SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/4 финала между Сербия - Россия Кубка Федераций

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Обзор матчей 1/4 финала между Сербия - Россия Кубка ФедерацийВ четвертьфинальном поединке Кубка Федерации-2010 сборной России противостояла крепкая команда Сербии.

Состав сербских теннисисток стал известен в последний момент - в помощь Ане Иванович из Флориды прибыла Елена Янкович, лечившая застарелую травму спины. Россиянки также преподнесли оппоненткам сюрприз, за несколько дней до встречи пополнившиеся Светланой Кузнецовой. На бумаге силы первых номеров сборных были практически уравновешены, но случись что с вечно притягивающими травмы Иванович и Янкович, заменить их, в отличие от дружины Тарпищева, было просто некем. За спиной у титулованных сербок ждали своего часа Ана Йованович и Бояна Йовановски - куда предпочтительней смотрелись в такой ситуации Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова и Вера Душевина.

В первый игровой день честь флагов своих держав суждено было защищать Иванович и Кузнецовой, а позже - Янкович и Клейбановой. Светлана со своей соперницей разобралась без особых проблем. В стартовой партии сербская спортсменка модельной внешности чудом избежала "баранки", а во второй, как ни старалась, остановить мощный напор россиянки оказалась не в силах - 1:6, 4:6, и со счетом 1:0 наша команда вышла вперед.

Следом на корт вышли Янкович и Клейбанова. Каскад брейков в первом сете Алиса сумела обратить в свою пользу, вырвав в концовке победу - 6:4. Россиянка поймала кураж, стала громить соперницу во второй партии и заработала скрытый матчбол при счете 4:1. Что было дальше, Клейбановой нужно было просто забыть как страшный сон. Гонимая неистовой поддержкой трибун, Янкович буквально "взорвалась" и выдала блестящую серию из… 11 (!) выигранных геймов кряду. Благодаря победе сербки 4:6, 6:4, 6:0 счет после первого игрового дня сравнялся - 1:1. Ситуация для команды Тарпищева выглядела отнюдь не критической, хотя, имея гандикап 2:0, выступать было бы намного легче психологически.

Второй день начался с поединка Янкович и Кузнецовой. Драматичное сражение, до последнего державшего всех в неведении относительно его победителя, осталось за хозяйкой этого матча. Елена во втором подряд трехсетовом матче принесла своей сборной второе очко - 6:3, 4:6, 6:3. Колоссальная нагрузка выпала следующей паре соперниц - Иванович и Клейбановой, ведь именно исход их встречи мог решить судьбу всего противостояния. К чести Алисы, пасовать перед титулованной сербкой не входило в ее планы. Россиянка не дала оппонентке ни единого шанса, отдав той лишь 5 геймов - 6:3, 6:2. Общий счет матча стал 2:2, а это значило, что всех ждал решающий поединок.

Тарпищев решил не испытывать судьбу, и выставил на парный матч тех, кто уже успел понюхать сербского пороха - Кузнецову и Клейбанову. Наставник наших соперниц, не мудрствуя лукаво, парировал аналогичным тактическим ходом, отдав предпочтение и Янкович.

Россиянки не дали сербкам времени на раскачку, и через 27 минут после начала матча зажгли на табло итоговые в первом сете 6:1. Однако во втором опыт совместно сыгранных парных встреч Елены и Аны начал сказаться, они повели с брейком. Но при счете 4:2, Иванович почувствовала дискомфорт в плече, обсудила ситуацию с наставником сборной и вернулась на корт, так и не прибегнув к помощи медиков. Очевидно, этот момент стал для сербок роковым - больше им не удалось взять ни гейма. Ана и вовсе стала главным антигероем противостояния. Не выиграв ни одного сета, она уступила во всех трех матчах.

Пройдя непростое препятствие в виде сборной Сербии, в полуфинальном поединке нашей команде предстоит куда более серьезный соперник - национальная команда США. Пожелаем удачи нашим девушкам - она им, несомненно, пригодится!


Теннис. Кубок Федерации. 1/4 финала


Сербия - Россия - 2:3

Ана Иванович - Светлана Кузнецова - 1:6 4:6
Елена Янкович - Алиса Клейбанова - 4:6 6:4 6:0
Елена Янкович - Светлана Кузнецова - 6:3 4:6 6:3
Ана Иванович - Алиса Клейбанова - 2:6 3:6
Иванович / Янкович - Клейбанова / Кузнецова - 1:6 4:6

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Женский теннис Кузнецова
8-02-2010, 16:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/4 финала между Сербия - Россия Кубка Федераций.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к полуфиналу Кубка Федерации 2011 Россия - Италия
16 и 17 апреля в московском ДС "Мегаспорт" пройдут матчи полуфинала теннисного Кубка Федерации между командами России и Италии.

Сыграла за Веру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера после поражения Светланы Кузнецовой от Елены Янкович досрочно определились все полуфиналистки итогового чемпионата мира WTA в Белой группе. В 1/2 финала сыграют Вера Звонарева и Янкович.

С Верой в полуфинале
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Как и год назад, в финале чемпионата WTA сыграет россиянка. Вчера Вера Звонарева возглавила Белую группу, одолев первую ракетку мира Елену Янкович. Вчера события на корте и за его пределами развивались в духе лучших триллеров Голливуда. Пока Вера Звонарева и

Русского финала не будет.
В матчах 1/2 финала турнира WTA в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сыграет с Надеждой Петровой, а Ана Иванович – с Еленой Янкович.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта