SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виктория Азаренка выиграла Кубок Кремля

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Виктория Азаренка выиграла Кубок КремляШестая сеяная на XXI московском международном турнире российская теннисистка Мария Кириленко не смогла завоевать Кубок Кремля-2010.

В воскресенье, по информации http://www.mstennis.ru/, в финале 24-я ракетка мира 23-летняя москвичка встречалась с 10-м номером рейтинга WTA 21-летней белоруской Викторией Азаренка, посеянной здесь второй.

Мария потерпела поражение в двух партиях со счетом 3:6, 4:6. Матч длился 1 час 54 минуты. Это вторая победа Вики над Марией в нынешнем сезоне, общий же счет в данном противостоянии теперь стал ничейным 2-2.

Вторая партия началась для россиянки многообещающе: Мария сразу же сделала брейк – 1/0. И тут же Кириленко в упорной борьбе смогла подтвердить брейк - 2/0. Российская теннисистка не стала останавливаться на достигнутом, взяв еще одну подачу оппонентки - 3/0. Поведя - 4/0, Мария не вовремя расслабилась и позволила Азаренка полностью перехватить инициативу.

При счете 4/2 у россиянки на подаче белоруски был тройной брейк-пойнт - 0-40, но Кириленко не смогла реализовать ни один из них. А вот сама Вика в аналогичной ситуации с третьей попытки все же сделала очередной брейк и сравняла счет - 4/4. В 5-м гемме Мария снова получила отличный шанс выйти вперед, поведя 40-0 на подаче соперницы, но Вика в очередной раз достойно держала удар - 5/4. Сделав еще один брейк, в 10-м гейме Азаренка с третьего подряд матчбола поставила-таки в этом сверхнапряженном поединке победную точку.

Нынешний титул стал для Азаренко пятым в ее профессиональной карьере, вторым в нынешнем сезоне и первым, завоеванным на Кубке Кремля. Также в нынешнем сезоне спортсменка из Беларуси первенствовала на турнире в американском Стэнфорде

За свою победу на Кубке Кремля-2010 Виктория получит чек на сумму $157,427 и 470 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка Мария $83,908 и 320 баллов соответственно.


Ключевые теги: Женский теннис
24-10-2010, 22:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виктория Азаренка выиграла Кубок Кремля.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча в Штутгарте между Марией Шараповой и Аной Иванович
Несмотря на все старания Аны Иванович, Мария Шарапова заработала очередной Порше, выиграв турнир в Штутгарте. И это после того, как сербка устроила ей вынос в первом сете.

Мария Шарапова выиграла турнир в Цинциннати
Российская теннисистка Мария Шарапова завоевала титул на турнире в Цинциннати (США), в финальном матче сломив сопротивление сербки Елены Янкович.

Русского финала не будет.
В матчах 1/2 финала турнира WTA в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сыграет с Надеждой Петровой, а Ана Иванович – с Еленой Янкович.

Шарапова в лапах Пожирателей смерти
Четыре россиянки вышли в четвертьфинал турнира в Лос-Анджелесе, призовой фонд которого составляет $600 тысяч.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта