SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Учитель переиграл ученика

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2010 по хоккею (ЧМ 2010)

Учитель переиграл ученикаБолельщики на трибунах Ланксесс Арены в Мангейме увидели настоящий триллер в исполнении сборных Беларуси и Словакии. Кроме того что шла непосредственная борьба за выход во второй раунд ЧМ с трехочковым багажом в активе, принципиальности противостоянию добавляла история с бывшим главным тренером минского Динамо и сборной Беларуси Гленом Хэнлоном. Много лет прослужив верой и правдой белорусскому хоккею, Хэнлон, из-за разногласий с руководством местной федерации, вынужден был покинуть оба поста, занимаемых им в Беларуси. Теперь у канадского специалиста новое место работы – Словакия. Так что в этом матче было что доказывать как Хэнлону, так и новому наставнику белорусов Эдуарду Занковцу.

По первым минутам Словакия показал себя чуть более организованной командой, была более нацелена на атаку, Беларусь уверенно отбивалась, уповая на контратаки. Но уже на третьей минуте матча наши северные соседи должны были возблагодарить судьбу за то, что Паник каким-то чудом не переправил шайбу в ворота Виталия Коваля.

Беларусь поняла намек правильно, отодвинув игру от своих ворот, и буквально тут же открыла счет в матче. Бросок Мелешко пришелся в Будая, а на добивании первым оказался Сергей Демагин. Но это был еще не конец. Ошарашенные словаки вскоре пропустили еще. На этот раз все претензии по голу можно предъявлять к стражу ворот Колорадо. Петер Будай умудрился пропустить шайбу после броска Алексея Калюжного от бортика практически с нулевого угла! Спустя минуту словаки могли сократить счет в матче, но бросок Паника практически в упор пришелся в штангу.

Полный провал стартовых минут в важнейшем матче - что могло быть хуже? К тому же Беларусь, почувствовав уверенность в своих силах, да еще с таким запасом в счете, уверенно держала нити игры под контролем.

Сложно сказать, о чем в раздевалке говорил со своими подопечными Глен Хэнлон, но во втором периоде мы увидели совершенно иную Словакию. А вот беларусы неприятно удивили. Стало очевидно, что Занковец начал терять инициативу, в доселе идеально складывающейся для него партии. Тактически его команда полностью провалила два последующих периода.

В дебюте второго периода Рядинский заработал удаление, которое четко разыграли словаки. Бывший защитник минского Динамо Ричард Линтнер объехал ворота, стянув на себя защитников соперника, и прокинул на пятачок. Шайбу принял Черник, перебросив ее над щитком Коваля.

Собственно, рисунок игры после этого мало изменился. Беларусь все так же робко отбивалась, порой чудом спасая свои ворота. Так Стасенко клюшкой вынес опускавшуюся парашютом в ворота шайбу. А на 30-й минуте Бартович прорвался к воротам Коваля, и с неудобной руки прокинул шайбу между щитков кипера минского Динамо. На этот раз претензии к вратарю могли предъявлять уже игроки сборной Беларуси.

Лишь после второго гола красно-зеленые проснулись, зажав соперников их зоне, но Будай больше ошибок не допускал, порой серьезно подчищая огрехи партнеров.

Развязка матча произошла в третьем периоде. Не использовав пару неплохих моментов, подопечные Занковца стали заметно нервничать, дважды подряд схлопотав удаления – “героем” обоих эпизодов был автор второй шайбы Алексей Калюжный. Второе удаления Алексея стало определяющим. Секера набросил на пятак от синей линии, Заграпан шайбу подхватил, и отправил в ворота Коваля. Гол практически идентичный первому, который провели словаки.

Собственно, на этом игра почти закончилась. Беларусь хоть и владела инициативой, но использовала ее слишком расточительно, да и нервозность у игроков просто-таки зашкаливала, а вот Словакия своего уже не упустила, более того, за несколько минут до сирены упрочила преимущество. Паник прорвался к воротам, отдав диагональный пас на Бартовича, который оформил голевой дубль.

Таким образом, в следующем туре Словакия сразиться с Казахстаном, которому, дабы пройти в следующий раунд, необходимо побеждать своих оппонентов с разницей в три шайбы. А сборную Беларуси ждет тяжелое испытание Россией.

Беларусь - Словакия 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)


Шайбы: 04:29 Демагин (Стась, Мелешко) - 1:0; 09:03 Калюжный (Стась, Мелешко) - 2:0; 22:42 Черник (Линтнер - больш) - 2:1; 30:07 Бартович (Паник, Линтнер) - 2:2; 44:07 Заграпан (Секера - больш) - 2:3; 59:06 Бартович (Паник, Подконицки) - 2:4

Вратари: Коваль - Будай

Броски: 27 - 24

Штраф: 12 - 8


Турнирная таблица группы "А" после двух туров:

1. Россия - 6
2. Словакия - 3
3. Беларусь - 3
4. Казахстан - 0


isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2010 Белоруссия Словакия
12-05-2010, 18:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Учитель переиграл ученика.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Беларуси упустила викторию над хозяевами
С точки зрения турнирной мотивации, этот матч для белорусов играл решающую роль. В случае поражения от Германии наши соседи теряли бы все шансы на выход в следующий раунд, так что или победа любой ценой, или Беларусь могла паковать чемоданы и ждать встречи с Лукашенко у себя на родине.

сборная Финляндии обыгрывает сборную Беларуси
Отчетный матч был решающим для белорусов, ведь в основной раунд они квалифицировались с нулем в графе "очки". Команда, постоянно изъявляющая о своих амбициях, должна подтверждать их с тем же постоянством. И если под руководством Михаила Захарова белорусы сумели показать достойную игру на Олимпиаде

Волевая победа Беларуси над Казахстаном
Матчи сборных, представляющих бывший СССР, сами по себе не могут не быть принципиальными, а здесь еще и турнирное положение способствовало тому, дабы поединок выходил за рамки статистических.

Превью к матчу сборных Россиии и Словакии на ЧМ-2010 и история противостояния
Очень даже хорошо, что самый серьёзный и во многом определяющий поединок в нашей группе состоится именно в первый день. От встречи Словакия – Россия будет зависеть судьба если не первого, то уж точно второго места в группе. В принципе формула турнира позволяет выйти в следующий этап и с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта