SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 27-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем самые интересные события в обзоре 27-го тура чемпионата Италии, Серия А

Нули тура

Первыми осеклись преследователи. Итальянская пресса на протяжении всей недели мусолила грядущий матч между Ромой и Миланом. "Плей-офф за второе место, не более", "Только победитель сможет бороться с Интером" - сколько людей, столько мнений. На деле все оказалось несколько запутаннее - победитель определен не был, а по окончании матча на табло Стадио Олимпико горели унылые нули.

Вряд ли кого-то, имеющее отношение к россо-нери, удовлетворит фраза, написанная почти в каждом СМИ и озвученная десятками комментатором - мол, Милан смотрелся предпочтительнее и больше заслужил победу. Больше-меньше - какая разница, когда победы нет? Действительно, на протяжении довольно серьезного отрезка подопечные Леонардо владели преимуществом, но, как часто с ними бывает в нынешнем сезоне, реализовать его в необходимые голы не сумели. Что касается Ромы, то Волки потихоньку начинают, похоже, терять боевую форму - серьезные соперники изрядно выматывают команду Раньери.

Затем оступился лидер. Интер получил великолепный шанс снова оторваться от Милана, но не смог на родном Джузеппе Меацца одолеть Дженоа. Та же нулевая ничья. Все бы ничего, вот только в первом круге в Генуе нерадзурри разнесли Грифонов со счетом 5:0. Третий матч из четырех подопечные Моуриньо завершают нулевой - причем, второй кряду дома, а такого не было с Интером с 1998-го года. Календарь у сине-черных очень серьезный - впереди еще матчи с Палермо, Ромой, Фиорентиной, Ювентусом. Жаль, конечно, что интрига возрождается из-за неважной игры главного претендента на чемпионство, но все же это интереснее, чем ее полное отсутствие.

Герой тура

Сальваторе Боккетти

Молодой защитник Дженоа продолжает идти вверх по карьерной лестнице. В свои 23 года он уже второй сезон является игроком основы далеко не самой последней команды Серии А и начал регулярно вызываться в национальную команду Италии. Скажете - так ведь оборона у Грифонов одна из худших в чемпионате? Будете во много м правы - частенько генуэзцы позволяют себе вольности, но это особенности игры, наверное, самого непредсказуемого коллектива Серии А. Индивидуально же Сальваторе очень хорош - и это он доказал во вчерашнем матче против Интера.

Боккетти намертво закрыл экс-лидера Дженоа, а ныне одного из лучших бомбардиров чемпионата Диего Милито. Аргентинец ведь из тех форвардов, которые могут воспользоваться самой незначительной ошибкой опекуна, улизнуть и сделать свое дело. А тут - не вышло. И заслуга в этом молодого игрока обороны.

Сборная тура

Вивиано (Болонья) - Раджи (Болонья), Жуан (Рома), Боккетти (Дженоа), Гроссо (Ювентус) - Маркьонни (Фиорентина), Моцарт (Ливорно), Циолис (Сиена), Сиссоко (Ювентус), Гувберти (Сампдория) - Микколи (Палермо)

Неожиданность тура

Оказывается, спад в игре Наполи достиг той точки, когда команда начинает проигрывать в поединках, где от нее этого уж никак не ждали. Конечно, Болонья на ходу, несомненно, Эмилиано Вивиано провел очень хороший матч, но это не оправдание для Маццарри, который на неделе несколько раз рассказал о том, что команда должна попасть в ЛЧ. Вторил тренеру и президент Аурелио Де Лаурентиис, а, между тем, отставание от четвертого места составляет уже пять очков, которые в таком состоянии отыграть будет очень непросто.

Замена тура

Оказывается, не всегда, чтобы добиться результата, нужно бросать в бой всех имеющихся в наличии нападающих, как это любит делать один авторитетный специалист, работающий в Италии. Альберто Дзаккерони предпочел выпустить на поле левого защитника Фабио Гроссо. Возможно, напомнив тому, что начинал-то он как раз форвардом! Игрок сборной Италии вспомнил славное прошлое и мастерски огорчи Фиорентину, принеся своей команде победу.

Возвращение тура

Последний раз Антонио Кассано выходил на поле 17-го января в матче с Катаньей. Затем тренер Сампдории Луиджи Дель Нери заявил, что нападающий растерял форму, посему будет исключен из заявки на пару матчей. Дория начала выигрывать, отлично смотрясь и без эксцентричного Антонио, а он, вдобавок, еще и повредился. За семь туров генуэзцы проиграли лишь однажды, когда дисквалификацию отбывала сыгравшаяся без Кассано пара форвардов Поцци-Паццини. И вот - он вернулся. Дель Нери лукавил, говоря, что пока Антонио не наберет надлежащие кондиции, он не даст ему играть - Тонино вышел на поле, едва восстановившись. Каково теперь будет его место на поле?

Неудача тура

Римские Орлы, выиграв свой первый матч, под руководством Эди Реи, снова вернулись в привычную колею. Ничья, два поражения, все-то же место около зоны вылета. Можно сослаться на неудачный календарь, но кого-то это будет волновать в случае неудачи по итогам сезона? Речь идет о главной неудаче, которая может случиться. Ну Вы поняли.

Слезы тура

Мауро Сарате покидал поле генуэского Марасси в слезах. Покидал досрочно - импульсивный аргентинец не смог сдержать эмоции, когда арбитр не назначил очевидный, по его мнению. пенальти. Слезы отчаяния и бессилия. От Маурито ждали и ждут многого, а на деле...

Характер тура

Еще недавно безнадежно идущая последней Сиена начала подавать активные признаки жизни. Уже четыре матча команда не проигрывает и вплотную подобралась к конкурентам. В матче с Пармой тосканцы уступали по ходу матча, но усилиями капитана Симоне Вергассолы все же завоевали очко. Тут речь даже не о характере в конкретном поединке, а о возрождении команды в целом - казалось ведь, что на ней можно ставить крест.

Цифры и факты тура

- Ювентус не проигрывает во Флоренции с 1998-го года - шесть ничьих и три победы.

- Рома забивала в матчах с Миланом с марта 2005-го года - 19 раз в 11-ти матчах.

- Палермо не проигрывает дома уже 22 официальных поединка.

- Фабрицио Микколи поражает ворота соперников роза-нери четвертый матч кряду.

- Марко Амелия из Дженоа провел 200-й матч в Серии А - дебютировал он 31-го августа 2003-го года в составе Лечче.

- Удинезе не выигрывает на выезде с девятого мая 2009-го года - уже 15 матчей.

- Бари не забило уже пятый пенальти по ходу сезона - четыре Баррето и один Донати.

- Голкипер Кьево Соррентино парировал третий пенальти в чемпионате.


Протоколы

"Рома" - "Милан" 0:0

"Рома
": Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Перротта, Баптишта (Тони, 58), Вучинич
"Милан": Аббьяти, Бонера, Неста, Тиаго Силва, Антонини (Абате, 71), Пирло, Фламини (Бекхэм, 72), Амброзини, Роналдиньо, Хунтелаар, Боррьелло (Индзаги, 78)

Предупреждения: Бурдиссо, Писарро, Таддеи - Фламини, Бонера, Пирло


"Фиорентина" - "Ювентус" 1:2
Голы
: Маркьонни, 32 - Диего, 2, Гроссо, 68

"Фиорентина": Фрей, Комотто (Де Сильвестри, 79), Натали, Фелипе, Гобби, Монтоливо, Дзанетти (Кейррисон, 72), Варгас (Болатти, 56), Маркьонни, Йоветич, Джилардино
"Ювентус": Маннингер, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Де Челье (Гроссо, 46), Маркизио, Сиссоко (Поульсен, 75), Фелипе Мело, Кандрева, Диего, Трезеге (Яквинта, 71)

Предупреждения: Сиссоко, Зебина, Маркизио


"Интер" - "Дженоа" 0:0

"Интер"
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Станкович (Куарежма, 75), Мунтари (Кордоба, 57), Балотелли, Снайдер, Пандев (Это'О, 57), Милито
"Дженоа": Амелия, Папастатопулос, Моретти, Боккетти, Росси, Миланетто, Сапатер, Кришито, Скулли (Паласио, 62), Место, Суасо (Янкович, 53; Палладино, 68)

Предупреждения: Самуэль, Балотелли - Кришито


"Сампдория" - "Лацио" 2:1
Голы
: Губерти, 29, Паццини, 36 - Флоккари, 7

"Сампдория": Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Аккарди (Каччаторе, 61), Семиоли, Паломбо, Поли, Губерти (Маннини, 73), Поцци (А.Кассано, 69), Паццини
"Лацио": Муслера, Диаките (Матузалем, 70), Стендардо, Сивилья (Маури, 83), Раду, Брокки, Ледесма, Коларов, Рокки (Макинва, 63), Флоккари, Сарате

Предупреждения: Дзаури - Коларов, Раду, Ледесма
Удаления: Рея, 68 (тренер), Сарате, 77


"Палермо" - "Ливорно" 1:0
Гол
: Микколи, 81

"Палермо":
Сиригу, Гоян, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Симплисио (Бертоло, 68), Ливерани, Ночерино, Пасторе, Кавани (Эрнандес, 79), Микколи (Будан, 86)
"Ливорно": Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Эспозито (Бергвольд, 46), Раймонди, Пульцетти (Маркини, 64), Моцарт, Филиппини, Пьери, Ди Дженнаро (Данилевичус, 71), Лукарелли

Предупреждения: Гоян, Бово – Раймонди


"Сиена" - "Парма" 1:1
Голы
: Вергассола, 69 - Бьябьяни, 34

"Сиена"
: Курчи, Рози, Крибари, Пратали (Фини, 85), Дель Гроссо, Одибе (Ларрондо, 46), Вергассола, Циолис, Реджиналдо, Геззал (Калайо, 52), Маккароне
"Парма"
: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Деллафиоре, Лукарелли, Морроне, Галлоппа, Валиани (Антонелли, 73), Хименес, Бьябьяни (Божинов, 84), Креспо (Дзенони, 83)

Предупреждения: Рози, Дель Гроссо, Циолис – Хименес


"Болонья" - "Наполи" 2:1
Голы
: Салайета, 7, Адаилтон, 12 - Ринаудо, 14

"Болонья"
: Вивиано, Раджи, Портанова, Бритос, Ланна, Буше, Гуана, Мудингайи, Модесто (Мингаццини, 86), Адаилтон (Хименес, 66), Салайета (Суччи, 77)
"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, Камннаваро, Ринаудо (Доссена, 60), Маджо, Гаргано, Пациенца (Денис, 49), Ароника, Лавесси, Хамшик (Чигарини, 78), Квальярелла

Предупреждения
: Ринаудо, Ароника, Каннаваро


"Кальяри" - "Катанья" 2:2
Голы
: Лаццарри, 9, Коссу, 74 - Маскара, 31 (с пенальти), Макси Лопес, 35

"Кальяри": Маркетти, Мардзоратти, Канини, Астори, Агостини, Лаццари, Конти, Бьондини, Жеда (Коссу, 57), Матри (Дессена, 81), Нене (Ларривей, 74)
"Катанья": Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Капуано, Иско, Бьяджанти, Риккьюти (Дельвеккио, 76), Маскара, Льяма (Мартинес, 10), Макси Лопес (Моримото, 80)

Предупреждения: Канини, Лаццарри - Льяма, Маскара, Бьяджанти
Удаление: Канини, 69 ("Кальяри")


"Бари" - "Кьево" 1:0
Гол:
Кастильо, 20

На 90+4 минуте Донати не забил пенальти (вратарь)

"Бари": Жийе, Бельмонте, Бонуччи, А.Мазьелло, С.Мазьелло, Альварес, Гацци (Донати, 69), Альмирон, Аллегретти, Кастильо (Камата, 87), Баррето (Меджорини, 64)
"Кьево"
: Соррентино, Сардо, Мореро (Фрей, 14), Манделли, Мантовани, Пинци, Йори (Граноче, 65), Ариатти (Йокич, 82), Бентивольо, Пеллиссье, Де Паула

Предупреждения
: Йори, Фрей


"Аталанта" - "Удинезе" 0:0

"Аталанта
": Консильи, Гариш, Таламонти (Бьянко, 23), Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Шевантон, 56), Вольпи, Гуаренте, Вальдес, Дони, Тирибокки (Аморузо, 72)
"Удинезе"
: Ханданович, Куадрадо (Исла, 50; Ферронетти, 76), Сапата, Лукович, Паскуале, Саммарко, Инлер, Асамоа, Пепе (Санчес, 82), Флоро Флорес, Ди Натале

Предупреждения
: Бьянко, Гуаренте, Дони - Пепе, Флоро Флорес
Удаление: Бьянко, 86 ("Аталанта")

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
8-03-2010, 19:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 17-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем обзор самых интересных событий семнадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Чемпионата Италии. Тур, в котором стараешься все успеть. В субботу - Милан-Дориа и Всеитальянское дерби, в воскресенье - Римское дерби, а днем еще бы посмотреть на других участников Серии А: Дженоа, Парму и многих других...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта