
: Бенусси, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Раймонди, Пульцетти (Маркини, 68), Пьери, Филиппини, Бергвольд (Моро, 60), Лукарелли, Беллуччи (Тавано, 72)

Предупреждения: Хунтелаар - Ривас, Беллуччи, Филипини, Лукарелли, Маркини


"Бари" - "Палермо" 4:2
Голы
: Бонуччи 5, Альварес 7, Баррето 62 пн, Коман 84 –Кавани 28, Пасторе 53

"Бари"
: Жилле, Диамутен, Андреа Масиелло, Сальваторе Масиелло, Бонуччи, Альмирон (Донати, 29), Гацци, Аллегретти (Коман, 66), Альварес, Кастильо (Сфорцини, 57), Баррето.
"Палермо": Сиригу, Бово, Кассани, Кьяер, Бальцаретти (Мелинте, 34), Пасторе, Миглиаччио (Симплисио, 84), Ночерино, Ливерани, Кавани, Микколи (Эрнандес, 67).

Предупреждения
: Альмирон, 19, Аллегретти, 63 – Ливерани, 19, Кассани, 51, Бово, 71.
Удаление: Ливерани, 56 ("Палермо", повторное предупреждение)


"Сампдория" - "Аталанта" 2:0
Голы
: Паломбо, 36, Паццини, 45+1

"Сампдория": Сторари, Дзаури, Луккини, Росси, Циглер (Падалино, 80), Семиоли, Паломбо, Тиссоне (Поли, 60), Маннини (Аккарди, 71), Паццини, Поцци
"Аталанта": Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 74), Падоин, Гуаренте, Дзанетти (Вальдес, 46), Тирибокки (Аморузо, 65), Шевантон

Предупреждения
: Паломбо - Гуаренте, Феррейра Пинто, Падоин, Шевантон



"Кальяри" - "Фиорентина" 2:2
Голы
: Лаццарри, 36, Астори, 48 - Маркьонни, 8, Йоветич, 63

"Кальяри"
: Маркетти (Вигорито, 21), Мардзоратти, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццарри, Коссу, Жеда (Парола, 81), Матри (Нене, 60)
"Фиорентина": Фрей, Де Сильвестри, Натали (Гамберини, 58), Фелипе, Паскуаль (Льяйич, 81), Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино

Предупреждения: Конти - Фелипе, Йоветич, Варгас


"Рома" - "Сиена" 2:1
Голы
: Риизе, 27, Окака, 87 - Вергассола, 41

"Рома"
: Жулио Сержио, Мотта, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Перротта (Черчи, 46), Таддеи (Пит, 73), Бриги (Окака, 60), Баптишта
"Сиена"
: Курчи, Рози, Малаго, Терци, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Экдал (Росси, 89), Реджинальдо, Маккароне, Яяло

Предупрежден: Жуан, Бурдиссо, Окака - Рози, Яяло


"Катанья" - "Удинезе" 1:1
Голы
: Бьяджанти, 80 - Флоро Флорес, 32

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Риккьюти (Иско, 65), Бьяджанти, Карбони, Мартинес, Льяма, Максм Лопес (Моримото, 55)
"Удинезе": Ханданович, Исла, Сапата, Лукович, Паскуале, Инлер, Д'Агостино, Саммарко (Корради, 78), Санчес (Лоди, 89), Флоро Флорес (Баста, 72), Ди Натале

Предупреждения
: Сильвестр - Санчес, Д'Агостино, Сапата


"Кьево" - "Болонья" 1:1
Голы
: Пеллиссье, 49 - Ди Вайо, 12

"Кьево": Соррентино, Сардо, Мореро, Йепес, Мантовани, Лусиано, Йори (Ариатти, 61), Марколини, Бентивольо, Пеллиссье, Аббрускато (Богдани, 65)
"Болонья": Коломбо, Раджи (Дзенони, 84), Портанова, Морас, Ланна, Мудингайи, Гуана, Модесто, Адаилтон (Казарини, 76), Хименес (Суччи, 78), Ди Вайо

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
1-02-2010, 14:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В эти выходные мы узнаем, кто станет обладателем Скудетто. Итальянцы затянули с определением Чемпиона аж до заключительного 38-го тура, превью к 38-му туру Серии А раскажет обо всех интригах последнего тура

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта