SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 2-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 2-го игрового дня ЧМ-2010Сливки событий второго дня ЧМ-2010

 

5. Не Уче ученого?

Похожая критика, которая обрушилась на сборную Англии после вчерашнего матча с командой США, могла быть направлена и в сторону сборной Аргентины, забей во втором тайме Калу Уче.

Полузащитник нигерийцев много забивал в Альмерии, ведь там легендарный Уго Санчес использует Уче в нападении. Однако, выйдя на замену в матче против асби-селестес, Калу непостижимым образом не сумел сравнять счет, когда эффектно начал атаку Суперорлов. Насколько эффектно эта наступательная операция была начата, настолько же она была сведена на нет, когда после классной подачи справа от Якубу Уче с лета послал сферу выше ворот.

Вот так от нигерийской команды уплыло очко.


4. Green Day


Да, вчера действительно был день Грина, вот только день этот выдался со знаком "минус".

Все знают о проблемах англичан с вратарями, но казалось, Роб был стабилен в последних играх за команду Трех Львов, и заслужил право стать первым номером, но тут такой гол от Дэмпси... Думается, в 99 из 100 случаев кипер родоначальников поймал бы сферу, но вчера пришлось столкнуться лицом к лицу с этим самым единственным случаем.

В Англии уже рассуждают на тему, кто будет в воротах команды в игре с Алжиром. Посему, как поступит Фабио Капелло - чертовски любопытно.


3. Сквозняк в греческом зале

Это точно вчера была сборная Греции против южнокорейцев? Та самая команда Отто Рехагеля, славящаяся своим умением обороняться?

Не кажется ли вам, что азиатская сборная отлично показала, как стоит взламывать защитные построения эллинов? Именно так - на скорости, при постоянном давлении. Правда, причем тут скорость, когда традиционно сильная сторона греков - игра при стандартах - хромает даже у своих ворот, а Ли Джун Су спокойно показывает, что при тех же стандартах рост корейцам совсем не нужен, ведь они могут справиться с соперником и внизу.

Кстати, оба гола Греция пропустила в дебюте каждого из таймов. Похоже, парни Рехагеля плохо входят в игру, что могут использовать будущие соперники, если "Король Отто" не наладит дела с концентрацией.


2. И нашим, и вашим

Именно так вчера сыграла сборная Аргентины. Вроде бы 3 очка в кармане, но осадочек, как в том анекдоте, остался.

Ничто не предвещало шансов для сборной Нигерии в первом тайме, когда южноамериканцы чуть ли не пешком раздирали соперника на куски, сумев быстро открыть счет. Однако во второй половине асби-селестес позволили Суперорлам побаловаться несколькими моментами, и почти были за это наказаны, но свои шансы Нигерия не использовала.

Да, могли забить Месси и Игуаин, но все же какое-то противоречивое чувство возникло после игры аргентинцев, ведь победа подопечным Марадоны далась совсем нелегко. Потому-то и сам Диего, и его парни так сильно радовались 3 очкам после финального свистка.


1. Сонные Львы

Но проснутся ли они?

Вчерашняя игра сборной Англии оставила множество вопросов обо всех линиях команды Капелло. О голкипере уже было сказано выше. Не больно надежно сыграла и оборона. В первом тайме Ледли Кинг проиграл едва ли не все свои верховые единоборства, а затем и вовсе сломался. Вызванный заменить его Каррагер напомнил о своих выступлениях за клуб: медлительный и теряющий позицию Джейми быстро огреб карточку и не раз ошибался.

Центр поля Трех Львов по большей части игру не контролировал, часто теряя мяч. И если эту проблему частично может решить Гарет Барри, который наверняка сыграет в следующем матче, то вот с левым флангом, оказывается, тоже есть проблемы. Джеймс Милнер, только-только восстановившийся после травмы, не справился с выполнением своих обязанностей, а Шон Райт-Филлипс проявил себя не слишком изобретательно. Шанс для Джо Коула?

Наконец, нападение. Противоречивое впечатление оставил Уэйн Руни, словно привидение пропав на поле в первом тайме. Уазза прибавил только во второй половине, но должной поддержки от партнеров не дождался. Хэски же, сверкнув чудо-пасом на Джеррарда в начале матча, имел прекрасный шанс забить, но не реализовал выход тет-а-тет с Ховардом. Мало что показал и Крауч.

Вот такие проблемы у Дона Фабио. Теперь слово за ним.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Южная Корея Греция Аргентина Нигерия Англия США
13-06-2010, 18:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 2-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 17-го игрового дня ЧМ-2010
Сливки событий семнадцатого дня мундиаля

Топ-5 событий 3-го игрового дня ЧМ-2010
Значимые сбытия третьего дня мундиаля 2010

Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010
Похоже, для одного из грандов Кубок мира можно считать завершенным.

Топ-5 событий 8-го игрового дня ЧМ-2010
Подводим итоги очередного дня на южноафриканском мундиале.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта