SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинальных матчей Кубка Дэиса 2010

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор полуфинальных матчей Кубка Дэиса 2010Полуфинальные матчи Кубка Дэвиса-2010 сложились очень по-разному. Как, в принципе, и положено, опытный и матерый боец - сборная Франции - вышла в финал без особых затруднений, недаром уже в шестнадцатый раз. А сборная Сербии в свой первый финал продиралась с кровью и решающими матчами.

На теннисной арене Белграда после первого дня лидер матча не определился. Открывать встречу должен был финалист недавнего US Open Новак Джокович, которого трибуны ждали с особенным нетерпением. Но в первый день не дождались. Новака неожиданно подкосил приступ гастроэнтерита, и вместо него на корт вышел Виктор Троицки. Радек Штепанек от такого поворота событий наверняка содрогнулся. С Троицки он встречался уже два раза за месяц и оба раза неудачно.

По разработанному сценарию началась и их новая встреча. Виктор выиграл первый сет, а затем, видимо, поверил в итоговую победу и ослабил давление. Контратака Штепанека длилась три сета и вылилась в первое очко для сборной Чехии.

Следом на корт вышел Томаш Бердых, который в этот день праздновал свой День рождения. Подарок от Штепанека он принял, а сам дополнить его не сумел. Янко Типсаревич не мог не чувствовать гигантской ответственности за результат, ведь поражение ставило бы сборную Сербии в безвыходное положение. Но такое давление не сковало Янко, а наоборот придало ему сил. Типсаревич сразу выиграл два сета, Бердых один отыграл, а в четвертой партии теннисисты добрались до тай-брейка, на котором чуть увереннее выглядел серб. Он уравнял ситуацию в матче и отложил определение финалиста до воскресенья.

В субботу перевеса добились чехи. Оба одиночника вышли на корт против свежих сербов: Ненада Зимонжича и, наконец-то, Новака Джоковича. Казалось бы, самый сильный парный игрок из этой четверки Зимонжич в итоге оказался слабым звеном. Его подачу сербы теряли трижды, что и предопределило победный для Чехии итог.

Джокович не мог не выйти на корт в третий день. Как раз его очко должно было уравнять ситуацию и дать возможность Типсаревичу геройски вывести сборную в финал. Новак, финалист US Open, встречался с Бердыхом, финалистом Уимблдона. Такая вроде бы звонкая вывеска на самом деле не обеспечила высокого уровня тенниса - оба сейчас на спаде. Главным и переломным моментом матча стал вынужденный перерыв, который взял Джокович после своего неудачного падения в погоне за свечой Бердыха.

После этого перерыва Джокович заиграл увереннее и выиграл два сета на одном дыхании. В четвертом Томаш играл более цепко и шансы на партию имел, но Новак вовремя надавил и сравнял общий счет матча. Решить судьбу полуфинала должны были Янко Типсаревич и Радек Штепанек. Казалось, что опыт чеха может позволить ему чувствовать себя уверенно, но на деле оказалось иначе. Чтобы войти в матч Штепанеку понадобилось проиграть семь геймов. Во второй партии он ухватился за Янко и не отпустил его до тай-брейка. Но в тринадцатом гейме, тоже очень упорном, Типсаревич отыграл чешский сетбол и взял партию со своего первого шанса. В третьем сете шансов у Радека почти не было, и Типсаревич оформил свою победу, а вместе с ней победу своей сборной.

В другом полуфинале никакой подобной интриги не было. Там сначала Микаэль Ллодра обыграл Хуана Монако. Потом Гаэль Монфис выиграл у Давида Налбандяна. Вот тут, как кажется, и был единственный шанс аргентинцев. Налбандян теоретически был способен принести своей сборной два очка, но осечка в первом же матче практически лишила Аргентину надежды. Ведь парная комбинация Ллодра/Клеман смотрелась гораздо перспективнее, чем Шванк/Себальос. Так все в итоге и вышло. Уже в субботу все закончилось. А воскресенье как будто обвело субботний результат жирным цветом.

Теперь в начале декабря команда Ги Форже приедет в Белград. Рассуждать о шансах сегодня почти невозможно. Потому что неизвестно, в какой форме подойдут лидеры обеих сборных к финалу. Единственное, что ясно - финал будет очень ярким при наличии в строю всех главных лиц.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Кубок Дэвиса
21-09-2010, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинальных матчей Кубка Дэиса 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор финала Кубка Дэвиса 2013
Сегодня решилась судьба главного трофея Кубка Дэвиса. Его сохранила за собой чешская команда, которая и была фаворитом, учитывая тот факт, что сербы потеряли Янко Типсаревича из-за травмы и Виктора Троицки из-за дисквалификации. Таким образом, вся ответственность была на плечах Новака Джоковича и

Превью к четвертьфинальным матчам Кубка Дэвиса 2011
Четвертьфинальные матчи Кубка Дэвиса, состоявшиеся в выходные, получились на редкость однозначными. Два из четырех поединков завершились в максимально сжатые сроки, но и два других не дотянули до решающего матча. Окинем взором все поединки, отмечая уверенность фаворитов и предвкушая их очные

В Сербии выпустили марки в честь победы сборной в Кубке Дэвиса
В Сербии решили увековечить первую в истории победу мужской сборной по теннису в Кубке Дэвиса.

Обзор финала Кубка Дэвиса-2009
В субботу вечером стал известен обладатель главного теннисного соревнования сборных команд - Кубка Дэвиса-2009. Триумфатором турнира стала испанская дружина, досрочно победившая своих соперников из Чехии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта