SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го и 9-го дня Уимболдона-2010

Новости Тенниса

Обзор 8-го и 9-го дня Уимболдона-2010На кортах Всеанглийского теннисного клуба пришла пора решающих сражений. "Спортивная Планета" рассказывает о результатах четвертьфинальных и полуфинальных встреч Уимблдона-2010.

В женской сетке одиночного турнира в четвертьфиналах скоротечными получились лишь поединки с участиями сестёр Уильямс. Причём итоговые результаты их были неожиданными наполовину. Если Серена Уильямс сумела в двух сетах легко обыграть 9-ю сеяную китаянку На Ли, то вот Винус Уильямс неожиданно проиграла молодой болгарской теннисистке Цветане Пиронковой. Пиронкова выиграла на приёме почти половину очков, благодаря чему реализовала четыре брейка и победила в двух партиях – 6:2, 6:3.

Еще в одном матче встречались две несеяные теннисистки: эстонка Кайя Канепи и чешка Петра Квитова. Двадцатилетняя теннисистка из Чехии сумела добиться самого высокого достижения в своей жизни, пробившись в полуфинал соревнований. В первом сете Канепи сделала на брейк больше и высветила на табло 6:4. Во второй партии Квитова сделала несколько обратных брейков, отыграла 3 матч-бола на тай-брейке, выиграла 13-й гейм 8:6, а затем с таким же счётом победила в решающем сете.

В самом интересном для российских болельщиков четвертьфинальном матче Вере Звонарёвой противостояла бельгийка Ким Клийстерс. В предыдущем раунде Клийстерс выбила свою соотечественницу Энен-Арден, проиграв в первом сете. Этот матч для бельгийки стал полной противоположностью предыдущему. В первом сете после счёта 3:3 Клийстерс удалось сделать решающий рывок в три гейма. Во второй партии уже Вера вела с брейком и подавала на сет.

Однако дрогнула и позволила сопернице со второй попытки сделать обратный брейк. Тем не менее при счёте 5:4 в следующем гейме Клийстерс просто подарила партию Звонарёвой, допустив две двойных ошибки вкупе с двумя невынужденными. В третьем сете нити игры были уже полностью в руках нашей спортсменки. Она сделала два брейка, при этом практически не давая сопернице шансов на своей подаче. Как итог – 6:2 и выход в полуфинал Уимблдона.

В полуфинале Серена Уильямс достаточно легко разобралась с Петрой Квитовой, лишь в первом сете позволив оппонентке дойти до тай-брейка. А вот Вера Звонарёва вновь была вынуждена играть трёхсетовый поединок. Цветана Пиронкова была сильнее нашей спортсменки в первой партии, но затем россиянка стала действовать гораздо мощнее. А почувствовав вкус крови после победы во второй партии со счетом 6:3, в решающем сете Звонарёва разорвала Пиронкову 6:2, не позволив болгарке задуматься о победе в матче.

 

У мужчин в четвертьфинале без особых проблем победили 2-й, 3-й и 4-й номера посева: Рафаэль Надаль в четырёх партиях обыграл шведа Робина Соделинга, Новак Джокович легко разобрался с представителем Тайваня Лу Ень-Хсунем, который в предыдущем раунде выбил Энди Роддика, а Энди Маррей расправился с французом Жо-Вильфредом Цонга, который за матч реализовал лишь 1 брейк-пойнт.

Сенсация поджидала болельщиков в матче первого сеяного швейцарца Роджера Федерера и чеха Томаша Бердыха. В четырёх партиях победу удалось одержать чеху, который гораздо увереннее играл на своей подаче и был удачливее оппонента на брейк-пойнтах. Швейцарец воспользовался лишь одной попыткой взять чужой гейм из восьми, в то время как Бердых 4 раза из 6 реализовывал брейк-пойнт.

В полуфинале Надаль в трёх партиях переиграл Энди Маррея. Британец при активной поддержке трибун на равных противостоял первой ракетке мира. Однако удача в этот день была на стороне Надаля. Испанец был менее активен на протяжении всего матча, но сумел в первом и третьем сете сделать брейки в концовках, которые стали решающими. А во второй партии Маррей не реализовал сетбол и вновь подарил партию оппоненту.
 

 

 

Томаш Бердых в своём полуфинале оставил за бортом турнира Новака Джоковича. Матч прошёл по схожему сценарию. В первом и третьем сете Бердыху удавалось после счёта 4:3 брать чужую подачу и выигрывать партии. А во втором сете Джоковичу удалось сделать обратный брейк, чтобы судьба партии решалась на тай-брейке. Причём в 13-м гейме Новаку удалось отыграться со счёта 2:6. Тем не менее при счёте 9:10 двойная ошибка позволила Бердыху выиграть и эту партию. Таким образом, в воскресенье Бердых сыграет в финале турнира с Надалем.


Уимблдон. 29 июня 2010 г. Женщины. 1/4 финала

Вера Звонарёва (Россия) - Ким Клийстерс (Бельгия) - 3:6 6:4 6:2
Цветана Пиронкова (Болгария) - Винус Уильямс (США) - 6:2 6:3
Петра Квитова (Чехия) - Кайя Канепи (Эстония) - 4:6 7:6 8:6
Серена Уильямс (США) - Ли На (Китай) - 7:5 6:3

Уимблдон. 01 июля 2010 г. Женщины. 1/2 финала
Вера Звонарёва (Россия) - Цветана Пиронкова (Болгария) - 3:6 6:3 6:2
Серена Уильямс (США) - Петра Квитова (Чехия) - 7:6 6:2

Уимблдон. 30 июня 2010 г. Мужчины. 1/4 финала
Новак Джокович (Сербия) - Лу Ень-Хсунь (Тайвань) - 6:3 6:2 6:2
Томаш Бердых (Чехия) - Роджер Федерер (Швейцария) - 6:4 3:6 6:1 6:4
Рафаэль Надаль (Испания) - Робин Сёдерлинг (Швеция) - 3:6 6:3 7:6 6:1
Энди Маррей (Великобритания) - Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - 6:7 7:6 6:2 6:2

Уимблдон. 02 июля 2010 г. Мужчины. 1/2 финала

Томаш Бердых (Чехия) - Новак Джокович (Сербия) - 6:3 7:6 6:3
Рафаэль Надаль (Испания) - Энди Маррей (Великобритания) - 6:4 7:6 6:4

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Уимблдон
3-07-2010, 21:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го и 9-го дня Уимболдона-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го круга "Уимблдона"-2011
Третий круг главного травяного теннисного турнира года получился куда более интересным в женской одиночной сетке турнира. У мужчин ни в одном из 16 матчей для определения победителя не потребовалось решающего пятого сета. А вот среди представительниц слабого пола сразу несколько встреч выдались

Обзор 1-го круга "Уимблдона"-2011
В мужском одиночном турнире на кортах Всеанглийского теннисного клуба уже в первом раунде состоялось несколько интересных поединков, закончившихся неожиданно. Правда, поражения терпели в основном теннисисты из третьей десятки сеяных. Не обошлось без сюрпризов и у женщин, но здесь итоги матчей были

Обзор 9-го дня US Open 2010
Во вторник на US Open завершились матчи 4-го круга у мужчин и прошли первые матчи четвертьфиналов у женщин. Большинство этих поединков получились достаточно упорными, а, потому зрители на нью-йоркских кортах наблюдали за матчами даже после полуночи.

Обзор 7-го дня Уимболдона-2010
В понедельник на кортах Всеанглийского теннисного клуба играли два последних представителя России. Мария Шарапова встречалась с Сереной Уильямс и, к сожалению, уступила в двух партиях, а вот Вера Звонарёва сумела пробиться в следующую стадию турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта