SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010Похоже, для одного из грандов Кубок мира можно считать завершенным.

5. Открыть Грецию

Те, кто видел матч греков могут фактически считать себя первооткрывателями эллинской сборной. Ведь парни Рехагеля не только добыли первую победу на чемпионатах мира в истории, но и явили совсем несвойственную им игру.

Правда, для этого пришлось переждать первый тайм и решающей замены наставника греков. После удаления Кайта "Король Отто" моментально понял, что нужно брать нигерийцев тепленькими и сразу же выпустил Самараса. Это помогло создать нужное давление, в результате которого оборона Суперорлов начала сыпаться.

И только во второй половине все могли видеть, что в арсенале экс-чемпионов Европы есть не только умение грамотно обороняться, но и безудержно атаковать. Эньяма стоял насмерть, но и он, в конце концов, пал смертью храбрых.

Странная эта Греция на нынешнем чемпионате мира - с Кореей плоха оборона, с Нигерией хороша атака...


4. Подвиги Пипиты


На чемпионате мира есть первый хет-трик! Хотя, кто знает, возможно, он будет и последним, учитывая сколь редко получается забить 3 гола в одном матче мировых первенств. Достижение это покорилось Гонсало Игуаину - наверное, наименее эффектному форварду сборной Аргентины в плане индивидуальной техники на нынешнем мундиале.

Пипита забивал, казалось бы, просто - то ли отзывался на передачи партнеров с пары-тройки метров, то ли вовсе добивал с этого же расстояния. Но просто - это только на первый взгляд, ведь Гонсало знал, в какой точке вражеской штрафной ему стоит быть. В руках, а точнее ногах, Игуаина это знание - действительно сила.


3. Истинное лицо Аргентины?


То, чего хотели увидеть от команды Марадоны перед ЧМ, можно сказать, начало сбываться. Альби-селестес показали красивый и динамичный футбол, который способны показывать высококлассные исполнители атакующей группы аргентинцев.

Наконец-то проявляет себя так, как он действует в Барселоне Лео Месси, но при этом куда чаще ассистируя партнерам. Более продуктивно, нежели Тевес, выглядел и Кун Агуэро, и не исключено, что именно он начнет игру против Греции в старте.

Главный же вопрос - продолжится ли эта феерия от альби-селестес, и насколько ее хватит. Впереди экзамен греческой обороной, которая, правда, на этом турнире не впечатляет.


2. Счастье Мексики, злорадство Ирландии

После вчерашней деклассации французов сборная Мексики уже в 1/8 финала Кубка мира. "Ацтеки" играли быстрее и интенсивнее, что на фоне стоячих Ле Блё дало ощутимый результат.

Голы Эрнандеса и Бланко с пенальти позволили думать о том, как обыграть следующего соперника - Уругвай, ведь в случае ничьей, в плей-офф Эль Три попадают на Аргентину. Именно потому, будем надеяться, нас вряд ли ждет скучнейшая нулевка в игре мексиканцев и Селесте. Кто захочет противостоять такой Аргентине, которая вчера разнесла корейцев?


1. Французский эшафот

Проиграв Мексике, Франция имеет лишь призрачные шансы выйти в плей-офф. Конфликты, апатия и просто отсутствие веры в себя и команду не прошли даром. Похоже, эта сборная окончательно запуталась: кто-то не знает, кто ему партнер, а кто - нет, глядя же на Доменека, складывается впечатление, что внутри себя он уже давно ни во что не верил.

И не надо говорить, что так кто-то сверху мстит галльским Петухам за несправедливый гол ирландцам в плей-офф, ибо Франция фактически отомстила сама себе, словно застыдилась "гандбола" от Анри.

Ле Блё попросту не захотели уверовать, что тот мяч в стыковых играх был подарком судьбы, который они так бесславно загубили.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Аргентина Южная Корея Греция Нигерия Франция Мексика
18-06-2010, 15:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 2-го игрового дня ЧМ-2010
Сливки событий второго дня ЧМ-2010

Отчет о матче ЧМ-2010: Греция - Нигерия
Нигерийцы повели в счете, но затем сами себе все испортили, заработав на ровном месте удаление. Получив численное преимущество, греки уже не могли себе позволить продолжать безвольно и безгольно проигрывать, как они делали на чемпионатах мира до сих пор. Греки пошли за своими первыми голами и

Анализ событий 7-го игрового дня ЧМ-2010
Странно, вроде бы Чемпионат мира теряет в лице Рибери, Анелька, Эвра и их несчастных партнёров потенциально классных игроков, но ни сколько почему-то не жаль. Ни их самих, ни чемпионата. Лично мне почему-то жалко только Льориса.

Отчет о матче ЧМ-2010: Аргентина - Нигерия
Футбольное действо перемещается в южноафриканский Йоханнесбург. Сегодня на стадионе "Эллис Парк" звёздная Аргентина Диего Марадоны против загадочной Нигерии под управлением именитого шведского специалиста Ларса Лагербека. Подробности матча фаворитов группы B

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта