SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 2-го дня Олимпийских Игр 2010Второй игровой день Олимпиады в Ванкувере российской сборной медальных радостей не принёс совсем. Вновь не сбылись ожидания в биатлоне… Наши стреляющие лыжники так и не смогли хотя бы приблизиться к пьедесталу почёта по итогам спринтерской гонки.

День второй. Событие дня

Трагическая смерть грузинского саночника Нодара Кумариташвили повлекла за собой некоторые изменения в регламенте соревнований. Дабы обеспечить дополнительные меры безопасности, была укорочена дистанция олимпийской трассы, и мужчинам отныне приходилось начинать спуск по желобу на 30 метров ниже привычного уровня, а старт женщин отодвигался аж до юниорской отметки. Многие спортсмены ожидаемо остались недовольны этим решением, так как на уменьшенной дистанции они уже не могли набрать свои прежние максимальные скорости, а это просто не могло ни сказаться на их итоговых результатах. 

Разочарование дня

Да, пусть спринт не является самой "коронной" дисциплиной для главного фаворита всех биатлонных соревнований Уле-Эйнара Бьорндалена, но "великий и ужасный" норвежец однозначно приехал на свои очередные Олимпийские игры с целью бороться только за награды высшего достоинства. А прошедшую гонку 14-кратному чемпиону планеты нужно поскорее забыть. Ведь Бьорндален умудрился допустить аж четыре промаха на двух огневых рубежах, но благодаря своей хорошей работе на дистанции смог финишировать 17-м.

Матч дня

Стартовала на олимпийском турнире женская сборная России по хоккею. Первым соперником команды Валентина Гуреева оказалась крепкая сборная Финляндии. Именно матч с финками и являлся самым основным поединком для нашей дружины на групповом этапе соревнований. Россиянки начали за здравие. При игре в большинстве удалось отличиться Александре Вафиной. Затем же финских хоккеисток было просто не сдержать, и они смело оформили пять безответных шайб подряд. Поражение со счётом 1:5 практически лишило нашу команду шансов на выход в полуфинал Олимпийских игр. Следующий матч сборная России проведёт против грозных американок. 

Было разыграно: 5 комплектов наград

Биатлон (спринт, мужчины)

Во вчерашнем женском спринте все главные фавориты дружно остались в тени. Стоило ли ждать подобных сюрпризов от мужского старта? Как оказалось, стоило. Противный дождь с ветром
сразу же начали вносить свои коррективы и в дальнейшем погода никак не улучшалась. Повезло тем биатлонистам, которые начинали гонку в первой группе. Сразу же удалось захватить лидерство французу Венсану Джею (стартовал под №6), несгибаемому норвежцу Эмилю-Хегле Свендсену (№10) и  хорвату Якову Факу (№4). Сбросить этих бравых парней с виртуального пьедестала почёта не удалось никому! Российские стреляющие лыжники (Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Максим Чудов) выступили неудачно. Все они поголовно "мазали" на огневых рубежах, да и их скорость была далеко не быстрой. Чудов с 62-м результатом даже не смог отобраться в последующую за спринтом гонку преследования. 

Конькобежный спорт (3000 м, женщины)

Состав участников на дистанции 3000 м оказался очень представительным: тут и сверхбыстрая голландка Ирен Вюст, и мировая рекордсменка чешка Мартина Сабликова, и любимцы местной публики канадки Клара Хьюз, Кристина Грувс и Синди Классен, а также талантливые немки Стефани Бекерт и Даниэла Аншутц-Томс. Российские спортсменки в данном забеге хоть и принимали участие, рассчитывать на завоевание наград им, вроде как, не приходилось. Бронзовые призёры Олимпиады-2006 в командной гонке Галина Лихачёва и Светлана Высокова решали свои локальные задачи, которые свелись к борьбе за место в 20-ке. Свою первую медаль высшего достоинства на Олимпиаде удалось завоевать Сабликовой, второй стала немка Бекерт, а на 3-м месте по итогам всех забегов расположилась одна из хозяек соревнований Кристина Грувс. 

Лыжное двоеборье (90 м + 10 км, личный зачёт)

В одной из самых древних дисциплин зимней Олимпиады российские спортсмены априори не имели шансов на какой-либо значимый успех. Несколько омрачало ситуацию то, что отдуваться за всю страну пришлось только 27-летнему Сергею Масленникову. Другой наш лыжник, Нияз Набеев, из-за повышенного содержания гемоглобина в крови к олимпийским соревнованиям допущен не был. Масленников после прыжковой программы занял 32-е место, а победителем первой части соревнований неожиданно стал финн Янне Руунаенен, который тут же "спёкся" в лыжной гонке на 10 км, показав только 26-й результат. Триумфатором же всего лыжного двоеборья оказался француз Джейсон Лами-Шапьюи, на доли секунды опередивший американца Джонни Спиллейна и итальянца Алессандро Питтина. 

Санный спорт (одиночки, мужчины) 

Россиянин Альберт Демченко ещё до старта Олимпиады считался одним из главных фаворитов на итоговую победу. На тренировочных заездах наш саночник показывал тоже вполне приличные результаты, но в официальных соревнованиях после двух стартовых попыток у него был только 4-й результат. После этого сам Демченко сразу заявил, что шансов побороться за награду у него просто не осталось. Из-за трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили мужская дистанция была укорочена на 176 метров, и Альберту не удалось приноровиться к новой длине трассы. Однако приехавший на свою шестую Олимпиаду россиянин боролся до конца. Демченко в 3-м заезде ощутимо сократил своё отставание от расположившегося на 3-м месте итальянца Армина Цоггелера, а в 4-й попытке и вовсе показал свой лучший результат на канадской трассе. Однако обойти легендарного "Каннибала", равно как и захвативших лидерство немцев Феликса Лоха и Давида Мёллера ему так и не удалось. Альберт Демченко стал лишь 4-м, Виктор Кнейб занял 12-е место, а Степан Фёдоров - 19-е. 

Фристайл (могул, мужчины)

В мужском могуле никаких неожиданностей не случилось. Безоговорочную победу по итогам всех выступлений одержал хозяин соревнований Александр Билодо. Серебряную награду также прогнозируемо добыл австралийский спортсмен Дэйл Бегг-Смит, а бронзу удалось завоевать 21-летнему представителю США Брайону Уилсону. Лидировавший в квалификации француз Гильбо Колас в финале смог занять только 6-е место. Двое россиян Александр Смышляев и Денис Долгодворов показали 10-й и 13-й результат соответственно. Ещё двое наших соотечественников братья Андрей и Сергей Волковы путёвку в финальный раунд соревнований заработать не смогли. 

 
Олимпиада. 14 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Биатлон.
Мужчины. Спринт (10 км).

1. Венсан Джей (Франция) - 24:07,8 (0 промахов)
2. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 12,2 (1 промах)
3. Яков Фак (Хорватия) + 14,0 (0 промахов)
...10. Иван Черезов (Россия) + 1:18,1 (2 промаха)
15. Евгений Устюгов (Россия) + 1:40,1 (2 промаха)
30. Антон Шипулин (Россия) + 2:10,9 (1 промах)
62. Максим Чудов (Россия) + 3:20,2 (2 промаха)

Конькобежный спорт.
3000 м, женщины.

1. Мартина Сабликова (Чехия) - 4:02,53
2. Стефани Бекерт (Германия) + 2,09
3. Кристина Грувс (Канада) + 2,31
...18. Светлана Высокова (Россия) + 14,38
20. Галина Лихачёва (Россия) + 15,10

Лыжное двоеборье.
90 м + 10 км. Личный зачёт.

1. Джейсон Лами-Шапьюи (Франция) - 25:47,1
2. Джони Спиллейн (США) + 0,4
3. Алессандро Питтин (Италия) + 0,8
...42. Сергей Масленников (Россия) + 3:42,2

Санный спорт.

Одиночки, мужчины.

1. Феликс Лох (Германия) - 3:13,085
2. Давид Мёллер (Германия) + 0,679
3. Армин Цоггелер (Италия) + 1,290
4. Альберт Демченко (Россия) + 1,320
...12. Виктор Кнейб (Россия) + 2,647
19. Степан Фёдоров (Россия) + 3,132

Фристайл.
Могул, мужчины.

1. Александр Билодо (Канада) - 26,75
2. Дэйл Бегг-Смит (Австралия) - 26,58
3. Брайон Уилсон (США) - 26,08
...10. Александр Смышляев (Россия) - 24,38
13. Денис Долгодворов (Россия) - 23,59
25. Андрей Волков (Россия) - 21,95
28. Сергей Волков (Россия) - 12,22

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
14-02-2010, 18:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2010
Российский лыжник Никита Крюков, триумфально выступивший в индивидуальном спринте классическим стилем, принёс России первую золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере! По итогам той же гонки другому нашему спортсмену Александру Панжинскому досталась серебряная награда.

Церемония открытия Олимпийских игр в Ванкувере
В ночь на субботу, 13 февраля, в Ванкувере состоялась церемония открытия зимних Олимпийских Игр - 2010.

Обзор 1-го дня Олимпийских Игр 2010
ХХІ Зимние Олимпийские игры стартовали. Уже в первый день Олимпиады случилось столько событий, что их хватило бы на неделю. К сожалению, не все новости были хорошими.

Первое ЧП на Олимпийских играх 2010 в Ванкувере
Первое ЧП на ванкуверской Олимпиаде случилось за несколько часов до ее официального открытия. В пятницу во время тренировочного спуска насмерть разбился 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Оргкомитет Олимпиады провел расследование обстоятельств трагедии, признанной несчастным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта