SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 14-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Представляем превью четырнадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Палермо - Рома


Центральным матчем отчетного тура вполне можно назвать поединок, который состоится воскресным вечером на Сицилии - Палермо примет столичную Рому. Обе команды сейчас находятся в зоне Лиги Европы (роза-нери отстают от Волков на два очка), но честолюбивые планы руководителей клубов заходят несколько дальше.

После провального старта сезона джалло-росси набрали отличный ход, тем самым заставив замолкнуть критиков, требовавших отставки Клаудио Раньери. Беспроигрышная серия команды составляет уже восемь матчей, последний которых - против Баварии - принес тифози Ромы просто фантастические эмоции. Еще бы - итальянцы горели со счетом 0:2, но сумели взять три очка, победив 3:2! В чемпионате дела столичного коллектива тоже пошли на лад - от второго места Ромы отделяют всего четыре очка.

Палермо Делио Росси тоже провел череду невнятных матчей, после чего президент Маурицио Дзампарини пригрозил не только уволить алленаторе, но и вообще продать клуб! Говорил, казалось, вполне серьезно, даже начал искать покупателей, но затем заявил, что он навсегда с Палермо и ничего такого делать не планирует. Оно и к лучшему - с уходом Дзампа итальянский чемпионат потерял бы серьезную частичку своего обаяния.

Матч с Ромой - шанс для сицилийцев обойти Волков и ближе подобраться к четвертому месту, которое сейчас занимает Ювентус. Добавляет уверенности хозяевам тот факт, что их лазарет почти пуст - там лишь уругваец Эрнандес, тогда как капитан Фабрицио Микколи уже играет и в прошлом туре даже забил. У Ромы проблем побольше - дисквалифицирован Бурдиссо, травмированы Таддеи и Перротта, сегодня на тренировке повредился Вучинич, а Адриано заболел. Впрочем, заболел ли?

Не сыграют:
Эрнандес, Карроццьери, Дармиан - Окака, Таддеи, Перротта, Греко

Сампдория - Милан


Пять матчей подряд забивает Златан Ибрахимович, пять матчей подряд россо-нери побеждают - таков секрет успеха Милана. В середине недели команда Аллегри обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, тем самым, решив задачу-минимум на этот турнир. Ситуация в чемпионате пока также вполне устраивает Сильвио Берлускони - уже треть первенства позади, а Милан возглавляет турнирную таблицу.

Сампдория же пока идет не столь уверенно, как от нее ожидали - команда лишь восьмая. Впрочем, от блу-черкьяти требовать большего сложно - мало того, что их лучший бомбардир Паццини "проснулся" лишь в прошлом туре, оформив хет-трик в ворота Лечче, так еще и команда лишилась Антонио Кассано. Тот все еще надеется вернуться в ряды Сампа, но президент Гарроне непреклонен, а пресса уже вовсю судачит о том, что нападающий переберется в Интер.

В сегодняшнем матче тифози генуэзцев могут надеяться на Паццини и на то, что матч с Осером изрядно вымотал их соперника. Никаких других козырей у команды Миммо Ди Карло попросту нет. А вот у Аллегри туз в рукаве имеется - Роналдиньо, появившийся на поле после долгой отсидки, во Франции за несколько минут доказал, что не растерял форму.

Не сыграют:
Дзаури, Семиоли, Падалино, Обьянг - Пато, Индзаги, Оддо, Пирло, Антонини

Ювентус - Фиорентина


К принципиальному противостоянию с тосканскими Фиалками Ювентус подходит в качестве явного фаворита. Туринцы занимают четвертую позицию, и в их активе на 9 очков больше, чем у команды Михайловича. Проблемы Старой Синьоры с травмами не идут ни в какое сравнение с ситуацией в Фиорентине - тут в лазарете один из лучших вратарей чемпионата Фрей, капитан команды Монтоливо, талантливый Йоветич, экс-ювентини Муту. Вдобавок ко всему не сможет сыграть ни Натали, ни Кролдруп, а в стартовом составе, видимо, выйдет 18-летний Микеле Кампорезе - такой себе подарок для атакеров Ювентуса, для самой результативной команды чемпионата.

Можно считать этот матч заочным противостоянием Альберто Джилардино и Милоша Красича - оба игрока сейчас во многом определяют игру своих команд. Вот только без серба, когда тот был дисквалифицирован, Юве не сбавил ход, а, что может предъявить сопернику Фиорентина, если "закрыть" Джилу - очень сложный вопрос.

Не сыграют:
Буффон, Легротталье, Ринаудо, Грыгера, Де Челье, Мартинес, Амаури - Фрей, Монтоливо, Йоветич, Дзанетти, Муту, Натали, Кролдруп

Интер - Парма


По словам Рафаэля Бенитеса, успех в матче с Твенте, который позволил Интеру выйти в плей-офф Лиги чемпионов - лишь начало долгой серии побед для нерадзурри. Вот только есть проблема - на три матча чемпион лишился своего главного забивалы Самуэля Это'О, который наказан за удар головой защитника Кьево Боштьяна Цесара. Конечно, испанский тренер утверждает, что и без камерунца все будет хорошо, но... Не будем забывать, что Милито, Коутиньо и Суасо также в лазарете, а значит, на острие атаки нерадзурри придется играть Горану Пандеву или Джонатану Бьябьяни... Матч с Пармой, к слову, дополнительная мотивация для Бьябьяни, ведь именно успешный сезон в составе Крестоносцев позволил французу попасть в обойму основных игроков Миланской команды.

Что касается Пармы, что желто-синие несколько улучшили свою ситуацию, добыв две победы и выбравшись на 14-е место. Не фонтан, конечно, но достаточно для того, чтобы президент снова заявил, что верит в тренера Паскуале Марино. В потенциале команды никто не сомневается, вот только он не спешит проявляться.

Не сыграют:
Коутиньо, Киву, Марига, Жулио Сезар, Милито, Майкон, Оби, Самуэль, Суасо, Мансини, Это'О - Палоски, Галлоппа, Морроне, Маркес

Бари - Чезена


Визит Чезены - прекрасная возможность для Бари покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, ведь Морские коньки опережают команду Вентуры всего на два очка. Если подопечным Фиккаденти, несмотря на победы над Миланом и Лацио, все уверенно пророчат вылет, то в Бари еще верят, потому пора оправдывать авансы.

Не сыграют:
С. Мазьелло, Кастильо, Баррето, Геззаль, Кутузов, Ромеро - Казерта, Пьянджерелли, Аппиа

Болонья - Кьево


В Болонье сейчас куда больше говорят не о результатах команды - Фелсинеи грозит штраф в три очка, так как президент Порчедда не выплатил работникам клуба зарплату за два месяца. Серджо тут же заявил, что продает красно-синих, и вот в таком подвешенном состоянии, не зная чего ожидать от завтрашнего дня, тренеру Альберто Малезани приходится готовить команду к довольно сложному матчу с Кьево.

Веронцы и так получали в нынешнем сезоне исключительно положительные отзывы о своей игре, а тут еще и обыграли Интер. От зоны Лиги чемпионов веронцев отделяет всего четыре очка, вряд ли кто-то всерьез рассматривает их как претендентов на еврокубки, но чем черт не шутит. Тем более, Болонья - далеко не самый сильный соперник.

Не сыграют
: Портанова, Перес - Лусиано, Теро

Брешиа - Дженоа


Матч с генуэзцами - определяющий в судьбе алленаторе Брешии Джузеппе Якини. После поражения Ласточек в Кубке Италии от Катаньи со счетом 5:1, президент клуба Джино Кориони заявил, что тренер уйдет, если команда не начнет побеждать. Так что, есть вероятность того, что завтрашний поединок может стать для Якини последним в роли тренера сине-белых.

Дженоа тоже играла в Кубке - дубль Луки Тони принес команде третью победу в четырех матчах под руководством Давиде Баллардини. Так что, новым тренером в Дженоа пока довольны, и поражение от Юве не послужило поводом для критики. К тому же, смотрелись генуэзцы довольно не плохо и заставили Марко Сторари попотеть.

Не сыграют
: Мареко, Филиппини - Чико, Скулли, Рафинья

Кальяри - Лечче


В Кальяри, как и в Дженоа, пока тоже пока не жалеют, что сменили тренера - дебют Роберто Донадони удался, и сардинийцы обыграли Брешию. У экс-наставника сборной Италии есть все предпосылки для того, чтобы продолжить победную серию, ведь на сей раз его команда принимает Лечче, команду с худшей обороной в чемпионате, которая не может победить уже на протяжении пяти туров. Но недооценивать Салентини не стоит - команда у Де Канио неплохая, но слишком несобранная, что ли. Например, на прошлой неделе Лечче едва не отобрал очки у Сампдории, в меньшинстве отыграв два гола, но все же пропустив в концовке.

Не сыграют:
Пизано, Сиваков, Бьязи, Пинарди - Региниуссен, Феррарио, Джулиатто, Сини, Шевантон

Лацио - Катанья


Недавний лидер чемпионата Лацио на Стадио Олимпико принимает Катанью, и расклады накануне матча не предвещают гостям ничего хорошего. Дело в том, что Слонам предстоит пытаться пробить одну из лучших оборон чемпионата без своего сильнейшего форварда - Макси Лопес в прошлом туре получил красную карточку. Аргентинец покуражился в Кубке, дважды забив Брешии, а вот завтра команде не поможет - придется отдуваться японцу Моримото либо Антенуччи.

Отсутствие Лопеса упрощает задачу римлян - после поражения в дерби от Ромы и ничьей с Пармой команде нужно брать три очка, чтобы продолжить погоню за Миланом и не дать обойти себя преследователям.

Не сыграют
: Мегни, Бьява, Квадри - Капуано, Пеше, Беллуши, Карбони, Аугустин, Сполли, Макси Лопес

Удинезе - Наполи


Наполи после 14-ти туров занимает третье место - во многом такого успеха Партенопеи добились благодаря потрясающей игре на выезде, где они взяли 14 очков. Такая статистика южан и тот факт, что стабильностью в выступлениях Удинезе и не пахнет, делает подопечных Маццарри фаворитами завтрашнего матча, но предсказывать результаты матчей с участием Зебр - себе дороже.

Не сыграют
: Сапата, Флоро Флорес, Баста, Ферронетти - Каннаваро, Ароника, Лукарелли, Блази, Думитру, Соса, Джанелло

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
27-11-2010, 12:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 14-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 37-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В этот уик-энд в Италии пройдут матчи тридцать седьмого тура Серии А. Рассказ о грядущих поединках - читайте в превью к 37-му туру Серии А

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 34-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Всего через несколько часов в Италии стартует тридцать четвертый тур Серии А, причем, сразу же подадут десерт в виде матча Интера и Ювентуса. Понимая волнение болельщиков Сине-черных и Черно-белых, не можем не коснуться кадрового вопроса. Из Кальяри уволен Массимильяно Аллегри. Одного из

Превью к 25-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет вашему вниманию превью поединков 25-тура итальянского элитного футбольного дивизиона - Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта