SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 17-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 17-го игрового дня ЧМ-20105. Крах "Ацтеков"

Такая противоречивая сборная Мексики прекратила путь на нынешнем ЧМ. "Эль Три" снова, как и четыре года назад, пали в битве с Аргентиной в 1/8 финала, хотя местами показывали весьма солидную игру. Команда Агирре прекрасно начала, создала два потрясающих момента Сальсидо и Гуардадо, но затем пропустила 2 гола и впала в смятение.

Только после третьего мяча в свои ворота "Ацтеки" снова вспомнили, как умеют играть, сумев скрасить счет на табло. Подобный ход событий во вчерашнем матче как нельзя лучше характеризует игру Мексики на мундиале, ведь нестабильность и отсутствие какого-то одного четкого рисунка игры - это то, чем запомнится центральноамериканская команда. Просто вспомните все матчи "Эль Три": с ЮАР - хорошее начало, отвратная середина, хорошее окончание матча. С Францией снова все хорошо, но затем с Уругваем мексиканцы вновь отдыхают.

Похоже, опытные игроки "Ацтеков" уже не способны на стабильно высоком уровне тянуть команду, молодые же - еще не могут.


4. Право на месть


Если футбольные боги и в самом деле существуют, кто-то из них явственно желает мести Германии за победу над Аргентиной на ЧМ-2006. Или же наоборот - этот кто-кто любит наблюдать за победами бундестима над альбиселестес, а потому надеется снова потешить себя очередной неудачей южноамериканцев.

И все же дружина Марадоны наверняка верит, что это шанс совершить реванш, исправив "несправедливость" четырехлетней давности. А то, что на пути к этому Аргентина эффектно прошла Мексику может создать красивый антураж к будущему сеансу мести.


3. А судьи что?

Именно "что", а не "кто". Что могут сделать арбитры, если они попросту не видят эпизод с голом? Сколько можно уподобляться попугаям и повторять одно и то же о необходимости внедрять видеоповторы? Но нет, ФИФА и дальше будет увеличивать количество арбитров на поле, только бы от нее не добивались использования технологий и оставили угнетенных чиновников в покое.

Впрочем, если использовать дополнительного рефери, который мог бы сидеть на перекладине, думаю, это точно помогло бы. Главное, чтобы в ФИФА придумали способ, как в такой позиции судьи его свисающие ноги не мешали бы вратарю. Но это мелочи - зато опустив голову, сидящий на перекладине арбитр точно заметил бы похожий гол, который вчера забил Лампард.

Ну допустим, с этим разобрались, а куда тогда деть еще одного рефери, который мог бы видеть лучше, был офсайд в той или иной ситуации, или нет (это я уже матч Аргентина - Мексика вспоминаю). Надо бы еще поразмыслить...


2. Привычное превращение "Львов" в котят

Кое-кто наверняка догадался, что речь идет о сборной Англии. Родоначальники покинули очередной крупный турнир, запомнившись бравурными заявлениями и, конечно же, никудышней игрой.

Однако сборная "Трех Львов" ведь не зря верила в собственный успех. Новый, можно сказать, элитный тренер, прекрасный отборочный цикл, целое созвездие повидавших большие сражения игроков, но воз, как оказалось, и ныне там.

В причинах еще предстоит разобраться. Усталость после тяжелого клубного сезона? А как другие сборные-гранды умудряются пройти дальше? Плохая сыгранность? Туда же. Психология? Скудность кадров в отдельных линиях поля? Да, это, пожалуй, близко. Но знает ли дон Фабио, что делать дальше? И вообще, будет ли у него возможность, что-то делать дальше у руля сборной Англии?


1. Уроки немецкого


Провалы английской сборной повторяются еще и в силу того, что на Туманном альбионе не желают усваивать уроки. Строгие, порой, безжалостные педагоги не утомляются ставить двойки английскому ученику, а тот, на беду свою, хоть и талантлив, но приличный разгильдяй. Его уже исключали из школы (2 года назад), но затем под слезливые обещания учиться, снова вернули в лоно просвещения.

Вчера, к примеру, английский учащийся вполне мог выучить немецкий, но, тем не менее, есть сомнения, что придя домой, он вспомнит, что ему рассказывали. И не стоит винить в этом учителя, который свою работу выполнил на отлично. Разложив на запчасти английскую оборону, словно учебный материал по полочкам, Германия провела отличный урок. И пока Манншафт готовится не допустить аргентинский реванш, кое-кто возвращается домой и снова демонстрирует красный в двойках дневник. 

 

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Англия Аргентина Мексика
28-06-2010, 21:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 17-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 19-го игрового дня ЧМ-2010
Изложение самого интересного в последний день стадии 1/8 финала ЧМ-2010

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Мексика
Ощущение дежа-вю не спешит  проходить, ведь как и 4 года назад, после Мексики в четвертьфинале Германия снова сойдется с Аргентиной.

Отчет о матче ЧМ-2010: Мексика - Уругвай
Хавьер Агирре сделал два изменения в стартовом составе в сравнении со вторым туром: травмировавшегося Карлоса Велу заменил ветеран из ветеранов Куаутемок Бланко, а Андрес Гуардадо поменял Эфраина Хуареса. Оскар Табарес лишь вынуждено поставил в центр обороны Маурисио Викторино вместо Диего Година.

Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010
Похоже, для одного из грандов Кубок мира можно считать завершенным.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта