SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор шестого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)

Обзор шестого дня итогового турнира ATP 2010 в ЛонданеПолуфиналы турнира определились, и определились так, как с одной стороны и должны были, а с другой - даже удивительно. Что удивительного в том, что четыре лучших теннисиста мира разыграют последний титул сезона между собой? А то, что все они вчетвером оказались хорошо готовы к лондонскому турниру. В практике последних лет это исключительный случай.

В прошлом году из когорты лучших на турнире выпал Рафаэль Надаль. Он в Лондон приехал, но не смог выиграть ни сета - проиграл всем вчистую. Естественно, осадок остался, и перекрывать его испанец приехал в этом году. И пока очень даже получается. Надаль выиграл три матча из трех и уступил всего один сет.

Последний групповой матч он играл с Томашом Бердыхом. И боролся за то, чтобы играть с Федерером в финале, а не в полу-. Начался матч по надалевским понятиям размеренно: Рафаэль местами феерил, исполняя свои обводящие да накрученные форхенды, но Бердых держался и отвечал адекватно. По крайней мере, по счету. Шансы на брейки были у обоих, но каждый свою подачу так и не отпустил. Все мирно катилось к тай-брейку.

Но в двенадцатом гейме, когда Надалю нужно было взять последнюю свою подачу в сете, при счете "по 15" случился катализирующий момент: на подаче испанца судья Карлос Бернардес отменил решение линейного, указав, что мяч улетел в аут на стороне Надаля. Бердых оспорил решение судьи и оказался прав: мяч был в корте. Бернардес, вместо того, чтобы переиграть розыгрыш, присудил очко Бердыху, сделав счет 15:30. Надаль, что для него совершенно не характерно, сорвался в долгий и яростный спор с судьей на вышке.

Конечно, решения своего Бернардес не изменил, а Надаль завелся. На волне ярости, которая переросла в благую, он выиграл тай-брейк, а потом размазал Бердыха по корту во второй партии: 7:6 (3), 6:1. И с первого места вышел из группы на Энди Маррея.

Следом встречу с Роджером Федерером должны были разыграть Энди Роддик и Новак Джокович. Американцу, чтобы продраться в полуфинал, нужно было в двух партиях побеждать Новака. Но эта миссия оказалась impossible, и Роддик уступил в целом даже без намеков на собственный успех.

В первой партии он упустил свою подачу в четвертом гейме, а потом и еще одну, а во второй - только одну, все в том же четвертом. Было ощущение, что Джокович просто лучше. Не по каким-то отдельным причинам - а в принципе. Может, в глобальном смысле это и не так, но 66 минут и легкая победа достались в этот вечер Джоковичу. В полуфинале он встретится с Роджером Федерером и будет пытаться остановить его на пути к очередной мегасхватке с Надалем. А с другой стороны ту же сверхзадачу перед собой поставит Энди Маррей.
"Спортивная планета"


Ключевые теги: Мужской теннис Маррей Федерер Надаль Роддик
27-11-2010, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор шестого дня итогового турнира ATP 2010 в Лондане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рафаэль Надаль выиграл пятисотый матч в карьере
Победа над Иваном Додигом в полуфинале турнира в Барселоне стала пятисотой в карьере испанца Рафаэля Надаля.

Рафаэль Надаль: Невозможно играть меньше, если хочешь оставаться на вершине
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль рассказал, насколько быстро оправится от травмы плеча, об отказе от Мастерса в Париже, о перспективах выступить на итоговом турнире АТР в Лондоне, а также о расписании на будущий сезон.

Рафаэль Надаль раскрыл причину своего поражения
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, не сумевший преодолеть третий круг турнира в Шанхае, считает такой исход закономерным.

Рафаэль Надаль: Выиграть четыре турнира Большого шлема за год невозможно
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль признался, что попробует выиграть в следующем сезоне все четыре турнира Большого шлема, хотя сейчас считает, что это невозможно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта