SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 6-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
Топ-5 событий 6-го игрового дня ЧМ-2010Вчера закончился первый тур группового этапа Кубка мира.

5. Несносные гости

После вчерашнего крупного поражения от сборной Уругвая, ЮАР рискует стать первой командой-хозяйкой ЧМ в истории, которая не пробилась в плей-офф.

Бафана Бафана и так предрекали подобное развитие событий перед началом турнира, однако неплохой результат и симпатичная игра (особенно во втором тайме) против Мексики позволяли думать, что ЮАР смогут избежать этой участи. Но...

По сути то, что не влетело от мексиканцев в первом поединке мундиаля, было пропущено "Парнями" от Селесте во второй игре. И все же для подопечных Паррейры еще не все потеряно, а значит переключаться на безжалостных гостей южноафриканским хозяевам пока рано.


4. 20 лет спустя

Нет, Александр Дюма тут совсем не при чем. Все дело в том, что последняя победа Уругвая на мундиале состоялась именно 20 лет назад.

Кабы не удаление Лодейро в матче против французов, Селесте, возможно, могли рассчитывать и на большее, нежели ничья, но тут под руку удачно подвернулся несколько хилый коллектив из ЮАР. Южноамериканцы совсем не форсировали события, четко осознавая свой класс и будучи уверенными, что успех рано или поздно придет.

Ключевую роль сыграл, конечно же, Форлан, во многом благодаря которому Уругвай и наслаждается 1-м местом в группе. Вспоминая же ту самую команду образца 1990-го года, которую также возглавлял Оскар Табарес, и где лидером был Энцо Франческоли, похоже, у энтренадора Селесте и сейчас есть тот предводитель, на которого можно положиться.


3. Острый соус Чили

Его остроту больше всего почувствовали в Гондурасе и, думается, до сих пор запивают тяжелое ощущение литрами холодной воды.

Было достаточно тех, кто видел в Красных команду - одну из открытий нынешнего ЧМ. Безусловно, пока что рано говорить, как все сложится в дальнейшем, тем более, что Чили, судя по всему, обыграл аутсайдера группы, однако все задатки у дружины Бьелсы для этого имеются.

Южноамериканская сборная демонстрирует красивую, динамичную игру. Игру, в которой нет мысли удержать счет во что бы то ни стало, и единственное вектор движения направлен вперед. Посему не стоит удивляться, что чилийцы одержали первую победу после домашнего ЧМ-62...


2. Отрезвляющий душ


Едва ли не главный фаворит мирового форума - сборная Испании прекрасно прочувствовала на себе, как сильно довлеет статус главного ориентира для всех остальных.

Проявленная вышколенность швейцарцев, которая позволила дождаться шанса и больно уколоть оппонента при его непродолжительной невнимательности, а также чуть ли не армейская дисциплина "Полковника" Хитцфельда, стала тем фактором, который сломал хребет могучей селексьон.

Конечно, у испанцев еще все впереди, и главный вопрос заключается в том, насколько эффективным будет этот урок для Фурии, которая часто не атаковала в своем успешном стиле, а попросту сбивалась на навал. И если душ был действительно отрезвляющим, дела Испании пойдут на поправку.


1. Альпийская холодность

Уже слегка подзабытая битва Оттмара Хитцфельда и Висенте Дель Боске сильно напомнила футбольные войны их Баварии и Реала соответственно.

Сразу же вспоминается полуфинал Лиги чемпионов-2001, на соперников которых, конечно, пусть и с некоторой натяжкой, но все же были похожи нынешние Швейцария и Испания. Тогда мадридцы крушили всех на своем пути, пока по дороге к, казалось бы, гарантированному титулу не попались мюнхенцы, и с холодным рассчетом не сломали машину Дель Боске.

Теперь особенно любопытно, чем закончится сей поход крепкого взвода Оттмара Хитцфельда. Особенно интересно, в каком свете предстанет спокойная Швейцария против кипящей чилийской крови.isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Гондурас Чили Испания Швейцария Уругвай
17-06-2010, 16:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 6-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 16-го игрового дня ЧМ-2010
Главные события первых двух матчей 1/8 финала

Топ-5 событий 12-го игрового дня ЧМ-2010
Вчера определились первые две пары 1/8 финала.

Топ-5 событий 1-го игрового дня ЧМ-2010
Самое интересное в день открытия мундиаля

Топ-5 событий 7-го игрового дня ЧМ-2010
Похоже, для одного из грандов Кубок мира можно считать завершенным.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта