SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Топ-5 событий 9-го игрового дня ЧМ-2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Топ-5 событий 9-го игрового дня ЧМ-2010Подведем итоги 10-го дня на нынешнем мундиале.

5. Новые жертвы джабулани

Мяч чемпионата мира продолжает снимать скальпы с очередных вратарей нынешнего мундиаля, словно серийный убийца уничтожая репутацию вратарей. Вчерашний день отметился сразу двумя жертвами.

Сперва пострадал страж ворот Японии Юици Кавасима, который хоть и после смачного, но вполне берущегося удара Уэйсли Снайдера парировал сферу в левый угол собственных ворот, при этом завалившись в угол правый. Затем его почин поддержал ганец Кингсон, блестяще отстоявший в первом матче своей команды. Удар Брешиано со штрафного также не составлял такой уж сложности, но тем не менее круглый озорник с африканским именем непослушно ушел от рук Ричарда и попал в ноги Холмана. Тот тому подарку был необычайно рад.

Пора бы киперам найти своего антикиллера. Или же просто постараться играть надежнее.


4. Один за себя, и каждый за одного

Именно так, как показалось, играла сборная Ганы в игре с Австралией. Сравняв счет, Черные Звезды получили численное большинство, которое так и не реализовали на протяжении полутора тайма.

Африканская команда как раз командой выглядела редко, ведь чуть ли не каждый из игроков атаки постоянно тянул одеяло на себя, словно не замечая партнера. Даже более опытный, нежели ряд его партнеров, Салли Мунтари, выйдя на замену, проявил такой же эгоизм в достижении цели. И куда только подевалась та Гана, уверенно расправившаяся с Сербией? С Германий такой номер точно не пройдет.


3. Лучше меньше, да лучше

Не в пример Гане, Австралия выглядела по-настоящему сплоченным коллективом. После удаления Кьюэлла, австралийцы выложились без остатка и сохранили такую выстраданную ничью. Сложилось впечатление, что Соккеруз гораздо эффективнее в меньшинстве, нежели играя одиннадцатером. Соперник? Ну да, он был проще, чем Германия.

Более того, когда Фербеек сменил уставшего Брешиано на Чипперфилда, Осси даже могли вырвать победу, создав парочку потрясающих возможностей и крепко придавив Гану у ее ворот. Подобная самоотдача и дух представителей Зеленого континента сохраняет им какие-никакие, но шансы на выход в плей-офф: нужно обыграть Сербию и надеяться на победу Ганы над Германией. Не верится? А кто верил в Австралию до матча с Черными Звездами и после удаления Кьюэлла?


2. Пионеры из одной группы

На нынешнем ЧМ стала известна первая сборная, которая вышла в 1/8 финала. Кроме того, определился первый неудачник, уже усиленно пакующий чемоданы и осматривающийся вокруг, проверяя, не забыл ли он чего.

Голландия не впечатлила в первом матче так, как это сделала Германия. Она не сделала это и во втором поединке группы по примеру Аргентины, но в отличие от тех сборных, Нидерланды совершенно точно уже могут отдыхать в последнем туре против Камеруна. Причем, Оранжевые даже обеспечили себе 1-е место в группе, что вообще избавляет их от любых турнирных задач на данном этапе.

Неукротимые Львы также могут не напрягаться в игре с голландцами, но в силу прямо противоположной причины. Нынешний мундиаль для африканской сборной можно считать завершенным, потому что шансов на продолжение борьбы, равно как и стимулов, нет никаких. Как обычно в таких случаях остается только честь.


1. Такой вечер не может быть томным

Это я о самом позднем матче вчерашнего дня. Камерун и Дания выдали подлинную войнушку, где никто не сидел в окопе и не экономил ограниченные боеприпасы. Атака на атаку, удар на удар - все это смотрелось на одном дыхании и с замиранием сердца.

Нельзя не похвалить датчан, которые после неудачи с голландцами рискнули сыграть в открытый футбол. Трудно удержаться от лестных слов и в адрес камерунцев, которые поставили на карту все, чтобы победить, и, возможно, добились бы цели, реализуй все то, что создали.

Хочется верить, что вдохновившись подобным примером Дания повторит такой же футбол и против Японии, ведь только победа над Синими Самураями позволит им выйти из группы. Ничья же уберегает последних от столь трагичного харакири.

isport.ua
Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Голландия Япония Гана Австралия Камерун Дания
20-06-2010, 17:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Топ-5 событий 9-го игрового дня ЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Топ-5 событий 21-го игрового дня ЧМ-2010
Основные события эмоционально-насыщенного двадцать первого дня мундиаля.

Анализ событий 9-го игрового дня ЧМ-2010
Суббота в рамках второго тура ЧМ 2010 началась с противостояния лидеров группы E, Голландии и Японии, а завершилась потрясающим поединком аутсайдеров, Камеруна и Дании. Напомним, что в прошлом туре "оранжевые" прагматично переиграли Данию 2:0, а представители страны восходящего солнца показали

Отчет о матче ЧМ-2010: Гана - Австралия
Наставник сборной Ганы Милован Райевац по какой-то неизвестной причине решил сменить пару центральных защитников на матч со сборной Австралии. Так, вместо Форсы и Джона Менса появились Эдди и еще один Менса - но только Джонатан. Стоит признать, что сегодня линия обороны Черных Звезд сыграла менее

Топ-5 событий 3-го игрового дня ЧМ-2010
Значимые сбытия третьего дня мундиаля 2010

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта