SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го круга "Уимблдона"-2011

Новости Тенниса

Обзор 1-го круга  "Уимблдона"-2011В мужском одиночном турнире на кортах Всеанглийского теннисного клуба уже в первом раунде состоялось несколько интересных поединков, закончившихся неожиданно. Правда, поражения терпели в основном теннисисты из третьей десятки сеяных. Не обошлось без сюрпризов и у женщин, но здесь итоги матчей были куда более непредсказуемыми.

Первые четыре номера из рейтинга ATP без проблем преодолели барьер первого круга. Надаль и Джокович в трёх партиях крайне легко разобрались с американцем Расселом и французом Чарди соответственно. Роджер Федерер так же в трёх сетах справился с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным. Здесь, правда, в первой партии зрители даже тай-брейк увидели, но на исходе матча это никак не отразилось.

Шотландец Энди Маррей, выигравший турнир в Лондоне, крайне неожиданно уступил в первом сете испанцу Даниэлю Химено-Траверу - 4:6. Но уже в следующем сете Маррей стал играть внимательнее, что и привело к победе - 6:3. Ну а затем испанец просто рассыпался под мощью британского спортсмена - две "баранки" кряду вывели Маррея в следующий раунд турнира.

Упорный пятисетовый поединок провели два россиянина - Игорь Андреев и Теймураз Габашвили. Лучше на своей подаче играл Андреев, совершивший за матч 19 эйсов, против 10 у Габашвили. Впрочем, Теймураз, проигрывая 0-2 по партиям, сумел довести дело до решающего сета, за что ему честь и хвала. Но вот в пятом сете сильнее всё-таки оказался Андреев, победивший 6:3.

А в следующем раунде Андрееву придется сразиться с молодым австралийцем Бернардом Томичем, который свой поединок не без труда, но всё-таки завершил в трёх партиях. Обидно, но соперником его был посеянный на турнире под 29-м номером россиянин Николай Давыденко. В первом и третьем сете Давыденко неуверенно сыграл в концовках партии, позволив сопернику выиграть по два гейма подряд после счёта 5:5.

Нелегко пришлось и Михаилу Южному, который, будучи посеянным под 18-м номером, получил в сопернике аргентинца Хуана Монако. В пятисетовом поединке наш теннисист сумел одержать волевую победу. А вот Игорь Куницын с голландцем Игором Сислингом разобрался очень уверенно в трёх сетах - 6:3, 6:4, 6:2.

Среди прочих встреч следует выделить матч между Фернандо Вердаско и Радеком Штепанеком. Чешский гигант вёл 2:0 по сетам, но испанец блеснул волей к победе, сумев настроиться на борьбу. 21-й номер посева выиграл третью партию 6:3, завязав борьбу. В четвёртом сете лишь упорный тай-брейк позволил Вердаско довести дело до решающей партии - 8:6. Пятый сет получился под стать тай-брейку, но и здесь преуспел испанец - 9:7.

У женщин в первом круге россиянки выступили достаточно удачно. Лишь 7 спортсменок не сумели победить, при этом две теннисистки проиграли своим соотечественницам. Весна Долонц в двух сетах уступила Надежде Петровой, а Анна Чакветадзе за 68 минут игры уступила Марии Шараповой - 2:6, 1:6. С точно таким же счётом другая Мария - Кириленко - обыграла свою соперницу, которой была итальянка Альберта Брианти.

Анастасия Пивоварова уступила другой молодой теннисистке - грузинке Анне Татишвили - в трёх сетах. Также в упорных трёхсетовых поединках уступили Екатерина Макарова и Виталия Дьяченко. Макарова в решающем сетке против американки МакХейл проиграла 6:8. А вот Дьяченко играла с Даниэлой Хантуховой, хорошо проводящей нынешний травяной сезон, и чуть не выбила именитую спортсменку. Для победы не хватило немного опыта и уверенности.

Зато покинули турнир другие именитые теннисистки. Так, сербка Елена Янкович, посеянная под 15-м номером, уступила испанке Марии-Хосе Мартинес Санчес в трёх партиях. Кайя Канепи из Эстонии, 17-й номер посева, проиграла практически без борьбы итальянке Саре Эррани. Но самым неожиданным стало поражение 10-й сеяной, австралийки Саманты Стосур от молодой венгерской теннистки Мелинды Шинк в двух сетах - 3:6, 4:6.

Небольшие проблемы возникли у самой высоко посеянной россиянки. Вера Звонарёва, получившая второй номер, с американкой Элисон Риске вынуждена была сыграть три партии, но в решающем сете уверенно победила 6:3, также повесив сопернице "баранку" в стартовом сете. Остальные первые номера посева (Возняцки, На Ли, Азаренко) легко и непринуждённо вышли во второй раунд соревнований, одержав победы в двух партиях.

Второй раунд "Уимблдона" обещает ещё больше красивых противостояний, неожиданных результатов и, главное, побед российских спортсменов.


Ключевые теги: Уимблдон Маррей Давыденко Южный Шарапова Звонарева
22-06-2011, 13:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го круга "Уимблдона"-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор мужского финала "Уимблдона"-2011
В финале мужского одиночного турнира на кортах Всеанглийского теннисного клуба в Уимблдоне сошлись два первых номера посева. Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович, который как раз и потеснил Рафу с первой строчки после собственной победы в полуфинале.

Обзор 3-го круга "Уимблдона"-2011
Третий круг главного травяного теннисного турнира года получился куда более интересным в женской одиночной сетке турнира. У мужчин ни в одном из 16 матчей для определения победителя не потребовалось решающего пятого сета. А вот среди представительниц слабого пола сразу несколько встреч выдались

Обзор 12-го дня Australian Open-2011
На кортах Мельбурна определились финалисты мужского одиночного турнира. Новак Джокович и Роджер Федерер выявили победителя в трёх партиях. Обзоре 12-го дня Аустралия Опен

Обзор 8-го и 9-го дня Уимболдона-2010
На кортах Всеанглийского теннисного клуба пришла пора решающих сражений. "Спортивная Планета" рассказывает о результатах четвертьфинальных и полуфинальных встреч Уимблдона-2010.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта