SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

"Зенит" увеличивает отрыв от преследователей, а средняя результативность всего тура составила без малого три мяча за матч. Обо всем этом подробнее – в обзоре двенадцатого тура российской Премьер-Лиги

 

Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Анжи" - "Локомотив" 1:2
Голы: Тагирбеков, 90+2 – Дуймович, 16, АЛИЕВ, 68
 

 

"Анжи": Ревишвили, Шукюров, Пекович, Тагирбеков, Квирквелия, Кебе, Бакаев, Жосан (Мухаммад, 88), Агаларов, Тимонов (Илуридзе, 66), Гаджибеков (Стрельцов, 84)
"Локомотив": Гильерме, Родолфо, Асатиани, Смольников, Янбаев, Глушаков (Тарасов, 80), Дуймович, Майкон, АЛИЕВ, Торбинский (Оздоев, 87), Траоре (Вагнер, 64)
 

 

Предупреждены: Тимонов, 58 – Дуймович, 90+1

 

Матч состоялся в Москве из-за того, что совместная комиссия РФС и РФПЛ, проведя инспекционную проверку махачкалинского стадиона "Динамо", выявила ряд недостатков в инфраструктуре арены. Особо отметили низкое качество газона. Отдел лицензирования РФС принял решение приостановить действие сертификата соответствия стадиона "Динамо" до 5 августа. Согласно регламенту чемпионата, проводить матчи РФПЛ на данном стадионе запрещено. Прекрасное решение – особенно исходя из того, что принято оно было буквально за два дня до календарной игры и клубам пришлось срочно решать вопрос, где же её проводить. Видимо, в те почти два месяца, которые длилась пауза в чемпионате, стадион "Динамо" соответствовал регламенту, а тут бац – и нашлась куча недостатков.

 

В итоге "Анжи", проведя переговоры с "Локомотивом", договорился, что матч 26-го тура состоится 10-го июля в Москве на стадионе "Локомотив", а матч 12-го тура состоится 31-го октября в Махачкале. Вот такая вот ситуёвина...

 

Юрий Сёмин оставил на скамейке запасных капитана команды Дмитрия Сычёва, а Питера Одемвинги, страшно перетрудившегося на полях Южной Африки, вообще не было в заявке. В основе, как и положено, оказался Александр Алиев, к которому я специально пристально присмотрелся перед стартовым свистком. Теперь ведь до начала матчей в РПЛ исполняется национальный гимн Российской Федерации – так вот, было интересно, не выучил ли игрок сборной Украины его слова? Нет, не пел. Впрочем, по-моему, никто из игроков "Локо" не открывал рта во время исполнения величавой песни.

 

Начался поединок в неспешном темпе, с преимуществом хозяев. Настоящих, а не фигуральных. Все атаки москвичей проходили левым флангом, а как только дело дошло до правого – сразу организовался гол. Дмитрий Торбинский заработал штрафной почти у лицевой линии, Александр Алиев сильно прострелил и первым на мяче был Томислав Дуймович, в касание срезавший мяч в ворота. Первый ассист Алиева в чемпионате России, между прочим! Почти сразу же, буквально в первой ответной атаке "Анжи", махачкалинцы получили шанс сравнять счёт: Агаларов воспользовался позиционным провалом Янбаева и проверил на прочность штангу рамки. Хотя там и Гильерме мяча коснулся.

 

Ещё были два дальних удара Глушакова и Смольникова, которые Ревишвили, оконфузившийся в недавней игре против "Зенита", отразил с превеликим трудом. Алиев, что характерно, ни разу в первом тайме по воротам не пробил. Только во втором тайме Александр рискнул вдарить издали (дважды) и Ревишвили снова довольно неуклюже, но надёжно отразил снаряд в сторону (дважды). К тому времени уже и Гильерме напахался вдоволь, парировав, например, удар Квирквелия с опасного штрафного. Когда же к неподвижному мячу подошёл Жосан, усилия вратаря не потребовались – сфера просвистела над перекладиной.

 

Хотя "Анжи" придавил, а "Локо" прижался к своим воротам, всё равно москвичи сумели забить второй гол, окончательно закрывший матч. Взятие ворот на счету нашего Алиева, который воспользовался пасом Майкона с левого фланга и в касание уложил мяч в сетку. Гол плюс пас для игрока национальной сборной Украины! Неплохой урожай... А гол Тагирбекова на второй (из двух) компенсированной минуте лишь подсластил пилюлю для номинальных хозяев.

 

ЦСКА - "Сатурн" 1:1
Голы: Дзагоев, 27 – Кириченко, 7
 

 

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Алдонин, Шемберас, Дзагоев, Мамаев (Гонсалес, 64), Нецид (Красич, 64), Гильерме
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Махмудов (Бояринцев, 77), Сапета, Евсеев (Воробьёв, 69), Иванов (Соболев, 86), Кириченко, Каряка
 

 

Предупреждены: В.Березуцкий, 20, Шемберас, 45 – Зелао, 45, Каряка, 45, Якубко, 71 (на скамейке запасных)

 

Один из лидеров чемпионата России не сумел победить аутсайдера. Мало того, раменчане по ходу игры были гораздо ближе к победе... Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не мог рассчитывать на помощь основного центрбека Игнашевича, а также оставил в запасе недавних участников ЧМ-2010 Красича и Марка Гонсалеса. Чиди Одиа, составивший им компанию на мундиале, пропускал игру из-за дисквалификации. На эту игру явился и новый главный тренер сборной России Дик Адвокаат в сопровождении Бородюка.

 

Первый же интересный момент завершился голом в исполнении последней команды лиги. Иванов "на последнем издыхании" выцарапал мяч близ штрафной и проткнул его на Кириченко, а тот ударом из полукруга с разворота отправил его впритирку со штангой ворот Акинфеева. Очень красивый гол. Армейцы оживились и пошли вперёд, но максимум, чего им удалось создать – это выстрел Нецида, который был парирован коленом Кински. "Сатурн" не стал закрываться на своей половине поля и продолжал напрягать оборону ЦСКА. Незадолго до перерыва, уже при счёте 1:1, гости забили второй гол (снова Кириченко отметился, на этот раз ударом головой), но арбитры зафиксировали офсайд, которым на самом деле и не пахло. Где видеоповторы, Блаттер?!

 

В составе ЦСКА особенно выделялся Алан Дзагоев, нередко бравший на себя инициативу и не стеснявшийся бить по воротам. Два его удара со штрафных были очень опасны, Кински пришлось вступать в дело. Неудивительно, что именно игрок сборной России сравнял счёт. Не обошлось без досадной ошибки Антонина: мяч после плотного низового щелчка Дзагоева летел прямо в кипера, который уже сложился, чтобы его парировать, однако рикошет от земли привёл к тому, что снаряд подпрыгнул и перелетел Кински... Кроме вышеописанных моментов следует отметить и дальний удар Алдонина, с которым вратарь "Инопланетян" справился едва-едва. Гильерме же в основном сосредоточился на пасах и несколько таковых выдал просто шикарных... Но после того как партнёры бразильца не сумели их реализовать, Слуцкий наконец-то бросил в бой реактивных крайков Красича и Гонсалеса, а Гильерме перешёл на игру в центр нападения.

 

С выходом серба и чилийца моменты у ворот Кински короткое время шли просто косяком. Один испоганил сам Красич, заработавший лишь угловой, потом Василий Березуцкий пробивал просто в упор – "упорей" (или упорее, или упоротее), как говорится, не бывает. Но мяч с ленточки вынес кто-то из защитников. Милош и Марк, впрочем, быстро сникли, и "Сатурн", у которого явно осталось больше сил на концовку, показал зубы. Опасный удар Кириченко после непринуждённо разыгранной многоходовой комбинации в одно касание пришёлся в колено защитнику и ушёл на угловой. А минутке на 85-й, когда ляпнула защита ЦСКА, Иванов буквально из центра поля убежал на свидание с Акинфеевым, но бежал как-то странно, не по прямой, и позволил нагнать себя молодому да резвому Щенникову. Зря, что ли, отец Георгия чемпионом по спортивной ходьбе был.

 

Потом были ещё парочку ударов по воротам Акинфеева, с которыми Игорь легко справился, а Кински нейтрализовал два очередных прохода Красича и Гонсалеса с последующими передачами в штрафную. Тем не менее, игра в последние минуты проходила в основном на половине поля хозяев, в целом показавших какой-то невнятный футбол.

 

"Ростов" - "Спартак" (Москва) 1:0
Гол: Кульчий, 13
 

 

"Ростов": Амельченко, Валикаев, Окоронкво, Анджелкович, Черкес, Кульчий (ПРОШИН, 82), Гацкан, Живанович, Лебеденко, Акимов (Хагуш, 65), Адамов (Ахметович, 88)
"Спартак" (Москва): Джанаев, Сухи, Йиранек, Кудряшов, Шешуков, Ибсон (Козлов, 84), Паршивлюк, Ананидзе (Майдана, 76), Ари, Саенко, Веллитон (Алекс, 56)
 

 

Предупреждены: Гацкан, 63, Анджелкович, 87, Амельченко, – Кудряшов, 5, Сухи, 45+2, Шешуков, 88
Удалён: Гацкан, 81

 

У "Ростова" на поле не мог выйти по условиям аренды Павленко, а у "Спартака" на скамейке запасных остался недавний безоговорочный лидер команды Алекс. На его месте в центре поля играл юный Ананидзе. Начался поединок с гола москвичей – отличился Кудряшов – но только забивал он из офсайда, за что и получил карточку от Егорова. А вскоре забил уже "Ростов", сделав это по всем правилам. Лебеденко несколько наудачу запустил мяч в штрафную, и капитан красно-белых Йиранек обязан был эту передачу прерывать. Но почему-то Мартин решил пропустить снаряд на Джанаева, который словно приклеился к линии ворот, и первым на пас откликнулся Кульчий, расстрелявший ближний угол.

 

Добившись своего, "Ростов", довольно активно начавший встречу, отошёл назад, предложив сопернику игру на контратаках. "Спартак" же, такое впечатление, не знал, что делать с мячом. Опасных ударов по воротам Амельченко было крайне мало – собственно говоря, всего один, в исполнении Саенко перед самым перерывом. Голкипер отразил снаряд. В остальном же гости, имевшие сумасшедшее превосходство по владению мячом, полагались на индивидуальные действия Ари, постоянно проигрывавшего единоборства, на забросы в штрафную от Ананидзе, Саенко и Паршивлюка, раз за разом не находивших адресата. Веллитон же совсем пропал с экранов, так что его замена в начале второго тайма совершенно оправдана. На поле вышел Алекс, тут же принявшийся хозяйничать на половине поля ростовчан. Кроме усилий бразильца, стоит отметить удар в ближний угол от Ананидзе, на который Амельченко среагировал. Спартаковцы по-прежнему были полноправными хозяевами поля в Ростове-на-Дону, и гол в ворота настоящих хозяев не то что назревал, а уже перезрел и начал подгнивать.

 

Однако время всё шло и шло, счёт на табло оставался прежним. На 81-й минуте Игорь Егоров показал второй "горчичник" Гацкану, выгнав того с поля. Это послужило сигналом для "Спартака" к штурму ворот Амельченко, для чего Карпин выпустил на поле ещё и молодого нападающего Козлова, заменив опорника Ибсона... Но на деле вышел пшик. Гости устали и ошибались в простых ситуациях, за четыре добавленные минуты создав у противоположных ворот лишь один момент – на самых распоследних секундах, когда Амельченко перевёл на угловой мяч после удара Паршивлюка. Корнер москвичи подать уже не успели.

 

Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Алания" - "Зенит" 1:3
Голы: Иванов, 78 – Широков, 27, с пенальти, Быстров, 34, Лазович, 39
 

 

"Алания": Хомич (М.Кержаков, 41), Машуков (Кириллов, 74), Ротенберг, Гнану, Иванов, Дакоста, Флореску, Габулов, Стоянов, Маренич, КУЗНЕЦОВ (Даду, 46)
"Зенит": Малафеев, Анюков (Лазович, 24), Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Широков, Ионов, Быстров (Лумб, 74), А.Кержаков (Хусти, 81)
 

 

Предупреждены: Хомич, 26, Гнану, 33 – Малафеев, 43, Зырянов, 52

 

Первый тайм, всецело оставшийся за "Зенитом", стал решающим в матче. Питерский клуб в это время чувствовал себя полноправным хозяином поля на "Спартаке", отгрузив в ворота Хомича три безответных гола... И это при том, что уже на 24-й минуте Спаллетти вынужден был заменить своего капитана и основного игрока Анюкова, столкнувшегося с Малафеевым и получившего, по всей видимости, сотрясение мозга. Вместо него вышел Данко Лазович, ставший одним из героев матча. А капитаном стал Игорь Денисов.

 

Сразу же пошли голы. Первый пришёл с пенальти, который заработал Александр Кержаков. Хомич сбил его, не разобравшись в простой ситуации, а Широков легко реализовал приговор арбитра. Потом Лазович неожиданно катнул мяч со штрафного в площадку, где уже открывался Быстров – явно домашняя заготовка! – точно пробивший низом. Разгром довершил сам Лазович, неожиданно сильно пальнувший с дальнего штрафного. Хомич прозевал момент удара (при этом он не поставил стенку), так что последовавшая замена голкипера, так или иначе виновного в двух пропущенных мячах, вполне логична. Место в рамке занял родной брат зенитовского Александра – Михаил Кержаков. Ну а Лазович, отмечу, забил дебютный мяч в чемпионате России.

 

Расслабившись, напорол и Малафеев. Он, поймав мяч в своей штрафной, выбежал с ним за пределы площадки. Получил "горчичник" и опаснейший стандарт. Но сам же и исправился, парировав мощный выстрел Флореску. Во втором тайме питерский вратарь и вовсе снял все вопросы (если таковые были), в одиночку нейтрализовав два опаснейших выпада "Алании". Удар Габулова, например, был сильным и точным, но вратарь сработал прекрасно. Лишь на 78-й минуте владикавказцам удалось распечатать ворота Малафеева: Маренич классно подал в штрафную, где верх выиграл Иванов. Впрочем, до конца матча времени оставалось не так много, и "Зенит", который до гола в свои ворота действовал вполноги, сумел сохранить вполне пристойный счёт.

 

Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Рубин" - "Крылья Советов" 3:0
Голы: Касаев, 34, Бухаров, 79, Рязанцев, 90, с пенальти
 

 

"Рубин": Рыжиков, Калешин (Хорди, 44), Карадениз (Рязанцев, 84), Навас, Салуквадзе, Нобоа, Семак, Баляйкин, Натхо, Касаев (Быстров, 74), Бухаров
"Крылья Советов": Лобос, Дрмич (Цаллагов, 33), Джорджевич, Таранов (Алхазов, 70), Концедалов, Гриднев, Будылин, Петрович, Ткачев, Самсонов, Стрелков (Савин, 77)
 

 

Предупреждены: Баляйкин, 54 – Будылин, 58, Петрович, 76

 

Александр Бухаров, которого уже почти продали в "Зенит", пока продолжает выступать и забивать за "Рубин". Казанцы в 12-м туре принимали худшую команду чемпионата по игре в гостях и одержали предсказуемую и довольно скучную крупную победу. В первом тайме матч, проходивший в весьма жаркую погоду, протекал неспешно. Наиболее реальный момент для открытия счёта упустил Касаев, второпях пробивший по падавшему с небес мячу плечом, а не головой. Потом Будылин лишь сыграв рукой, помешал Бухарову. Судья Александр Колобаев нарушения правил не заметил. Ну а на 34-й минуте Касаев всё же добился своего. Его гол был похож на гол ван Бронкхорста уругвайцам: резаный удар издалека в дальнюю девятку. Лобоса то ли солнце ослепило, то ли он ворота потерял, в общем, мяч влетел в ворота.

 

Пропустив, самарцы сбросили психологические вериги с ног и пошли вперёд. Что характерно, при этом гости даже имели неплохие шансы забить. Однако максимум, чего им удалось сделать, это вышибить из игры Калешина, которого вынесли с поля на носилках и заменили на Хорди. Была, кстати говоря, у казанцев и радостная весть из лазарета: в заявке числился Александр Рязанцев, очень долго лечившийся. Под занавес встречи он и на поле вышел, дебютировав в чемпионате.

 

Второй тайм долгое время оставлял интригу в живых, поскольку гости продолжали активничать, а тренерский штаб "Крыльев" находил в резерве всё новых и новых нападающих. Бросая их в бой, Юрий Газзаев забыл, что о защите тоже не худо бы думать. На 79-й минуте Пётр Быстров (тоже джокер) подал угловой, а Бухаров, преступно оставленный в одиночестве, взмыл в воздух и головой расстрелял ворота Лобоса. Это был контрольный выстрел в голову противника, а окончательный счёт установил Рязанцев, заработавший и собственноножно реализовавший пенальти на последних минутах встречи.

 

Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Сибирь" - "Динамо" 2:2
Голы: Шевченко, 58, Нагибин, 80 – Д.Комбаров, 7, Фернандес, 67
 

 

"Сибирь": Ковалевски, Валентич, Бухряков, Макаренко, Филипенко, Молош (Антипенко, 46), Чижек (Аравин, 43), Шуленин, Астафьев, Шевченко (Нагибин, 67), Медведев
"Динамо": Габулов, Колодин, Ковальчик, Фернандес, Епуряну, Д.Комбаров (Чеснаускис, 71), Ропотан, Хохлов, Семшов (Кокорин, 90+1), Самедов (К.Комбаров, 83), ВОРОНИН
 

 

Предупреждены: Молош, 28 – Епуряну, 32, Ковальчик, 79

 

Московские динамовцы не смогли обыграть одного из аутсайдеров чемпионата, хотя по ходу матча дважды вели в счёте. С такой обороной рассчитывать на три очка было, мягко говоря, нахально.

 

Во время исполнения государственного гимна Российской Федерации певшие его фанаты "Сибири" нахально переиначили строку "Славься, страна, мы гордимся тобой" - вместо слова "страна" было вставлено название любимого клуба... Однако гордиться было нечем: уже на седьмой минуте хозяева оказались в положении отыгрывающихся. Воронин прессанул Ковалевски и многоопытный голкипер в панике отпасовал на не ожидавшего мяча защитника. Дмитрий Комбаров подсуетился, подхватил снаряд, и вбил его в пустые ворота.

 

Сибиряки бросились отыгрываться, чему в большой мере способствовали дыры в защите "Динамо" - Епуряну с Колодиным смотрелись как-то не слишком монолитно. Однако Шевченко с Медведевым и Астафьевым безбожно мазали, а ещё чаще просто не знали, что делать с мячом. Наиболее опасный момент у ворот Габулова возник, когда Медведев после очередного промаха оборонцев остался с голкипером наедине, но вратарь сборной России вовремя бросился под удар, приняв его на себя. В то же время динамовцы временами проводили острые контратаки, в одной из которых Семшов имел время поразмыслить, что же делать со сферой. В итоге она была послана в штангу.

 

В перерыве Игорь Криушенко выпустил на поле дополнительного нападающего, и как знать, возможно, именно этот отчаянный ход тренера помог сибирякам сравнять счёт. На 58-й минуте Шевченко выскользнул из-за спин центральных защитников "Динамо", ушёл от Габулова и направил мяч в пустую рамку. Хозяева недолго радовались, ибо спустя каких-то десять минут гости вернули себе преимущество. Леандро Фернандес в падении головой замкнул передачу, отданную Самедовым также в падении, но через себя. Очень красиво, в общем, получилось... А вот когда забивал Нагибин, получилось смешно. Игрок "Сибири" исполнил штрафной, и мяч, скакнув от земли, перепрыгнул руки Габулова, допустившего в этом моменте ошибку. Тут же хозяева едва не вышли вперёд! Вратарь "Динамо" исправился, парировав выход один на один Медведева, а также два последовавших добивания в упор от Антипенко и Нагибина. Защита у команды Божовича, конечно, кромешный мрак.

 

Кевин Кураньи ещё не имеет права играть в чемпионате России, ибо в этом примечательнейшем соревновании дозаявочный период открывается первого августа. До той поры экс-форвард "Шальке" ограничится тренировками.

 

Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010"Спартак" (Нальчик) - "Терек" 2:1
Голы: Концедалов, 16, Леандро, 40, с пенальти – Гвазава, 50
 

 

"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Кисенков, Джудович, Васин, Филатов (Хатаженков, 9), Концедалов, Гетериев, Леандро, Бикмаев (Гогуа, 65), Дядюн (Щаницин, 74), Сирадзе
"Терек": ДИКАНЬ, Уциев, Феррейра, Хаймович (Садаев, 67), Ятченко, Маурисио, Лахиялов, Кацаев (Гвазава, 46), Арсе (Кобенко, 56), Асильдаров, Бракамонте
 

 

Предупреждены: Джудович, 41, Леандро, 47 – Ятченко, 39, Маурисио, 83, Садаев, 87
Удалён: Джудович, 61

 

В первом матче 12-го тура нальчикский "Спартак" в кавказском дерби обыграл "Терек". Впрочем, добыть три очка подопечным Красножана оказалось довольно трудно. Если первый тайм они выиграли за явным преимуществом, забив два безответных мяча, то во второй половине встречи гости нешуточно придавили...

 

На 16-й минуте счёт был открыт благодаря усилиям Леандро и Концедалова. Первый выдал пас в штрафную, а второй точно пробил мимо Диканя. Незадолго до перерыва хозяева удвоили своё преимущество: Ятченко сбил Сирадзе, и Леандро присовокупил к голевой передаче точный удар с 11-метровой отметки. Казалось, ничего не предвещало нальчанам горя и неприятностей, но в перерыве Байдачный выпустил на поле Левани Гвазаву, который сразу же отквитал один мяч отличным ударом из-за пределов штрафной. "Терек" воодушевился и пошёл забивать второй, тем более что защита "Спартака" после трансфера основного центрбека, бывшего киевского динамовца, днепрянина и симферопольца Амисулашвили (он отправился в турецкий "Кайсериспор"), не производила впечатления бетонной стены. Плюс был удалён с поля Джудович... Однако хозяева всё же довели дело до победы, а наиболее опасный момент во втором тайме создали они же – фирменным ударом с дальней дистанции отметился Кисенков. Дикань с огромадным трудом сумел парировать мяч, в том эпизоде больше похожий на раскалённое ядро. В самой концовке встречи голкипер украинской сборной ещё раз проявил себя в похожем моменте.

 

"Амкар" - "Томь" 2:1
Голы: Кушев, 71, с пенальти, Коломейцев, 90+3 – Корниленко, 67, с пенальти
 

 

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Сираков, Белоруков, Новакович, Гаал, Коломейцев, Пеев, Гришин (Топчу, 66), Кушев, Волков (Вито, 85)
"Томь": Парейко, Гультяев (Строев, 88), Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, С.Ковальчук, Харитонов, Скобляков (Прудников, 78), Дзюба (Мазнов, 73), Корниленко
 

 

Предупреждены: Сираков, 36, Новакович, 43, Белоруков, 46 – Корниленко, 27, Иванов, 38, Гультяев, 69

 

Пять предыдущих матчей между "Амкаром" и "Томью" неизменно завершались вничью (собственно, этих матчей в рамках Премьер-лиги было всего пять). А к отчетному матчу "Томь" подходила едва ли не в роли фаворита – всё-таки очков команда взяла в два раза больше уральцев, да и в гостях действовала довольно удачно. Но на деле "Амкар" вышел заряженным на борьбу, физически подготовленным, а вот "Томь" стала бледной тенью самой себя образца весны. В первой половине пермяки имели как минимум четыре классных момента для взятия ворот, и лишь чудовищное невезение и игра Парейко не позволила им открыть счет. И так команда забивает мало, так еще и мяч никак не идет в ворота.

Во втором тайме хозяева продолжили атаковать, и в итоге нарвались на пенальти в свои ворота, когда Дмитрий Белоруков сфолил против Артема Дзюбы. Сергей Корниленко с "точки" пробил уверенно, разведя вратаря и мяч по разным углам – 0:1. Правда, уже через четыре минуты волгоградский арбитр Малый "вернул должок", поставив 11-метровый в противоположные ворота. Мартин Кушев пенальти заработал, капитан же его и реализовал классным ударом под перекладину – 1:1. Чем ближе был финальный свисток, тем отчетливее виделась очередная ничья в очном поединке этих команд, как вдруг на третьей компенсированной минуте Георги Пеев выдал разрезающую передачу в штрафную, на которую удачно откликнулся Александр Коломейцев – 2:1. Уральский клуб одержал третью победу в сезоне, и несколько отодвинулся от зоны вылета. Сибиряки же по дополнительным показателям пропустили вперед помимо "Ростова" еще и "Локомотив", о котором ниже.

 

 

# Команда И В Н П М О
1 Зенит 12 9 3 0 18-5 30
2 ЦСКА 12 7 3 2 20-10 24
3 Рубин 12 6 5 1 12-3 23
4 Спартак Н 12 6 4 2 16-10 22
5 Ростов 12 6 1 5 12-16 19
6 Локомотив 12 5 3 4 15-12 18
7 Томь 12 5 3 4 15-14 18
8 Спартак М 11 4 4 3 14-12 16
9 Динамо 12 3 6 3 12-11 15
10 Терек 12 3 5 4 12-12 14
11 Алания 12 3 3 6 13-18 12
12 Амкар 12 3 3 6 9-14 12
13 Анжи 12 2 4 6 11-15 10
14 Сибирь 11 2 2 7 14-22 8
15 Крылья Советов 12 2 2 8 8-21 8
16 Сатурн 12 1 5 6 6-12 8

UA-футбол


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо ЦСКА Терек Крылья Советов Рубин Ростов Спартак Сатурн Томь Спартак Нальчик Амкар Локомотив Зенит Анжи Сибирь Алания
12-07-2010, 20:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 27-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010
Югославская победа в Перми, дуэль опытных наставников в Махачкале, настоящие голевые феерии в Новосибирске и Химках, медальный спор в Казани, а также другие события 27-го тура РФПЛ - в традиционном обзоре

Обзор 22-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010
"Зенит" пустил под каток "Сатурн", ЦСКА и "Спартак-Нальчик" крупно погостили в Томске и Химках, "Рубин" на классе переиграл "Аланию", а два аутсайдера добились синхронных побед. Тур под номером "22" решительно удался! Обовсем этом в обзоре двадцать второго тура Российской Премьер Лиги

Обзор 21-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010
21-й тур РПЛ запомнился непростыми матчами квартета евробойцов: "Зенит" не смог победить в Грозном, "Рубин" и ЦСКА выиграли с минимальным счетом, "Спартак" же победил одноклубников в Нальчике, вновь на "ура" использовав "марсельскую" тактику. Обовсем это и многомдругом в обзоре двадцать первого

Обзор 19-го тура. Российская футбольная Премьер-Лига 2010
"Зенит" после поражения в Осере преподал урок "Локомотиву", ЦСКА выступил не в пример лучше остальных столичных команд, а "Рубин" не смог победить в Нальчике – таков итог выступления лидеров РПЛ. Подробнее о 19-м туре в обзоре самого интересного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта